Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2009, 07:43   #91
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™
Ответ: Готовимся к Ростовской зиме, шины (и может диски) на зиму

Цитата:
Сообщение от Sexy Lady Посмотреть сообщение
Когда, кстати, надо новую покупать или сколько лет можно ездить на одной резине??
У меня летняя отходила 90000 - 70% по трассе. Зимняя думаю не больше 50000...ИМХО...А там смотри по износу...
Старый 12.11.2009, 10:59   #92
Ростовская ячейка

Автомобиль: NISSAN Qashqai
Вес репутации: 23 Mixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всем
Ответ: Готовимся к Ростовской зиме, шины (и может диски) на зиму

Цитата:
Сообщение от Sexy Lady Посмотреть сообщение
А я все никак не соберусь переобуться. У меня тоже липучка - DUNLOOP Graspic - три зимы ей. Прошлой зимой как-то в гололед я забуксовала, но тут же вспомнила что можно попробовать со второй скорости и поехала
Когда, кстати, надо новую покупать или сколько лет можно ездить на одной резине??
Как общеизвестно резинотехнические изделия теряют свои свойства под воздействием внешней среды, от механических повреждений и от износа. Производители шин рекомендуют срок эксплуатации от 3 до 5 лет, если износ протектора соответствует техническим требованиям допускающим ТС к эксплуатации.
Вам самой судить, если высота протектора допускает эксплуатацию, то ставте.
Дата выпуска указана на шине и имеет вид 4609, где 46 - календарная неделя года, в нашем случае с 9 по 15 ноября, 09 - календарный год, в нашем случае 2009г.
Но я думаю, что стоит сменить зимние шины на новые.
Mixa_RnD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2009, 23:55   #93
Знаток

Автомобиль: Kia Cerato
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 21 Sexy Lady находится на правильном путиSexy Lady находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sexy Lady с помощью ICQ Отправить сообщение для Sexy Lady с помощью Skype™
Re: Готовимся к Ростовской зиме, шины (и может диски) на зиму

Спасибо, ребята за ответы и советы Завтра же распакую и буду смортеть как они там.. протекторы эти..
Sexy Lady вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2009, 13:46   #94
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 люкс
Вес репутации: 16 Mamamia не успел проявить себя
Где в ростове купить yokahama ig30 на калину подешевле ?

народ, можете ли подсказать, где в ростове подешевле купить yokahama ig30 на калину ? желательно чтоб и переобули там же...
Mamamia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2009, 12:35   #95
Ростовская ячейка

Автомобиль: NISSAN Qashqai
Вес репутации: 23 Mixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всем
Re: Где в ростове купить yokahama ig30 на калину подешевле ?

Посмотри http://1000shin.ru/catalog.html, но у них нет шиномонтажа.
Mixa_RnD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2009, 21:49   #96
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

16 лет водительского стажа,а зимнюю резину (шипы,кама 505 irbis) обул в перый раз.И вопрос сколько атмосфер надо держать для шиповки
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2009, 10:57   #97
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
16 лет водительского стажа,а зимнюю резину (шипы,кама 505 irbis) обул в перый раз.И вопрос сколько атмосфер надо держать для шиповки
Я обычно и летнюю и зимнюю (и шипы и липучка) качаю до 2,0. Сама по себе зимняя мягче, корд не такой плотный и смотрится как немного приспущенная относительно летней. Первые километров 400 сильно не газуй, шипы осесть должны.
Маленький совет: Летнюю резину помой и обработай полиролью для шин Сапфир (отечественная, недорогая, в ручном распылителе продается) - тогда за летние шины будешь спокоен - она очень хорошо сохраняет РТИ.
Старый 23.12.2009, 18:18   #98
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от jj Посмотреть сообщение
Я обычно и летнюю и зимнюю (и шипы и липучка) качаю до 2,0. Сама по себе зимняя мягче, корд не такой плотный и смотрится как немного приспущенная относительно летней. Первые километров 400 сильно не газуй, шипы осесть должны.
Маленький совет: Летнюю резину помой и обработай полиролью для шин Сапфир (отечественная, недорогая, в ручном распылителе продается) - тогда за летние шины будешь спокоен - она очень хорошо сохраняет РТИ.
спасибо за совет.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2009, 22:30   #99
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 19 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от jj Посмотреть сообщение
Я обычно и летнюю и зимнюю (и шипы и липучка) качаю до 2,0. Сама по себе зимняя мягче, корд не такой плотный и смотрится как немного приспущенная относительно летней.
Угу, я переобулся уже когда морозы стукнули (-5-7С), так вот после летней резины такой кайф, в том плане что летняя резина на морозе превращается не знаю во что, но такое впечатление что едешь на деревянной повозке, а зимняя сохраняет свою эластичность.
Зы. у меня гисловед липуха.
Ох, недавно узнал откуда выделяется адреналин
Как то был денек у нас в Ростове, вернее ночь такая по температуре, что утром гололед приключился, причем там где снег расчистили. И дернуло меня сунуться на спуск к набережной мими хлебозавода (Доломановский что-ли), ну я ж на первой спускаюсь помаленьку, а внизу уже стоит парочка с аварийкой и тут дернуло меня на тормозок принажать. Вообщем попка моя (машины) пошла на обгон и я бочком сползаю вниз прямо на них, короче тормозить начал всеми способами, вплото до открытия двери и своей собственной ногой. Смешно? Ну мне потом тоже было, а там нет.
Вообщем остановился кое-как, вырулил ушел оттуда. Небыстро, но получилось. К слово, по-поводу резины, я думаю все знают какой там склон и когда я вышел из машины - растянулся сразу же, блин зеркало реальное было на асфальте. Правда машина остановилась боком по дороге, частично зацепившись за бордюр.
Вообщем будет мне уроком, ну а так на липучке ездить можно, по-крайней мере по городу. Но голова на плечах прежде всего!
Зы2. Кстати в тот же день мой знакомый из УВД Ростова сказал, что где-то на спуске на набережную столкнулось что-то около 19 машин, как бы не в том месте. Я когда мимо этих первопроходцев проезжал сказал им, что так и так ребята, пока вы тут будете разбираться на вас еще машинки сверху сползут, кстати пока я боком сползал, краем глаза заметил, что на меня сверху таким же способом спускается приора, ну ему тоже удалось остановиться... Вот такие дела.
Uncle Bob вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2009, 16:20   #100
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Nick77 не успел проявить себя

вот это правильно! липучка липучкой, а впервую очередь головой надо думать. "авось" частенько не проходит!
Nick77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ