Кто знает куда можно обратится, сбилась настройка иммобилайзера, комп его совсем невидет, тоесть движок этим ключом незапустишь, где можно заново прошить, или что вообще нужно делать
Кто знает куда можно обратится, сбилась настройка иммобилайзера, комп его совсем невидет, тоесть движок этим ключом незапустишь, где можно заново прошить, или что вообще нужно делать
мне кажется последовательность действий должна быть такая:
1.проверить батарейку в ключе,не села ли она,если все в порядке,пнреходим к пункту 2.
2.попробовать заново обучить ключ, инструкция по обучению ключа где-то на первых страницах есть в этой теме.
ну а если не помогло то ехать к какому-нибудь автоэлектрику путёвому...
я думаю так.
599,
сначала попробуй так
Нужен обучающий ключ.. и ключ брелок..)
Вот процедура..
1. Закрыть все двери, включить зажигание обучающим ключем и подождать 6с.
2. Выключить зажигание - контрольная лампа мигает более часто.
3. Быстро вставить в замок рабочий ключ (именно пока мигает контр. лампа (ок 6с.), если уже не мигает - сначала) - если все правильно, зумер запищит 3 раза
4. Подождать еще ок. 6 с. с включенным зажиганием - запищит еще 2 раза. (Если не запищит и лампа перестанет мигать - сначала)
5. Выключить зажигание
6. Пока мигает к. лампа - вынуть рабочий ключ, вставить обучющий и включить зажигание, если все ОК - сигнал 3 раза.
7. Не ВЫКЛЮЧАЯ зажигания дождаться еще 2 сигнала.
8. Выключить зажигание но НЕ ВЫНИМАТЬ обучающий ключ - через 6 с. зумер подаст один сигнал и лампа замигает с удвоенной частотой.
9. Не ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 6 с. после сигнала включить зажигание ЭТИМ же ОБУЧАЮЩИМ ключем.
10. Подождать 2-3 с. и выключить зажигание.
11. Не позднее через 5 с. должно прозвучать 3 сигнала и частое мигание лампы должно прекратиться.
12. Не включать зажигание еще ок. 10 с. Все
Сегодня звонил на алма- атинку, узнал сколько стоит замена ремня и роликов грм на 16 кл калине , вместе с работой и запчастями в районе 4-4500 тыс руб , вот, если кому интересно.
Сегодня звонил на алма- атинку, узнал сколько стоит замена ремня и роликов грм на 16 кл калине , вместе с работой и запчастями в районе 4-4500 тыс руб , вот, если кому интересно.
ОО..)) Вот это цены , я даж не думал, что так стоит дорого..((