Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2009, 18:27   #1
Гость

Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

а если брызгалку немного в нужном направлении повернуть, она там ни с какого крепления не слетает? и моня ли это делать? она потом не буит болтаться?
у мя почему то левый правильно быразгает на половинку пассажира, а моя брызгает на середину стекла....крайне неудобно...не чистится совсем...
  Вверх
Старый 28.12.2009, 19:37   #2
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
а если брызгалку немного в нужном направлении повернуть, она там ни с какого крепления не слетает? и моня ли это делать? она потом не буит болтаться?
у мя почему то левый правильно быразгает на половинку пассажира, а моя брызгает на середину стекла....крайне неудобно...не чистится совсем...
Надо шарик в брызгалке поворачивать с помощью иголки (такой блестящий, а в нем дырочка, из которой брызгает. Именно в нее кончик иголки и вставляется), в противном сломаете крепления брызгалки.
Цитата:
зато вроде бы в гараже машина быстрее подвержена коррозии...

меня снег никак не волнует, я тока стекла чищу, и еду в снежной калине

помню случай, как то правое стекло не очистила..а тут на перекрестке не видно справа едут или нет...я долго не думая включила аварийку, поставила машину на ручник и прям на перекрестке щеткой махалась, дочищала
Если гараж сухой (хорошо проветриваемый) и холодный, то в нем все-таки лучше.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 20:05   #3
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 21 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Если гараж сухой (хорошо проветриваемый) и холодный, то в нем все-таки лучше.
Да, у меня именно такой, не отапливается, сухой, мне кажется что лучше, по крайней мере лёд не намерзает за ночь, снегом не заметает (быстренько щёточкой счистил перед тем как заезжать и порядок) увы, двух одинаковых машин не имею что бы эксперимент поставить (пол головы мажем крутым шампунем, а другую половину хозяйственным мылом :wink
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 20:18   #4
Гость

Цитата:
Именно в нее кончик иголки и вставляется
хммм...а другого способа нет?..а вдруг иголка сломается и там останется...
  Вверх
Старый 28.12.2009, 20:21   #5
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
хммм...а другого способа нет?..а вдруг иголка сломается и там останется...
Я, по крайней мере, не знаю. Но ведь есть же "конкретные" иголки. А самый кончик можно предварительно обломить, лишь бы в отверстие вошла.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 20:44   #6
Гость

Цитата:
Я, по крайней мере, не знаю
я предполагала что мона ее руками просто повернуть, но она не крутится
  Вверх
Старый 28.12.2009, 21:00   #7
Технический специалист
Двигатель

Цитата:
я предполагала что мона ее руками просто повернуть, но она не крутится
С этой сложной задачей по регулировке брызгалок прекрасно справляются все мои женщины (сестра, жена и всякие родственницы и знакомые) без особых проблем. Соответствующие иголки просто возят в машинах за козырьком. Один раз сделаете, поймете, что это очень просто. Заодно можно прочистить забившееся отверстие.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 31.12.2009, 07:45   #8
Гость

Дорогие друзья!
я думаю меня не сильно будут ругать если я немножко отойду от темы эксплуатации авто...
поздравляю всех участников темы с Новым Годом, Новый год-это новый этап, новые начинания...Желаю всем тока успехов во всех начатых делах, взаимопонимания во всем и с калиной тоже
  Вверх
Закрытая тема