Помогите, горит лампа ошибки движки. Когда ездил на ТО естественно перестала гореть. Залил не 92 вроде перестала гореть но через км 5 снова загорелась.на ТО сказали что она может загорется даже при какихто незначительных ошибках ну типа свечка пробивает.
Что делать то она меня напрегает как то не по себе
Лампа просто так не загораеться, это компьтер, а не бестолковые головы сервис менов, каждое загорание имеет под собой конкретную ошибку с кодом, а не каких нибудь. Сейчас лампа загораеться?
В продолжение моих предыдущих сообщений (1 и 2):
Сделал я сегодня диагностику двигателя. В памяти компьютера было четыре записи об ошибках: Сбой датчика фазы, Пропуски зажигания в 1 цилиндре, Пропуски зажигания в 4 цилиндре, и - не помню
В общем погазовал на месте с подключённым тестером. Загорелась лампочка "чек", и появилась активная ошибка Сбой датчика фазы. Датчик поменяли. Всё. Лампочка пока не загорается. Посмотрю, что будет после ночного простоя...
По другим ошибкам... Ехал я в пятницу с работы, и на полпути до дома начали плясать обороты на ХХ (на светофоре). Тяга пропала на первой, второй, третьей (быстрее не разгонялся, ибо в Питере сейчас не погоняешь ). Появились провалы оборотов на разгонах. Иногда трясло. Лампочка ПД сначала замигала, потом загорелась. Это, похоже, и были пропуски зажигания. Кое-как дополз до дома. После получасового простоя, после последующего завода, всё было нормально. Так и проездил в субботу и сегодня.
Мастер из СТО сказал, что могла засбоить катушка зажигания. Отсюда и такое происшествие.
Ну, судя по симптомам, описанным в FAQ, это действительно, либо катушка, либо ДПДЗ. Но, опять же, пока ничего не проявляется.
Ещё мастер сказал, что при езде в таком режиме (как у меня наблюдался) может накрыться катализатор.