Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2009, 09:53   #651
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™
Re: Запуск двигателя в мороз

Сегодня проделал операцию по выгону воздушной пробки: дунул в бачок жидкость сразу полилась, значит скорее всего пробки не было (как я и думал). Завел, подождал немного, газанул - в моторном отсеке не слышно бульканья и тосол в бачке себя спокойно ведет. Значит либо оно прошло, либо его слышно только из салона. А если только в салоне слышно - значит в печке плещется как то не так.

Кстати может перестало булькать из-за того, что теплее стало: -8 всего! Поздравляю всех у кого потеплело за окном!
Старый 22.12.2009, 10:14   #652
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс, KiA RiO III
Записей в дневнике: 1
Изображений: 15
Вес репутации: 19 ded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от 6yM6acTuk Посмотреть сообщение
ситуация такая:
все дни мороза (-33) не мучал авто. однако когда температура опустилась до -22 решил завести. 1-я проблема понятно севший аккумулятор. но эта проблема решилась прикуриванием. Однако двигатель не завелся. По мнению большинства (так как не было даже попыток у двигателя "искрить") залило свечи и надо их менять. купил свечи "ngk bcpr6e-11". матерясь на холоде (хоть и не -30, но все же и не 0) выкрутил старые и вкрутил новые. (тут важно отметить - да старые были сплошь черные. одна была вся в масле. а еще у двух между электродами "подзастыл" бензин). новые вкрутил максимально осторожно, правда когда затягивал сильно не старался ибо напугали возможным сворачиванием резьбы.
И вот торжественный момент, когда я готовый идти хвастаться перед женой что-таки я мужик не только в постели, прошу человека на Деу нексии прикурить. мне прикуривают... надо сказать я практически завожусь, двигатель практически начинает рычать, но все тщетно... ПОЧЕМУ??? спрашиваю я... и не нахожу ответа. попытался всеми способами и с газом и без него - все тщетно.
Что премичательно, при повторной попытке прикурить от волги (где должон быть аккумулятор то поболее быть) двигателю не хватало можности крутить стартер, и он даже не пытался искрить.
Целый набор классических ошибок. Результат не заводится.
ded1 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2009, 10:15   #653
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 6yM6acTuk Посмотреть сообщение
и как теперь лечиться, чтобы запуститься?
Как это ни муторно, сливать всю эту шнягу из бака и топливной системы и заливать заведомо хороший бензин. Ну, а если всё-таки получится запуститься на этом суррогате - тупо выжигать его, аккуратно нажимая тапку при езде.
Старый 22.12.2009, 10:31   #654
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс, KiA RiO III
Записей в дневнике: 1
Изображений: 15
Вес репутации: 19 ded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Как это ни муторно, сливать всю эту шнягу из бака и топливной системы и заливать заведомо хороший бензин. Ну, а если всё-таки получится запуститься на этом суррогате - тупо выжигать его, аккуратно нажимая тапку при езде.
Да никакой там не бензин. Батарейка умерла, свечи залиты. И второй раз новые свечи залили. Свечи выкручивать , сушить. Батарейку заряжать.
И заводить согласно мурзилке.
Залили свечи---СУШИТЕ, а не тупо маслать акселератор. Этим Вы толь усугубляете положение.
И в догонку : при длительной открытой стоянке на морозе (-33) батарейку даже новую лучше занести в тепло.
ded1 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2009, 16:58   #655
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11194 норма
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Papst не успел проявить себя

-30 мороз.завел почти сразу с выжатым сцеплением.но когда начинаю потихоньку отпускать сцепу, то слышу какой-то свист, чем сильнее отпускаю тем свист выше и движок начинает глохнуть.вот мне и интересно какое масло залито в коробке с завода что оно в такой мороз становиться как солидол.
Старый 22.12.2009, 17:46   #656
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Tominoker не успел проявить себя
Отправить сообщение для Tominoker с помощью ICQ

ХЗ .....я тоже решил в - 40 подождать и сёня незавёлся ......
Поставил новый акум и....... нефиха.
Тасканули по сипйхи из конца в конец и .....тот же куй.
Свечника нет купил какой то за 50 других нет рублей смог открутить только две внутри ,а крайние нигига только средние заменил и завёл на 2 -х целиндрах прогрел заглушил и завел но чекин горит доехал в сервис под горой в сипухе там мне сервис мен открутил две крайние свечи заменил чек погас (Блин хочу такой ключ с трещёткой и сантиметров 20 -30 длинны кто знает где купить и скока стоит а то я своим все руки ободрал и все провода в крови сервис мен спросил кого тут убивали) и .......я поехал до метро и обратно заряжать акум свечи BRISK LR15YC-1 YTTRIYM = 150 рублей акум TITAN Silver 61=2450 рублей и кучя нервов
Старый 23.12.2009, 11:32   #657
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ11193
Вес репутации: 16 taxist_15 находится на правильном путиtaxist_15 находится на правильном путиtaxist_15 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от RuFa Посмотреть сообщение
ККМ, благодарю. на завтра есть план работ, начнем со стартера... проверим контакты и т.д.
Если стоит беларусский стартер,мой совет-замена.У меня была такая же беда,всё проверил,результат 0,причём до -20 заводился нормально.Сейчас морозы спали до следующих можешь забить.

Последний раз редактировалось taxist_15; 23.12.2009 в 11:49..
taxist_15 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 12:10   #658
Новичок

Вес репутации: 16 Один Вандерлей не успел проявить себя

Как-то в далёкие времена(инжекторы только пошли) встретился с нач. сервиса по ремонту инжекторов. Задал вопрос "Как правильно запускать ДВС в морозы свыше 25 градусов". Вот его дословный ответ:(НЕ СОЧТИТЕ ЗА СОВЕТ, ПРОДАЮ ЗА ЧТО КУПИЛ) " Включаешь габариты на 1 минуту, выключаешь, садишься, обе педали в пол(сцеп. и газ), ключём через зажигание сразу на стартёр". Честно скажу сам я не пробовал, боялся уйти пешком. Может у кого возникнет желание проверить инфо сего спеца.
Один Вандерлей вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 13:16   #659
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Один Вандерлей Посмотреть сообщение
обе педали в пол(сцеп. и газ), ключём через зажигание сразу на стартёр". Честно скажу сам я не пробовал, боялся уйти пешком. Может у кого возникнет желание проверить инфо сего спеца.
При "обе педали в пол" у Калины идёт продувка цилиндров. Так точно не заведёшся, а вот залитые свечи продуть не помешает.
Точнее хватит и одного газа в пол, сцепление в мороз-само собой.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 14:08   #660
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Один Вандерлей Посмотреть сообщение
Как-то в далёкие времена(инжекторы только пошли) встретился с нач. сервиса по ремонту инжекторов. Задал вопрос "Как правильно запускать ДВС в морозы свыше 25 градусов". Вот его дословный ответ:(НЕ СОЧТИТЕ ЗА СОВЕТ, ПРОДАЮ ЗА ЧТО КУПИЛ) " Включаешь габариты на 1 минуту, выключаешь, садишься, обе педали в пол(сцеп. и газ), ключём через зажигание сразу на стартёр". Честно скажу сам я не пробовал, боялся уйти пешком. Может у кого возникнет желание проверить инфо сего спеца.
В общем так стабильно и завожу после ночной стоянки.Правда в Киеве в этом сезоне не было ниже -19.

Смысл в том, что две педали в пол, через 2-3 секунды работы стартера педаль газа плавно отпускается и где-то на 6-8 секунде мотор подхватывает.
Правда аккумулятор должен быть живой .
R_S вне форума   Вверх
Закрытая тема