Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Вчера при -34 завелась нормально, но немного вяло секунде на 6й, но стекла замерзли сразу все, минут 20 пришлось греть, чтобы хоть что-то увидеть(м.б. с печкой что-то не так, на 4й скорости вообще не чувствуется чтобы дуло, хотя вентилятор своим гулом заглушает все).
Сегодня утром датчик на сигналке показал - 39, заводить не рискнул.
что-то с печкой у тебя совсем нелады. Какой пробег? Салонный фильтр хоть раз менял? Хотя даже с забитым фильтром на 4-ой скорости оно должно дуть как дурное
А в наших краях рекорды не поставить. Прошлой зимой самый холодный пуск был -22 (и то когда в деревню поехал). До этого машина 2 дня стояла. Запустилась со второй попытки, сцепление не выжимал, масло в коробке заводское было. Сейчас масло 75W90, в движке 10w40, вот при -14 пускался как летом, а холоднее ещё не было этой зимой. Сцепление не выжимаю вообще никогда.
Автозапуск или самостоятельно после ночного отстоя?))
Если А/З, то незачёт.
+ аккумулятор у меня *овно. Да и восьмиклоп в заводке легше))
Мороз за -30 давит, 4 день, уже надоело, холодно блин.
Подробности на счет заводки: сцепление выжал, стартер крутит тяжело с неохотой, двигатель схватывает хорошо с первой попытки, если начинает чищать слегка помогаю педалькой газа. Почти всегда пуск с первой попытки.
1.а\з нет (задумываюсь поставить, есть и + и -),
2.батарейку не снимаю (место установки не удобное, у девятки само-то снимал),
3.на экстренный мороз есть кипятильник 220, аналог Северса, переставил с девятки, но пока не пользуюсь:
-греется только двигатель, коробка остается холодная и все-равно приходится после старта какое-то время греть,
-бывает срабатывает вентилятор радиатора и шпарит по-долгу,
4.ночует машина в неотапливаемом гараже, с 18-00 до 7-00 по б\к двигатель остывает до -20, днем на улице с 8-00 до 12-00 остывает также.
5.масло в дигателе лукоил п\с 5в40, в коробке заводское, бензин 92, свечи заводские, пробег 17т.км.
вот...
Погоди. Так получается что ты заводишь двигатель температура которого -20? Машинка-то в гараже стоит. Не удивительно, что у тебя двигатель сразу схватывает. Еще бы он с такой температурой сразу не схватывал.)))
Опять же, если она у тебя остывает всего лишь до -20, то и аккум снимать нет никакой необходимости.
У меня авто на улице ночует, соответственно температура всех узлов и агрегатов уличная)))) Аккумулятор снимаю каждый вечер, поэтому даже не прикручиваю. После летнего сезона первые пару раз вытаскивать неудобно. Сейчас снимаю-ставлю меньше чем за минуту.
Погоди. Так получается что ты заводишь двигатель температура которого -20? Машинка-то в гараже стоит. Не удивительно, что у тебя двигатель сразу схватывает. Еще бы он с такой температурой сразу не схватывал.)))
Опять же, если она у тебя остывает всего лишь до -20, то и аккум снимать нет никакой необходимости.
У меня авто на улице ночует, соответственно температура всех узлов и агрегатов уличная)))) Аккумулятор снимаю каждый вечер, поэтому даже не прикручиваю. После летнего сезона первые пару раз вытаскивать неудобно. Сейчас снимаю-ставлю меньше чем за минуту.
У тебя есть б\к? Если есть сколько показывает? Какое масло в двигателе?
У меня днем машина стоит на улице, но промерзнуть до -30 не успевает (даже за весь день), и пуск проходит как я написал. Радиатор не закрывал, утеплитель капота штатный.
У тебя за ночь, думаю машина тоже не промерзает до -30, просто не успевает.
У тебя за ночь, думаю машина тоже не промерзает до -30, просто не успевает.
так как же она не промерзает если у нас -38 да еще и с ветром? При этом машина вымораживается с обеда и до 8 утра следующего дня. После таких процедур она реально имеет температуру окружающей среды))))
Вот если в гараже, то согласен. Даже в металлической коробке может быть на 5 градусов теплее.
БК нет.
Масло в двигателе синтетика Mobil1 3000 5w40
2.масло у тебя получше плюс батарейка теплая, следовательно можем считать условия у нас равные.
Почему а\з не поставишь?
Почему а\з не поставишь?
Батарейка у меня тёплая, но как показало сегодняшнее утро преотстойнейшая))) Хватило её ровным счётом на 2 приличных прокрута и привет.
А БК попрошу у товарища. В следующую волну холодов проверим. Или бук через переходник прицеплю. Посмотрим.
А А/З...
Во-первых... в прошлом году, сразу после покупки хотел поставить вебасту. Потом решил, что вебаста - слишком жирно для авто за 300 тыс.)))
Во-вторых... решил перед этим зимним сезоном поставить сигналку с А/З. Установщики меня как-то расстроили, что на люксовую Калину с люксовой проводкой сигналка ставится только через жопу. В общем открываться машина будет неудобно. Решил, что за 10 рублей "через жопу" меня не очень устраивает. Потом талантливый человек мне объяснил, что таки, можно на "люксе" и не "через жопу". Но к этому времени возник некоторый напряг по деньгам и чирик я зажал)).
В-третьих... у меня есть безпроблемная и абсолютно халявная возможность ставить свою повозку в "тёплый" подземный бокс. Ленюсь что-то)))