Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2009, 05:12   #21
Гость

Re: Наши страховые компании: опыт выживания и взаимодействия

А я сейчас бадаюсь со страховой 'цюрих' я обратился к ним так как решил в свою каско не обращаться(чтоб стоимость не повышать при продлении).цюрих насчитали 6600 за покраску бампера и двери и ремонт и покраску крыла...я сделал независимую оценку там насчитали 9000 и 3000 утерю товарной стоимости...принес отчет по независимой в страховую они мне заявили что утс не выплачивают....хотя по договору осаго должны....короче результат будет на след недели
  Вверх
Старый 27.12.2009, 00:05   #22
ветеран АвтоВАЗа

Вес репутации: 1632607 das boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я в четверг сдал все документы в росгосстрах,чую обягоривают они там от души.мутные они тама......Вот помню лет 10-15 назад....ключи на капот бросали,и по лицам били.........
das boot вне форума   Вверх
Старый 27.12.2009, 09:27   #23
Лидер Самарских Приороводов

Вес репутации: 21 Вовкааа имеет блестящее будущееВовкааа имеет блестящее будущееВовкааа имеет блестящее будущееВовкааа имеет блестящее будущееВовкааа имеет блестящее будущееВовкааа имеет блестящее будущееВовкааа имеет блестящее будущееВовкааа имеет блестящее будущееВовкааа имеет блестящее будущееВовкааа имеет блестящее будущееВовкааа имеет блестящее будущее
Re: Аварии на дорогах

Цитата:
Сообщение от das boot Посмотреть сообщение
а разве по прямому урегулированию в свою обратиться не могу?
требуют европротокол!!! знаем, плавали! мне отказали, сказали нет протоколов, ниче сделать не можем, бай
Цитата:
Сообщение от das boot Посмотреть сообщение
ещё вопрос экспертизу кто назначает или заказывает?
у каждой страховой по-своему, можешь сделать независимую, страховая должна компенсировать затраты на нее. Это в случае, если тя не устраивает сумма рассчета страховой
Цитата:
Сообщение от Олег Богатырёв Посмотреть сообщение
А ещё сними можно догвоориться на ремонт в сервисе, а не деньги. Иногда это бывает выгоднее чем деньги.
у меня другу в 2-х месячную 13-ю въехал камаз легонько, по касательной во вдоре. Тот поехал по ОСАГО, вроде РОСНО, ему предложили сделать машину у них, он согласился. После ремонта по ЛКП заметен был явный потек! Он сделал экспертизу, поехал в ГЕМБЛ, ему переделали на УРА. Он взял из ГЭМБЛа документ рассчетный + экспертизу, поехал к руководству сервиса. 15 минут они друг друга понять не могли, потом мой друг сказал: кароче, щас я иду на телевидение, потом в суд! Это дело освещу подробно, суд выиграю полюбасу, что вас ждет? Подумайте?... После этих слов дир открывает сейф и без всяких бумажек ему отлистывает там вроде тыщ 15000, друг рвет бумаги и уходит!
Цитата:
Сообщение от Slavka Посмотреть сообщение
обратился к ним так как решил в свою каско не обращаться(чтоб стоимость не повышать при продлении)
это зря! если ты пострадавший, ты имеешь право обратиться в свою КАСКО, они тебе платят и предъъявляют регрессный иск в сторону СК виновника. Твоей вины нет, они тебе повысить стоимость КАСКО право не имеют, если что меняй страховую, а что кстати за СК?
Вовкааа вне форума   Вверх
Старый 27.12.2009, 09:30   #24
Гость

У меня гута
  Вверх
Старый 27.12.2009, 13:06   #25
Самарская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 36 Eve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Eve_BlonD с помощью ICQ

Многие помнят. что у меня в сентябре случилось 2 аварии подряд. Я в первых числах октября пошла в страховую, чтобы начать собирать документы. СК_РЕСО.
проблем, с которыми я столкнулась, была куча. 30 числа была авария. а деньги я, в итоге, забрала лишь 8 декабря.
итак.
1. Я совершенно ЗРЯ согласилась отогнать авто в их сервис. Потеряла деньги на эвакуаторе(1 раз они оплачивают, второй, когда я уже тащила авто в свой сервис-оплачивала сама). Разбор авто они делали неделю для эксперта.
2. в связи с тем, что моя машинка в сбербанковском кредите, мне пришлось ждать 2 недели оформления независимой экспертизы.
3. Когда была готова экспертиза, я узнала, что сервис будет делать мне машину месяц, а может и два. Этот расклад у нас привел бы к тому, что я забрала бы авто к новому году. Я от этого варианта отказалась, решила забрать деньги налом. На деле, я уже с начала ноября на колесах, в моем сервисе ее сделали ровно за неделю.
4. Следом было написано письмо в банк. оно вопрошало: можно ли отдать деньги этой госпоже или они пойдут в счет погашения кредита? Письмо в банк я отвезла сама, подписывали его чуть больше недели.
5. по приезде в страховую, я узнала, что у меня не написана бумажечка, что я уже не хочу ремонтироваться у них, а хочу получить деньги налом. Отлично, написала.
11 ноября подала ВСЕ необходимые документы в страховую. Пошёл отсчет (максимально-20 дней на выплату средств). периодически звонила, спрашивала, как дела, почему нет выплаты. Говорили-все ок, ждите, срок же еще не вышел.
6. 1 декабря звоню снова в страховую. Выясняется, что я не написала бумажечку о том, КАК я хочу получить деньги: в кассе или на книжку в банке? Причем, эта проблема приводит к тому, что я СНОВА должна ждать 20 дней, типа, это последний документ.
7. Звоню каждый день, говорят-нет интернета, не можем связаться с москвой.

На этом моменте мое терпение лопнуло, я нашла телефон горячей линии, позвонила в Москву(была суббота), девушка назвала номер того, кто занимается Самарой. Позвонила в уже рабочий понедельник, чудесный мужчина на той стороне внял моим просьбам, спросил, что за некомпетентный сотрудник со мной общался- я во вторник забрала свои деньги (за исключением оплаты эвакуатора, но его мне чуть позже все равно возместили).

из плюсов: осталась на 20 тысяч в плюсе. Купила новый телефон и зимнюю резину окупила.

По итгам: ребята, следите за правильным оформлением справки о ДТП! В графе пострадавших должны стоять реальные числа-даже если это ноль, он там должен быть.
И обязательно заполнена графа о правонарушении. ПДД не нарудали? пусть так и будет написано. Без этого отправляют в ГАИ на дозаполнение.
и еще: сразу звоните в главный офис. пусть вам оттуда скажут, что у вас собраны все документы.

надеюсь, вам эта инфо никогда не пригодится ;-)
Старый 27.01.2010, 09:56   #26
Самарская ячейка

Вес репутации: 16 Dr_SAT не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dr_SAT с помощью ICQ

Eve_BlonD, полезная информация.
У кого нибудь есть еще опыт страхования в РЕСО, Альфастрахование, Ренесанс или еще какие компании может быть. Буду рад любой информации.
Старый 27.01.2010, 11:15   #27
Самарская ячейка

Автомобиль: Citroen C4, Niva Chevrolet GLC
Вес репутации: 62 дядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вовкааа Посмотреть сообщение
После этих слов дир открывает сейф и без всяких бумажек ему отлистывает там вроде тыщ 15000, друг рвет бумаги и уходит!
Удачный друг, обладает немеренным везением и попал в страховую в период наличия денег) Обычно это намного сложнее.
Цитата:
Сообщение от Slavka Посмотреть сообщение
У меня гута
У меня тоже, уже 2 года. На общем фоне неплохая компания. И отношения человеческого с нормальной выплатой можно добиться (проверено).
Цитата:
Сообщение от Dr_SAT Посмотреть сообщение
кого нибудь есть еще опыт страхования в РЕСО, Альфастрахование, Ренесанс или еще какие компании может быть. Буду рад любой информации.
РЕСО говорят ничего, а остальные пара так себе. Хотя сам думаю на тему Альфастрахования когда полис закончится, но исключительно потому что там друзья работают.

А ещё если не жалко времени, трафика и загрузки головы юризмами есть интересный форум про страхование вот по этой ссылке: http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=64.
Ну и я могу помочь советом, чем смогу)))
Старый 27.01.2010, 11:39   #28
Самарская ячейка

Вес репутации: 16 Dr_SAT не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dr_SAT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Олег Богатырёв Посмотреть сообщение
есть интересный форум про страхование вот по этой ссылке
Спасибо, посмотрим.
Старый 28.01.2010, 13:44   #29
Новичок

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 0 foxy не успел проявить себя
Отправить сообщение для foxy с помощью ICQ

Мне на днях пришлось обратиться по КАСКО в ЖАСО, на следующий деньпосле ДТП приехала к ним со справкой, которую ГАИ выдали и с копие, написала заявление,
foxy вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 14:01   #30
Гость

а мне наконец то выплатили( цюрих) правда от выплаты УТС они отказываются.. там сумма 3000 и как бы судится с ними не хочется из за этого. да и в инете что то не нашел конкретной инфы про УТС. то вроде все стразовые обязаны выплачиать по осаго. то с виновника взыскивать.... если кто компетентен в данном ворпосе проконсультируйте
  Вверх
Закрытая тема