Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2009, 12:19   #1341
Гость

Вес репутации: 0 bazhanova не успел проявить себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Со мной произошла следующая ситуация: В декабре 2007 купила Ладу Калину, в Инком-Авто г. Москва. Сегодня поехала на очередное ТО, пробег 45 000 км, предыдущие делала у официальных дилеров Авто ВАЗа, где мне сообщили "радостную новость": машина не внесена в гарантийную базу, и гарантия на мою машину не распространяется, она не занесена в базу при ее продаже, и. соответственно нет отметок о предыдущих ТО, в гарантийной книжке имеются все отметки, есть такжезаказы- наряды с чеками. Помогите пожалуйста! Посоветуйте, что делать?
bazhanova вне форума   Вверх
Старый 26.12.2009, 12:56   #1342
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bazhanova Посмотреть сообщение
Сегодня поехала на очередное ТО, пробег 45 000 км, предыдущие делала у официальных дилеров Авто ВАЗа, где мне сообщили "радостную новость": машина не внесена в гарантийную базу, и гарантия на мою машину не распространяется, она не занесена в базу при ее продаже, и. соответственно нет отметок о предыдущих ТО, в гарантийной книжке имеются все отметки, есть такжезаказы- наряды с чеками. Помогите пожалуйста! Посоветуйте, что делать?
Вы на ТО приехали или на ремонт? Выбирайте любое СТО из указанных в приложении к гарталону и везите деньги им за ТО, пускай "эти" недополучат доход. "Внесение в базу" это просто "развлечение" продавцов и СТОшников не имеющее под собой никакой правовой основы для Вас. Ваша обязанность выполнять условия гарантии изложенные в гарталоне и его приложениях.
magistr вне форума   Вверх
Старый 26.12.2009, 17:23   #1343
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bazhanova Посмотреть сообщение
машина не внесена в гарантийную базу, и гарантия на мою машину не распространяется, она не занесена в базу при ее продаже, и. соответственно нет отметок о предыдущих ТО, в гарантийной книжке имеются все отметки, есть такжезаказы- наряды с чеками
В грёбаном АВТОКЕЙ Москва со мной сотворили то же.

Кроме того, в сервисной книжке, доках по продаже и гарантийном талоне стоят разные печати.
АВТОКЕЙ для меня больше не существует, как автосалон - скопище уродов, мать их.

Ребята в Мега-Моторс внесли в базу мой авто на ТО2.
Так что - всё можно оформить. Были бы нормальные люди.
Вбили в базу, что и авто я у них купил (В Меге). Вот как.
Старый 26.12.2009, 17:37   #1344
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

вопрос.
при восстановлении гарантийного талона и сервисной книжки что делает дилер? дело в том, что я обслуживался в нескольких сервисах, в том числе и в других городах. будут ли они туда звонить и узнавать подробности обслуживания. гарантийные случаи и тд.?
Старый 26.12.2009, 17:53   #1345
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Варвар59, по уму - всё должно быть в общей базе данных на твой авто.
Вопрос в том - вносились ли данные в базу данных ????
Старый 26.12.2009, 18:35   #1346
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

А вот у меня такой вопросец... Сняли меня сегодня с гарантии за перепробег. Я, конечно, расстроен не сильно - все-таки иногда лучше отдать денег сразу, чем по месяцу ждать запчастей - но все же, терзает меня вопрос: если у меня вдруг откажет ЭУР (вещь, которая от пробега не зависит, ни на одном ТО не проверяется, да и вообще), смогу ли я заставить автоваз поменять его по гарантии? Скажем, через суд, или еще как?
frei вне форума   Вверх
Старый 26.12.2009, 19:18   #1347
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
А вот у меня такой вопросец... Сняли меня сегодня с гарантии за перепробег. Я, конечно, расстроен не сильно - все-таки иногда лучше отдать денег сразу, чем по месяцу ждать запчастей - но все же, терзает меня вопрос: если у меня вдруг откажет ЭУР (вещь, которая от пробега не зависит, ни на одном ТО не проверяется, да и вообще), смогу ли я заставить автоваз поменять его по гарантии? Скажем, через суд, или еще как?
В течение гар. срока достаточно подъемно (ст. 18,19,20,21 ЗОЗПП), а если гар. срок истек, то подвязываются к сроку службы, но гораздо сложней и круг требований к производителю/ уполном.представителю производителя сужается.
Без юриста не обойтись (хотя не Боги горшки обжигают) на этапе отказов дилера и подачи в суд. Но если дело до суда дойдет, то там по иску компенсируют расходы на адвоката. Главное чтобы игра свеч стоила
ivas вне форума   Вверх
Старый 26.12.2009, 19:33   #1348
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну пока у меня пробег 3500 - так что есть еще 46500 км до истечения гарантии Если что - буду ботать ЗОЗПП
frei вне форума   Вверх
Старый 27.12.2009, 13:53   #1349
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сняли меня сегодня с гарантии за перепробег.
Цитата:
46500 км до истечения гарантии
так у вас уже нет гарантии. И если на машинке что-то навернётся - ничего вы уже не докажете, ибо не соблюли условия гарантии. Как-то так.
genich вне форума   Вверх
Старый 27.12.2009, 15:46   #1350
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от genich Посмотреть сообщение
так у вас уже нет гарантии. И если на машинке что-то навернётся - ничего вы уже не докажете, ибо не соблюли условия гарантии. Как-то так.

Сорри что отвечает не "frei", но от себя пять копеек:
Да, менять уже по гарантии при таких обстоятельствах почти нереально.
Но зато при каждом косяке (разумеется при уверенности что он заводской и увесистой цене вопроса ) их можно брать на испуг типа "гарантийный срок для юридических расприй еще в силе- делайте независимую экспертизу (их обязанноять в гарантийный период).... Норм. дилер зная, что косяк заводской не будет особо связываться...
Но блин нельзя забывать в какой стране живем.

П.С. Зато сколько плюсов человек поимел с "потерей гарантии"- масло льешь какое хочешь, ТО сущие копейки будет стоить.
Я тут на четверу сделал (включая расходники, работу, мойку) с колодками передними, свечами, фирм.маслом, диагностикой ходовки всего за 3000руб., в не самом дешевом сервисе, а самое главное с человеческим,а не быдлячьим подходом.
Помню семеру обслуживал по гарантии- одолжение делают с перекошенными рожами как будто вообще все бесплатно делают...
Нет уж спасибо.
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема