Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2009, 16:31   #611
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 49
Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток

Raven, он ещё и в пробках нестоит!
LIZ.KA вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 16:55   #612
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня катались с приятелем на его Legacy B-Sport 2006 г.в. - температура за бортом - 22, 2.0L, 150 л/с, 4WD, АКПП, на одном литре 95-го мы проезжали в среднем 9,5 км. Режим движения - смешаный. И в пробках потолкаться пришлось, и по транзитным магистралям катили равномерно. На самом деле навигаторы сравнивали. Вернее, программы - Автоспутник на моем JJ-Connect 320 и Навител на коммуникаторе (HTC) приятеля. Но я постоянно косил глазом на дисплей бортового компьютера его Легася. Блин, не такая уж прожорливая машина...
Старый 28.12.2009, 17:28   #613
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от STEPIK Посмотреть сообщение
перебор на два литра,у меня при прогреве в 20 минут расход 11,7/100км,но это только зимой...
Спорить не буду. Условия и состояния автомобиля у каждого разные и подозревать меня во вранье ("перебор на два литра....") неэтично.
Что есть то и говорю. Возможно я не учёл ещё 2 подогрева.
Сигнализация установлена через 2 часа подогревать в течение рабочего дня, потому по факту 4 подогрева, утрнний не считаю потому как подогревается в гараже по СМС с помощью котла до 45град .
Так как город маленький, то передвигаюсь короткими перебежками по 3-6км. Не успел тронуться уже останавливаюсь, опять же перепад высот в городе порядка 70-80метров, то есть с горы да в гору, та экономия которая происходит при торможении двигателем с лихвой съедается затяжым подъемом на 2-3 передаче.
Может ещё какие условия: бензин, форсунки, филтьры не совсем в кондиции, ну и за бортом климат маленько другой нежели в Красноярске (всё-таки северные доплаты не зря установлены )
Вот в НГ ночь ожидаем опять -40.
Миниатюры
Pogoda.JPG  
HiHo вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 17:42   #614
Старожил

Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера, в воскресенье, благо оттеплело до -20 (в субботу ещё -35 было), съездил за ёлочкой, точнее за 2-мя ёлочками.
Предварительно были куплены билеты на порубку, цена одного билета на ель до 3 м 50руб. Каждый год покупаю билеты больше для чистоты своей совести нежели для проверяющих (ни разу за 15 лет не останавливали).

В лесу красота! Снег белый, чистый!
Приятно подышать, особенно когда ползёшь в снегу по самые...ну вообщем дамам по пояс
Вот где сразу килограммчика 3 сбросил - по приезду специально на весах поверился
Миниатюры
27-12-09_1358.jpg   27-12-09_1349.jpg   27-12-09_1433.jpg  

27-12-09_1504.jpg  
HiHo вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 18:10   #615
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Вот в НГ ночь ожидаем опять -40.
И у нас похолодание на НГ обещают. Ну да ничего..согреемся Перед праздиком супруга на оптовку погнала, пока она там тарилась, я добрался до отдела фейерверков, ой люблю я это дело . Погрохочу от души!!
Миниатюры
IMG0065A.jpg  

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 18:15   #616
Старожил

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
... я добрался до отдела фейерверков, ой люблю я это дело . Погрохочу от души!!
Поаккуратней, а то я тут в ноябре тоже баловался, так последний из пяти залпов одного фейерверка как сиганёт в сторону, хотя я и стоял метрах в 20 от него, но он рядом пролетел - неприятные ощущения. Правда, справедливости ради, это первый случай такой за несколько лет.

А вообще когда все в 00.00 пускают ракеты я стою и смотрю в окно, благо с моей сопки весь город как на ладони. Кстати, лоджию закрываю от улицы плотно окном дабы что-нить не влетело.

А вот потом, часа через 1,5, когда все "выдохнутся" уже я выхожу и один мешаю всем спать
HiHo вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 18:36   #617
Участник КаПри "Байкал"

Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
благо с моей сопки весь город как на ладони.
Красиво наверное!!! Можно принудительно у фотика пыху вырубить, чувствительность ограничить до относительно не шумного, установить интервальную съемку (2-3 сек, остальные настройки на автомате) и поставить фот на не трясущееся основание. Как залпы пойдут нажать спуск, если шибко освещенных улиц и фонарей в кадр не будет попадать, могут получится прикольные кадры. Я как-то за чертой города пробовал, но с рук..получалось забавно. До сих пор маюсь с выбором фотика...ничего однозначно понравившегося не вижу :(

Цитата:
А вот потом, часа через 1,5, когда все "выдохнутся" уже я выхожу и один мешаю всем спать .
И так то же можно!!! Попробую оставить что-нибудь про запас!! Обычно у нас в подъезде 2-3 любителя пиротехники набирается, что-то вроде соревнования а у кого круче, выше, громче, красивее бабахнет !!
Миниатюры
2007.JPG  

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
Старый 29.12.2009, 05:24   #618
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 49
Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро

Цитата:
До сих пор маюсь с выбором фотика
Обрати внимание на зеркалки Сони-Альфа. Их в линейке штук семь моделей. От "простых", до профи. У нас Альфа-200, уже третий год.
Сейчас она уже "устарела", но соотношение цена-качество всё равно супер. Я не настаиваю, я рекомендую!
LIZ.KA вне форума   Вверх
Старый 29.12.2009, 07:52   #619
Постоялец

Автомобиль: Tойота Карина
Вес репутации: 17 буяпон не успел проявить себя

Цитата:
я добрался до отдела фейерверков, ой люблю я это дело . Погрохочу от души!!.....
Обычно у нас в подъезде 2-3 любителя пиротехники набирается, что-то вроде соревнования а у кого круче, выше, громче, красивее бабахнет !!
неплохой арсенальчик Деньги на ветер, но так красиво
У нас в подъезде так же В прошлом году мы двух'уровневые салюты брали, соседи, простите за выражение, кипятком писали

Цитата:
А вот потом, часа через 1,5, когда все "выдохнутся" уже я выхожу и один мешаю всем спать
Фулиганье Но это ж сколько выдержки то надо иметь, полтора часа выждать
буяпон вне форума   Вверх
Старый 29.12.2009, 08:31   #620
Участник КаПри "Байкал"

Цитата:
Сообщение от LIZ.KA Посмотреть сообщение
Обрати внимание на зеркалки Сони-Альфа. Их в линейке штук семь моделей.
Ага, только у нас выбор не ахти 330-ю смотрел, в целом все ничего, но хват не понравился, а вот цена очень даже понравилась ! Сегодня потестирую Olympus 520 вчера в руку хорошо лег, а аккомулятор разряжен был, договорились с манагером что зарядит.

Закрытая тема