Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2011, 07:26   #1
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодически не заводится...

Цитата:
Сообщение от kirkov Посмотреть сообщение
приветствую всех проблема заключаеться вот в чем после длительной поездки если машину заглушишь то она незаводеться неработает топливный насоспитания нету с чем в схеме запитан насос по электрической части потомушто реле счелкает
Во завернул) Ничего не понятно.
Вот тема http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41096&page=17
и вот http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2459

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2011, 17:51   #2
Гость

Автомобиль: ваз 1117
Вес репутации: 0 tanvova не успел проявить себя

Привет поменял свечи сегодня -10 завелась с первого раза.
tanvova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2012, 11:11   #3
Гость

Вес репутации: 0 chue-pastux не успел проявить себя

Всем привет! Проблема была таже, в сервисе поменяли датчик воздушной заслонки,пока заводится.
chue-pastux вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2012, 19:43   #4
Новичок

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 0 4872 не успел проявить себя

Всем привет!
Поимел сегодня аналогичную проблему - с вечера заводилась с полтыка, с утра посадил аккум в ноль - чихает иногда и не заводится. Проанализировав этот форум и другие источники пришел к выводу - свечи. Да, правильно, оказались свечи, поменял заработало, но не в этом суть - суть в том, почему такое произошло? Три года почти езжу и ни разу не было, а теперь выясняется что у народа такое бывает и тоже либо никаких причин, либо от балды датчики по кругу меняют, либо так же оказываются вдруг ни с того ни с сего свечи.

Идея моя такая. Я с вечера открывал машину чтобы достать какую то хрень, соответственно чтобы сигналка с автозапуска потом запустилась, вышужден был ненадолго завести машину и закрыть ее как положено. Иначе если дверь откроешь - сами знаете, с утра из окошка не запустишься. Так вот, на холодную машина поработала секунд 10, соответственно инжектор лил в цилиндры много бензы, воздуха мало - смесь богатая чтобы запуститься на морозе, и эта самая богатая смесь не успела выгореть, как я заглушил двигатель. В результате в цилиндрах осталось много бензы.

Вывод - нельзя на холодную запускать двигатель и сразу глушить - заливает свечи. Если уж запустил - дай прогреться немного.

Как вам такое объяснение?
4872 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2012, 20:17   #5
Московская ячейка

Изображений: 15
Вес репутации: 17 IRoN117 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 4872 Посмотреть сообщение
Вывод - нельзя на холодную запускать двигатель и сразу глушить - заливает свечи. Если уж запустил - дай прогреться немного.

Как вам такое объяснение?
была такая же хрень с месяц назад....
в итоге не завелась, отогрели в сервисе и поехала.
Как мне мастера объяснили, тут есть связь ещё с гидрокомпенсаторами...
Старый 05.01.2012, 20:37   #6
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IRoN117 Посмотреть сообщение
Как мне мастера объяснили, тут есть связь ещё с гидрокомпенсаторами...
А мастера случаем не слесаря?
Кот 01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2012, 21:31   #7
Новичок

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 0 4872 не успел проявить себя

Ну, я с гидрокомпенсаторами знаю только одну связь - когда масла мало, стучать начинают. А в данной проблеме что-то сомнительно гидрики приплетать, мастера чтобы совсем плечами не пожимать какую нибудь ерунду придумывают. Сколько здесь писали - то ДМРВ поменяют, то ДПДЗ...
4872 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2012, 20:38   #8
Гость

Вес репутации: 0 Sleeper не успел проявить себя

Может быть я немного не в тему, прошу помочь разобраться. Уже второй раз за зиму завоздушивает систему охлаждения, то есть поднимается уровень антифриза в расширительном бачке, печка при температуре 80 градусов пыхтит еле тепленьким воздухом, при езде или стоячей увеличивая обороты двигателя идет чуть горячее, но все равно не так. Нижний патрубок радиатора холоднющий, говорят бывает такое если открыть крышку бачка на горячую, но я ее и не трогал. Первый раз съездил к знакомому, воздух выгнали, стала греть не нарадуешься, и вот вчера опять такая же ерунда. Я не пойму почему это происходит? Может быть от того что при запуске двигателя у меня включена печка, не включать ее пока не прогреется? В чем проблема? Уже третью зиму такая ерунда, как вылечить? На улице -28... холодно же!

Добавлено через 11 минут
Может быть я немного не в тему, прошу помочь разобраться. Уже второй раз за зиму завоздушивает систему охлаждения, то есть поднимается уровень антифриза в расширительном бачке, печка при температуре 80 градусов пыхтит еле тепленьким воздухом, при езде или стоячей увеличивая обороты двигателя идет чуть горячее, но все равно не так. Нижний патрубок радиатора холоднющий, говорят бывает такое если открыть крышку бачка на горячую, но я ее и не трогал. Первый раз съездил к знакомому, воздух выгнали, стала греть не нарадуешься, и вот вчера опять такая же ерунда. Я не пойму почему это происходит? Может быть от того что при запуске двигателя у меня включена печка, не включать ее пока не прогреется? В чем проблема? Уже третью зиму такая ерунда, как вылечить? На улице -28... холодно же!
Sleeper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2012, 20:58   #9
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sleeper Посмотреть сообщение
В чем проблема? Уже третью зиму такая ерунда, как вылечить? На улице -28... холодно же!
Обмерзание клапанов пробки РБ. Лечение - войлок на моторный отсек полностью, включая РБ. Имхо.
Другие способы - в разделе "система охлаждения".
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2012, 21:17   #10
Гость

Вес репутации: 0 Sleeper не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Обмерзание клапанов пробки РБ. Лечение - войлок на моторный отсек полностью, включая РБ. Имхо.
Другие способы - в разделе "система охлаждения".
Спасибо большое!!! Теперь понятна причина!
Sleeper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
не заводится, плохо заводится