Много предположений о том, кто же виноват
Рено отдал или планирует отдать?
Ты думаешь, что Логан планируют снимать или его снимают и есть офиц заявления со стороны производителя?
Ну насчет предварительного плана тоже не понятно.
Что за предварительный план?
Насколько мне известно передали, вопрос в организации производства на ВАЗе, первоначальные заявления после заключения сделки говорили о 2010 году.
НА счет замены - логические предположения. Обычый стандарт жизненного цикла европейской модели составляет около 7-8 лет. После первых 4-5 лет идет обновление, после еще 3-4 лет идет смена модели. Обновление прошло, причем в Европе было произведено еще год назад.
Насколько мне известно передали, вопрос в организации производства на ВАЗе, первоначальные заявления после заключения сделки говорили о 2010 году.
НА счет замены - логические предположения. Обычый стандарт жизненного цикла европейской модели составляет около 7-8 лет. После первых 4-5 лет идет обновление, после еще 3-4 лет идет смена модели. Обновление прошло, причем в Европе было произведено еще год назад.
скорее, немецкий цикл.
у французов несколько иначе.
Жалею только, что капитально руки самому не приложить - гарантия. А так нормальная машина и для города и за городом. А с кондишеном просто супер. Места внутри больше чем кажется снаружи, у фьюжена не больше. И вообще задумка классная, еслиб еще качества добавит...
ЗЫ: Хотел бы увидеть на её базе небольшой паркетничек или микровэнчик
Chief99, скажу сразу... Калина - не иномарка и наверняка любой кореец, покажется тебе немного комфортнее и тише, ощутишь разницу в управляемости и в работе агрегатов.
НО каждый берет авто по своим потребностям, лично я брал для редкой езды за город, часто по бездорожью, в выходные и праздничные дни - в тоже время не хотел быть зависимым от фирменного осблуже-обдиралова. В итоге я Калиной очень доволен, за 2 года таких поломок, чтобы встал на дороге - НЕ БЫЛО! Также ничего не отламывалось и не ломалось, ВСЕ лампочки - штаные! Ну и чего мне ещё для автотуризма надо?!
Жалею только об одном, что ранее не было универсалов - в следующем году буду брать Калину-1117!!!
Ну вот... С первой поломкой меня, хотя и поломкой то это назвать не получается...
Вчера после часа стояния в впробке перестал включаться вентилятор на радиаторе... Звоню на СТО, говорят приезжай. Благо был не далеко от них. Ещё 40 минут стояния в пробке с включенной печкой и я у них.
Отдаю им мою Калинку, за обещание, что максимум через 2 часа всё будет готово. Прошло 30 минут. Подходит ко мне мастер, и говорит, что всё готово!!! На вопрос, что случилось, сказал, что отсоединился разьём вентилятора, мол на заводе его не до конца вставили !!!
Кстати пробег уже около 1.300км.
Возник вопрос, а разве при предпродажке не должны были проверить этот разьём???
art0123, у меня подсветка бардачка не была подсоединена.. я уже было думал лампочку менять (типа перегорела), а вытащил мини плафон... смотрю - проводов нет!
Сейчас потихонечку список составляю для покупки в следующем году универсальчика, запоминаю всякие проблемно-косячные места калиновской сборки;-)
И еще.. У кого-нибудь есть стуки в передней подвеске? Я когда еду, особенно на холодную, по мелким кочкам, слышу постоянные мелки постукивания-поскрипывания в передней подвеске, на ТО-1 просил все протянуть, но ничего не изменилось....
Ну и я отпишусь в очередной раз.
Пробег 2500км. Калине 3 мес и 9 дней. Двиг 1.6 8кл. Всем устраивает и никаких происшествий за время эксплуатации не было. Задняя дверь закрывается нормально. Средний расход 7.3л при ср.скорости 30км/ч (60% трасса, 40-город).
Недочет один. При покупке забыл проверить омыватель заднего стекла. И он конечно же не работает. Это почти не напрягает, так что подожду до уже скорого ТО1. Wolf2008,
Мне при покупке еще в салоне сказали что датчик удара можно будет приобрести и поставить у них на ТО1.
Слабые постукивания на небольших неровностях тоже имеются. Скорее всего это стойки
Mikka Hakkanen, Несколько цитат - это не показатель. Тут можно и исключительно положительных и восторженных наковырять и выложить. Как, в принципе, и на любом форуме - есть позитивные есть негативные.
А те несколько предложений, которые вы имели неосторожность написать (как то: про антикор и защиту радиатора), показали вас как человека совершенно не компетентного в данном вопросе и как следствие - обвинение в ваш адрес в "тролизме".
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Mikka Hakkanen, Несколько цитат - это не показатель. Тут можно и исключительно положительных и восторженных наковырять и выложить. Как, в принципе, и на любом форуме - есть позитивные есть негативные.
А те несколько предложений, которые вы имели неосторожность написать (как то: про антикор и защиту радиатора), показали вас как человека совершенно не компетентного в данном вопросе и как следствие - обвинение в ваш адрес в "тролизме".
Скажите мне тупому, если так все чудно с завода- нахрена все диллеры ВАЗ предлагают антикор и доп защиту на Калину и почему такого же не делают диллеры Рено?
В паре салонов, гле я был не то что предлагают, это все гавно уже вкрячено в Калину и она продается оснащенная этими делами...
НЕ удержусь, с этого же форума:
Цитата:
Универсал понравился поэтому купил 2008г октябрь. До Калины ездил на МАЗДЕ б/у, ДЭУ ласетти.
езжу уже больше года. Стаж 11 лет. Поменял: обе гранаты, сигнал,реле дворников, подтягивал ЭУР, горят лампы стопсигн, КПП гудит, передние двери скрипят, шумоизоляции нет, амортизаторы УЖАС как будто ломы, переделал на разборные 08 поставил импортн. картриджи, ремень генератора после лужи свистит, тормозные колодки 3 раза менял после покупки (до сих пор свистят),опорники растачивал, дворники пищат. А так машинка мне нравится.
В основном у всех одни и теже поломки. Читал на форумах. Куда смотрит производитель. На чем основывается поддержка рос. автопрома. Теперь буду знать, что российские машины по комфорту и ресурсу даже хуже чем китайские. Я был более высокого мнения о российских авто.
Купил Ладу Калину только потому,что ДЭУ стали комплектовать китайскими запчастями. Но даже с китайскими зап. на ДЭУ приятнее ездить. Калина мне нравится, пока не сядешь в нее.
Дело конечно не в антикоре и зашите, дело в то. счто автомобиль сделан весьма похабно
Почти все такие отзывы - антиреклама и троллинг от Автофрамоса и подобным, для которых Калина - как кость в горле. Бред вообщем. По надежности Калина не лучше и не хуже того же Логана или Ксюхи - проверено на себе. Есть свои особенности - например тугая коробка. Но у любой машины такого класса есть "свои особенности" - например у ксюхи отвратительная безопасность, отсутствие АБС в принципе, тесный салон, неразборный диван, слабые задние пружины, которые через пол годя "садятся" и требуют замены ну и т.п... у Логана к таким особенностям можно отнести - так-же не складное задние сиденье, отстутсвие салонного фильтра, отстуствие заднего сбалилизатора (а на некотрых логанах и переднего), отстутствие регулировки руля хотябы в одной плоскости, серьезные проблемы с ржавчиной, отвратительная эргономика, ужасно древний и архаичный 8кл двигатель с цепным приводом масленного насоса и коромыслами... у Калины тоже есть - присловутая КПП, отстутвие задних подголовников, на отбой стойки могут постукивать (на многих ино так-же кстати), отстутсвие регулировки сидения по высоте, до 2008 года была проблема с печкой и тосолом в ЭБУ...
Так-что свои "приколы" есть у любой бюджетной машины - о них можно объективно спорить, как и оцене. А вот "надежность" сложно как-то измерить, этим и пользуются маркетологи и манагеры - очень легко можно нагнать страстей про любую машину - дескать ломается из СТО не выезжает и т.п. - и не важно что на самом деле ничего подобного нет и в помине - слышат тех кто громче кречит, а не тех кто говорит правду... вот так-то...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Никаких фактов, зато сколько желчи и лжи, продолжаю с удовольствием читать! Mikka Hakkanen
У Вас было трудное детство? Обижали одноклассники? Не хватало денег? Эммиграция? Сложно было? Обижали на работе? Не получили раскрытия собственных талантов и навыков?
Никаких фактов, зато сколько желчи и лжи, продолжаю с удовольствием читать! Mikka Hakkanen
У Вас было трудное детство? Обижали одноклассники? Не хватало денег? Эммиграция? Сложно было? Обижали на работе? Не получили раскрытия собственных талантов и навыков?
Со мной все в порядке, спасибо. Просто интересно побеседовать с людьми, кто-т о же еще верит и пользуется пролукией ВАЗ.
Со мной все в порядке, спасибо. Просто интересно побеседовать с людьми, кто-т о же еще верит и пользуется пролукией ВАЗ.
Микка, третий раз с Вами пересекаемся.
Сначала в Логан клубе, потом в Мондео клубе, теперь здесь....
Что самое интересное, везде при Вашем появлении разговор сначала переходит в спор, потом в ругань... почему?
Может быть, стоит, действительно, менее эмоционально и более четко, обосновано излагать свои мысли?
Микка, третий раз с Вами пересекаемся.
Сначала в Логан клубе, потом в Мондео клубе, теперь здесь....
Что самое интересное, везде при Вашем появлении гарзговорм сначала переходит в спор, потом в ругань... почему?
Может быть, стоит, действительно, менее эмоционально и более четко, обосновано излагать свои мысли?
НЕмного не по теме вопрос, но отпишу- а нечего нарягаться, спрорить спорим, а какой смысл в ругани?? Я заметтье ни с кем не ругаюсь, и ни на кого не наезжаю- это святое.