Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
В июле проходил ТО2, автослесарь сказал что нужно менять ремень генератора. Я спросил: зачем? Он снял и показал полностью потресканный ремень. Он объяснил, что это болезнь у калин - из-за натяжного ролика ремень изгибается в обе стороны, каждые 15000км надо менять.
Самое главное, за свои деньги! Пришлось отдать ремень, который я вожу в багажнике на всякий случай. Кстати у них покупал за 250 руб.
На сколько правомерны действия сотрудников автосервиса оф. дилера?
В июле проходил ТО2, автослесарь сказал что нужно менять ремень генератора. Я спросил: зачем? Он снял и показал полностью потресканный ремень. Он объяснил, что это болезнь у калин - из-за натяжного ролика ремень изгибается в обе стороны, каждые 15000км надо менять.
Самое главное, за свои деньги! Пришлось отдать ремень, который я вожу в багажнике на всякий случай. Кстати у них покупал за 250 руб.
На сколько правомерны действия сотрудников автосервиса оф. дилера?
ремень это расходник, также как и масло, лампочки... хотя вопрос спорный, есть ресурс который ремень должен отработать
скажите у кого по гарантии возникали проблемы со стартером? заежал на сто мастер по гарантии предложил стартер перебрать, перебрали но на холодную всеравно раздается зубодробильный скрежет, такое ощущение что бензик в зацепление с маховиком не заходит. менять стартер сто отказывается.
обязаны поменять если есть гарантия, а вот то что вы дали им его перебрать снимает стартер с гарантии, так как ГСТО при гарантийной замене отсылает бракованную деталь на АвтоВАЗ с указанием брака, а вот если там выявят что было вмешательство (разборка сборка) то АвтоВАЗ не перечислит деньги за произведенную замену по гарантии, ссылаясь на то, что стартер был подвергнут переборке (вдруг он вышел из строя в ходе данных действий) и разбираться никто не будет
biarmy, да, признаю ошибку! Интересно, а какого фига тогда мне в Ростокино его не поменяли. В заказ-наряде-только фильтр топливный стоит, который я с собой не привозил.
блин, сегодня сломалась хрень за которую тянешь когда открываешь багажник (хетч). вопрос: её меняют по гарантии ? (мало ли на сервисе докопаются, мол нефиг ногами пинать и тд...)
у меня такая ситуация: машина глохнет, на нейтральной передаче. приехал на сервис, сказали, что надо менять регулятор холостого хода. в данный момент этой детали нет в наличии, предложили подождать до конца января. машина на гарантии, пробег 30000 км. кто-нибудь может сказать что надо делать и на сколько они правы?
у меня такая ситуация: машина глохнет, на нейтральной передаче. приехал на сервис, сказали, что надо менять регулятор холостого хода. в данный момент этой детали нет в наличии, предложили подождать до конца января. машина на гарантии, пробег 30000 км. кто-нибудь может сказать что надо делать и на сколько они правы?
ФОрмально правы, вам предложили-вы согласились. Но и у вас есть право. Делать нужно вам так. приезжаете (приехать можно на трамвае или машине друга, так как ваша машина поломатая) с заявлением к продавцу/официалу указаноному в гарталоне с " ...прошу выполнить гарантийный ремонт". Ставите дату и печать на вашем экземпляре заявления (тут нужно проследить чтобы реквизиты на печать совпали с названием и формой собственности указаннвми в гарталоне. Иногда бывает что продало ООО "Рога и копыта" а претензию предьявляем к ОАО "Рога и копыта", чуете? Это совершенно два разных юрлица) и далее храните это заявления 45 дней. НА 46-й день приходите к продавцу с другим заявлением в котором просите заменить автомобиль на новый, аналогичный, в той же комплектации, получаете новый авто и пользуетесь им, срок гарантии на него будет течь с нуля.
Да и еще. Так как автомобиль имеет вес более пяти килограмм, то в заявлении можете указать "товар с недостатком прошу Вас забрать на выполнение гарремонта по адресу улица Пупкина, дом№ ,более точное время передачи Товара с недостатком прошу Вас согласовать со мной по телефону 8-903-00054612", с приветом и надеждой на долгосрочное сотрудничество и Новым 2010 годом ИванПетровиСидоров 26.12.2009.
Если они артачаться в выполнении ваших законных требований то в суд, с иском +возмещение неустоки с % за каждый день просрочки требования (пол процента за день от стоимости авто 300тыщ думаю вдохновит любого продавца на поиск абсолбтно любой детали калинЫ ))))
как то так. Не давайте ездить на ваших спинах за ваши же деньги. Все просто: есть ЗАкон о защите прав протребителей и кнему есть два действующих постановления правителства РФ, изучайте. Продавцы тоже очень любят финты делать-меняют название в своих документах, например, было ООО "Автогубитель" ,работало оно под вывеской автосалон "Купикалину", через месяц они производят процедуру перерегистрации и становяться ООО "Автолюбитель", и продолжают работать под вывеской "Купикалину". На Претензии к ООО "Автолюбитель" покупателю приобревшийему калину у ООО "Автогубитель" девочки и директор ООО "Автолюбитель" сделают "вид замысловатый и дурацкий". продавца можно посмотреть в договоре купли-продаже, чеке, ПТСе (по печати).
Надеюсь всем все понятно. Прошу не упрекать меня в потребительсвком экстремизме, это мои честно заработанные деньги, поэтому пшлифсенах.