Ответ: Готовимся к Ростовской зиме, шины (и может диски) на зиму
Цитата:
Сообщение от Sexy Lady
А я все никак не соберусь переобуться. У меня тоже липучка - DUNLOOP Graspic - три зимы ей. Прошлой зимой как-то в гололед я забуксовала, но тут же вспомнила что можно попробовать со второй скорости и поехала
Когда, кстати, надо новую покупать или сколько лет можно ездить на одной резине??
Как общеизвестно резинотехнические изделия теряют свои свойства под воздействием внешней среды, от механических повреждений и от износа. Производители шин рекомендуют срок эксплуатации от 3 до 5 лет, если износ протектора соответствует техническим требованиям допускающим ТС к эксплуатации.
Вам самой судить, если высота протектора допускает эксплуатацию, то ставте.
Дата выпуска указана на шине и имеет вид 4609, где 46 - календарная неделя года, в нашем случае с 9 по 15 ноября, 09 - календарный год, в нашем случае 2009г.
Но я думаю, что стоит сменить зимние шины на новые.
Re: Готовимся к Ростовской зиме, шины (и может диски) на зиму
Цитата:
Сообщение от rol
16 лет водительского стажа,а зимнюю резину (шипы,кама 505 irbis) обул в перый раз.И вопрос сколько атмосфер надо держать для шиповки
Я обычно и летнюю и зимнюю (и шипы и липучка) качаю до 2,0. Сама по себе зимняя мягче, корд не такой плотный и смотрится как немного приспущенная относительно летней. Первые километров 400 сильно не газуй, шипы осесть должны.
Маленький совет: Летнюю резину помой и обработай полиролью для шин Сапфир (отечественная, недорогая, в ручном распылителе продается) - тогда за летние шины будешь спокоен - она очень хорошо сохраняет РТИ.
Цитата:
Сообщение от jj
Я обычно и летнюю и зимнюю (и шипы и липучка) качаю до 2,0. Сама по себе зимняя мягче, корд не такой плотный и смотрится как немного приспущенная относительно летней. Первые километров 400 сильно не газуй, шипы осесть должны.
Маленький совет: Летнюю резину помой и обработай полиролью для шин Сапфир (отечественная, недорогая, в ручном распылителе продается) - тогда за летние шины будешь спокоен - она очень хорошо сохраняет РТИ.
Re: Готовимся к Ростовской зиме, шины (и может диски) на зиму
Цитата:
Сообщение от jj
Я обычно и летнюю и зимнюю (и шипы и липучка) качаю до 2,0. Сама по себе зимняя мягче, корд не такой плотный и смотрится как немного приспущенная относительно летней.
Угу, я переобулся уже когда морозы стукнули (-5-7С), так вот после летней резины такой кайф, в том плане что летняя резина на морозе превращается не знаю во что, но такое впечатление что едешь на деревянной повозке, а зимняя сохраняет свою эластичность.
Зы. у меня гисловед липуха.
Ох, недавно узнал откуда выделяется адреналин
Как то был денек у нас в Ростове, вернее ночь такая по температуре, что утром гололед приключился, причем там где снег расчистили. И дернуло меня сунуться на спуск к набережной мими хлебозавода (Доломановский что-ли), ну я ж на первой спускаюсь помаленьку, а внизу уже стоит парочка с аварийкой и тут дернуло меня на тормозок принажать. Вообщем попка моя (машины) пошла на обгон и я бочком сползаю вниз прямо на них, короче тормозить начал всеми способами, вплото до открытия двери и своей собственной ногой. Смешно? Ну мне потом тоже было, а там нет.
Вообщем остановился кое-как, вырулил ушел оттуда. Небыстро, но получилось. К слово, по-поводу резины, я думаю все знают какой там склон и когда я вышел из машины - растянулся сразу же, блин зеркало реальное было на асфальте. Правда машина остановилась боком по дороге, частично зацепившись за бордюр.
Вообщем будет мне уроком, ну а так на липучке ездить можно, по-крайней мере по городу. Но голова на плечах прежде всего!
Зы2. Кстати в тот же день мой знакомый из УВД Ростова сказал, что где-то на спуске на набережную столкнулось что-то около 19 машин, как бы не в том месте. Я когда мимо этих первопроходцев проезжал сказал им, что так и так ребята, пока вы тут будете разбираться на вас еще машинки сверху сползут, кстати пока я боком сползал, краем глаза заметил, что на меня сверху таким же способом спускается приора, ну ему тоже удалось остановиться... Вот такие дела.