Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2009, 18:23   #1801
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от GromoBoy Посмотреть сообщение
Мужики, предлагаю уже конкретно разобраться с хрюком, то есть сделать один вывод из всех этих 100 страниц.Как его устранить вот вопрос, на который нужно сделать вывод, мне кажется.Именно сделать вывод
Я предлагаю по другому:
-вреден ли этот звук и насколько? (т.е. последствия при его не устранении)
- как быть если он вреден? ( расширенный рецепт всех действий для его устранения)
-ответить на вопрос БРАК ЛИ ЭТО?
Если это не брак и проехать можно с этим звуком 200-300 тыс. тему наконецто закрыть и сделать FAQ- " У вас "дизельный" звук мотора"
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 27.12.2009, 18:32   #1802
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя

Обещаны фото и размеры с лева на право на первом фото 81,90 81,95 82,00 81,95 мерил на расстоянии 15мм от края юбки, замеры при +5градусов, фото прибора прикрепляю, микрометра нет. Странно один поршень с одной стороны не поцарапан и размерами он середнячок. Единственое я их не метил, на шатунах стояли цифры и какой из какого цилиндра не знаю.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  

4.jpg   5.jpg   6.jpg  

СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 27.12.2009, 23:12   #1803
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot
Отправить сообщение для robot с помощью ICQ

У меня точно такая же картина на 30 тысячах, заменили поршни, помоему фотами всё сказано.
Старый 28.12.2009, 00:20   #1804
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

СашаЖ, это замеры поршней ,как я понял .а сами цилиндры не меряли?интесно было бы узнать разброс по целиндрам .какой клас поршней сейчас стоит?
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 09:14   #1805
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
СашаЖ, это замеры поршней ,как я понял .а сами цилиндры не меряли?интесно было бы узнать разброс по целиндрам .какой клас поршней сейчас стоит?
Я выше писал стояли В сейчас Е , но самое главное как она работает, я такого удовольствия наслаждаться тишиной я не испытывал даже по дороге домой из автосалона, налапшали: притрется
,утихнет, обкатается. Я спокойно на первой могу ехать 30км и не страшно что движок выскочит.
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 10:46   #1806
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

СашаЖ, спасибо,понял !
да уж ,дотерплю до весны,а по том тоже буду делать -достал этот трактер ,сил уже нету слушать все это !
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 11:50   #1807
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от СашаЖ Посмотреть сообщение
Я спокойно на первой могу ехать 30км
А зачем?
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 12:00   #1808
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Скальпель Посмотреть сообщение
А зачем?
Всякое бывает, иногда надо. Я никого не призываю следовать моему примеру, каждый делает что хочет, меня попросили размеры, пожалуйста и я выложил свои ощущения после переделки и объяснять каждому зачем я так сделал я не намерен.
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 18:24   #1809
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Скальпель Посмотреть сообщение
А зачем?
А если разогнаться надо - более 30-ти на первой приходится ехать.
Старый 28.12.2009, 21:32   #1810
Новичок

Вес репутации: 16 asn не успел проявить себя

алекс59 спросил (можно ли заранее узнать какие поршня стоят с плавающим пальцем
или нет?
какого производителя приобретать для замены?
кольца и вкладыши оставлять ? или новые?
пробег 15т.)присоединяюсь к его вопросу , единственное в чём разница это пробег у меня 3000 км. спасибо всем кто ответит.
asn вне форума   Вверх
Закрытая тема