Re: Отсутствует датчик неровной дороги машина 2009 года выпуска
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийО
Датчика неровной дороги нет. Фишка есть. Чек не горит (пробег 1500). Можно спать спокойно?
Не волнуйся. У тебя двс 1,6 8кл Евро-3. Они с 2009 г с новым контроллером М73 с прошивкой без ДНД(21114-1411020-41).Ставить датчик,перепрошивать - плохой совет.По гарантии поставят ДНД если 21114-1411020-40. А проводка с пустой фишкой - был бы двс 1.4 16кл был бы и ДНД. Все дело в степени сжатия и детонации.
Последний раз редактировалось valin; 27.12.2009 в 14:55..
Вчера приобрел новую калину, с двс 1.4, ДНД отсутствует ( в салоне сказали завод не ставит), фишка есть, на 80км загорелся чек. но дело в том что выше написано: на 1.4 ДНД должен быть полюбому. так может его небыть с завода или надо напрягать салон? (авто произведено в сентябре 2009)
По-лю6ому напрягать салон. Чек гореть не должен, независимо от причины.
У меня 6ыло то же самое, в салоне 2 недели тянули, но потом все-таки поставили датчик (похоже просто сняли с другой калины).
Под номером для запчастей, что подразумевается, последние цифры VIN?
Так чтоже это получается датчика у меня нет, ошибок у меня нет, значит требовать установки ДНД мне бесполезно, откажут?
Машина уже прошлый год , одно ТО пройдено, проехано более 3500км, были и удары подвески и экстремальные запуски в -35, но ошибок слава богу не было. Машина, похоже, входит в партию где в комплектации нет ДНД, и более того явно "заточена" на такой режим т.е. всё соответствует.
А теперь давайте мыслить логически:
1.Я просто-напросто не подпадаю под заводское предписание не такли?
2. Могли ли (стали бы) в салоне удалять ДНД и перепрошивать машину чтобы не было ошибок?
3.Могли ли в салоне сделать так чтобы сигнализатор не работал, чтобы я не знал об ошибках? При включении зажигания он горит после запуска гаснет.
А просто так (если никто не спёр), чтобы было не охота, вдруг наоборот проблемы начнутся, все-таки уже наученный жизнью.
Цитата:
Сообщение от Tapanow
Под номером для запчастей, что подразумевается, последние цифры VIN?
Так чтоже это получается датчика у меня нет, ошибок у меня нет, значит требовать установки ДНД мне бесполезно, откажут?
Номер для зап частей записан отдельной строкой в гарантийном талоне и также идет отдельной строкой на подкапотной табличке в самом низу
Если у вас на машине стоит вот такой блок Bosch M7.9.7+ 21114-1411020-40 с прошивкой B103CU03, то ДНД отключен в ней программно и поэтому блок и не реагирует на отсутствие датчика зажиганием лампы.