Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2009, 23:50   #2891
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Re: Бортовой компьютер на Калине

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич Посмотреть сообщение
zurberger спасибо

Надо взять на вооружение ).Пока буду советовать всем ставить на +8

Вячеслав Юрьевич ,простите ради бога,сегодня посмотрел корекцию штата,стоит +5.Ещё раз простите.Забыл что недавно(дня 4 назад) коректировал показания.Как-то вылетело из головы.Сегодня опять заправлялся на АЗС,колонка №3,расхождение штата с показаниями колонки остались 100 грамм.(опять по горлышко бензобака).Думаю это нормально.Ещё раз простите за невнимательность.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 02:11   #2892
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
3.Верно и то и другое и третье- сначала было слово)))))), т.е. уже существовало изобретение без целевого применения. Применили на коммутаторах.Эффект был ошеломляющий. Испробовав новый комммутатор с многоискровым режимом (а если точнее,то с плазменным), потребители делали однозначный выбор при покупке в пользу последнего.Жаль,что производитель так и не сделал видеосъемки эффекта от данного режима.Мне как-то попадались подобные кадры.Визуально разница между обычным режимом и режимом "плазма" впечатляет. Далее, решили, что пользователи инжекторных авто не должны быть обделены.Адаптировали данный режим для инжекторных машин.
То, о чем здесь упоминается, называется "многоискровое зажигание" (вместо одной искры проскакивает несколько их подряд, что позволяет упростить запуск холодного двигателя и более уверенно поджигать обедненные смеси), и применяется либо только в режиме пуска, либо все время при работе мотора. Плазма же имеется хоть при одной искре, хоть при нескольких, лишь бы был разряд. И какое это имеет отношение к той функции, которую Вы называете "плазмер"? Ведь она применяется до пуска мотора.
Никакой БК не сможет заставить ЭБУ работать в многоискровом режиме. Кстати - на Я5.1 работал многоискровой алгоритм в режиме пуска двигателя. Не уверен, но на Я7.2 этого вроде уже нет.

Цитата:
Сообщение от штат Посмотреть сообщение
Вопрос как и почему до конца не исследован . Для нас важно то, что без применения сушки свечей на стоянке остаются в морозное утро из 10 машин 4 , а после сушки - 1 . Теоретически высыхает конденсат на изоляторе . Не думаю, что его там много, но токопроводящие участки он создает. 60 джоулей с частотой 170 Гц хотьнемного, но воду удаляют. Насчет ионизации сложнее- если она и есть, то все ионы с первым тактом выдуваются в выхлопную трубу.
Думаю, если свечи действительно прогреваются, то работает несколько другой эффект - на теплом изоляторе и электродах не выпадает конденсат из холодной смеси - т.е. снижается вероятность залить свечи. Но вот уже залитые, влажные и т.п. свечи быстро прогреть и просушить плазмером не получится - при зашунтированном зазоре бОльшая часть энергии, запасенной в катушке, рассеется на участках цепи с бОльшим сопротивлением, т.е. на проводах и вторичке КЗ.
Насчет ионов... ну, в них же можно просто верить... вера - великая сила...
Старый 24.12.2009, 02:19   #2893
Гость

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Кстати - на Я5.1 работал многоискровой алгоритм в режиме пуска двигателя
на каком именно? 5.1.. 5.1.1.. 5.1.2..? Не слышал и не сталкивался... На мерсе могу сказать, на бэхе...
  Вверх
Старый 25.12.2009, 03:08   #2894
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Rakso - стпро и хелп к нему...
Я для интереса смотрел в J5V03K22. А в Калиновских прошивках таких калибровок не обнаружил.
Миниатюры
z1.jpg   z2.jpg  
Старый 25.12.2009, 04:12   #2895
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 16 gallrad не успел проявить себя

У меня стоит х1 при цене пятьсот и размерах с кнопку очень даже полезная вещь вот недавно упала стрелка спидометра х1 определил что нет сигнала с дс, но даже при неисправном датчике скорости штат показывает расход топлива а бк что на панели приборов -- нет.
gallrad вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 20:33   #2896
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21124
Вес репутации: 17 RomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном пути
Отправить сообщение для RomeLa с помощью ICQ

Ну чудес здесь не бывает - Х1 в этом случае переключается на часовой расход топлива (л/ч), у панели этого режима нет.
RomeLa вне форума   Вверх
Старый 26.12.2009, 01:32   #2897
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Вячеслав Юрьевич ,сегодня посмотрел корекцию штата,стоит +5..
Значит +5 ))
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 26.12.2009, 15:59   #2898
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Значит +5 ))

Так точно.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 27.12.2009, 09:24   #2899
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ

Ползая по инету нарвался на такую инфу. На калиновской панеле приборов VDO можно перепрошить БК. И в нем якобы увеличется количество показываемых параметров. Так то есть интерес перепрошить у себя БК. На сколько это реально?
Старый 27.12.2009, 09:52   #2900
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 20 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от palych628 Посмотреть сообщение
Ползая по инету нарвался на такую инфу. На калиновской панеле приборов VDO можно перепрошить БК. И в нем якобы увеличется количество показываемых параметров. Так то есть интерес перепрошить у себя БК. На сколько это реально?
Присоединяюсь к вопросу. Из доп функций хотелось бы иметь хотя бы вольтметр.
Сергей-45 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер