Моделей много и разных фирм, но по своим техническим данным все примерно равноценны и отличаются накрученностью индикации и вспомогательных функций.
У простеньких, например, нет цифровой индикации - только условная линейная шкала.
Чаще звучит фирма Sho Me, известная своими радар-детекторами.
Наиболее распростанены парктроники с 4-мя и 8-ю датчиками. 8 - 4 датчика сзади и 4 - впереди. Естественно дороже.(Мое мнение: нафиг не надо - главное сзади)
Цена от 1500 до 5000-7000.
Сколько установка стоит - не в курсе. Думаю 1-2 т.р.
Наверно имеет смысл позвонить, например, в "12В" - поинтересоваться.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
Последний раз редактировалось rid; 24.12.2009 в 07:51..
у меня ураловский стоит с звуковой индикацией и указанием расстояния до препятствия, 4 датчика, только сзади
покупал и ставил в автоблюзе. установка ~ 2 тыщи
А мне кажется, ИМХО, что лучше выучить и держать габариты машины по кругу, чем полагаться на парктроник. У снакомой, муж на ниссане сдавал назад и 4 задних датчика не справились с трубой Он потом мне сказал, что привык полагаться на электронику, и никогда уже не смотрит назад столь дотошно и пристально, как ранее.
тут я с тобо согласен. но мне по первости, опыта вождения и года пока нет, очень помогали звуковой индикацией, но на них не надеелся . сейчас звук отключен
странно, вроде как парктронник только дополнительный помощник, но никак не заменитель глаз. Автоледи, обязательно ставь, но головой крути и глазами смотри.
__________________ Родина без нас проживет. Сможем ли мы без нее?
п-троник работает на очень маленьких скоростях, слишком долго идет обработка данных, мне на день рождения тетя подарила его, я поставил, но ислючительно для жены сам не пользуюсь, он не успевает отреагировать..... :-D