MaXiDroM, Я, если чесно, чужую на тот момент VDOшку, тоже коротнул не слабо (500рублей ремонт). Причина - невнимательность при прокладывании проводки от диодов стрелок... Результат - две выгоревших дорожки и выбитый стабилитрон...
схему реле (если очень надо) могу скинуть, тока позже - её надо нарисовать сначала...
А у меня центральный чип погорел, давал на ремонт, сказали проще новую купить.
делюсь ещё одной переделочкой! Заменён светодиод в кнопке аварийки. Светит хорошо, меняется в разы быстрей чем в обычных кнопках. Так же подкладывал бумажечку с обратной стороны кнопки. Прошу не судить строго... под рукой был только мобильник. В фотоаппарате батареек нет
Последний раз редактировалось vaxo; 21.12.2009 в 15:30..
vaxo, зделано нормально, тока у тебя кнопка старого образца... На новой красный треугольник уже с завода! Да и тебе, наверное. надо было тоже красный вставлять. Хотя ты сам сказал: меняется проще некуда! Мой совет - попробуй красный, думаю понравится
zurberger, MasterS48,Спасибо. MasterS48, действительно кнопка старого образца, и машина у меня с 4 декабря 2005. Т.е. так сказать из первых партий. Вот поэтому и стал менять подсветку на белую. А были бы кнопки нового образца, где светодиод размером 1х2 мм, не решился на такое. Так как не имею соответствующщих навыков владения паяльником. Насчёт красного светодиода. Пробывал, не очень понравилось. Хотя кому как. Хочется добиться гармонии - подсветка белая, индикация вкл/выкл красная. ВСЁ! никакой путаницы. Всё предельно просто. В дальнейшие мои планы входят кнопки ЭСП. Но это уже после нового года. Сейчас сессия началась
MasterS48,ех и правда. А на линейку я что то и не взглянул! № 00130** Моя, одна из первых мускатов. Ездил за ней в тольяти! :smile:
PS: у моего друга прора хетч. Так у него номер 000008.:wink: Лови + за саму "Мудрую машину" из тех которую я встречал
Последний раз редактировалось vaxo; 22.12.2009 в 00:59..
выкладваю простенькую схемку .при вкл зажигания -горит вся панель,привключении габаритов переключается на блок МУС.
Может кому пригодиться !
диод можно не устанавливать ,он нужен для небольшого уменьшения яркости .реле любое ,малогабаритное на 12v.