Re: Периодически не заводится...
Всем привет!
Поимел сегодня аналогичную проблему - с вечера заводилась с полтыка, с утра посадил аккум в ноль - чихает иногда и не заводится. Проанализировав этот форум и другие источники пришел к выводу - свечи. Да, правильно, оказались свечи, поменял заработало, но не в этом суть - суть в том, почему такое произошло? Три года почти езжу и ни разу не было, а теперь выясняется что у народа такое бывает и тоже либо никаких причин, либо от балды датчики по кругу меняют, либо так же оказываются вдруг ни с того ни с сего свечи.
Идея моя такая. Я с вечера открывал машину чтобы достать какую то хрень, соответственно чтобы сигналка с автозапуска потом запустилась, вышужден был ненадолго завести машину и закрыть ее как положено. Иначе если дверь откроешь - сами знаете, с утра из окошка не запустишься. Так вот, на холодную машина поработала секунд 10, соответственно инжектор лил в цилиндры много бензы, воздуха мало - смесь богатая чтобы запуститься на морозе, и эта самая богатая смесь не успела выгореть, как я заглушил двигатель. В результате в цилиндрах осталось много бензы.
Вывод - нельзя на холодную запускать двигатель и сразу глушить - заливает свечи. Если уж запустил - дай прогреться немного.
Как вам такое объяснение?
|