Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.12.2009, 09:27   #11
Новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 Nigl не успел проявить себя
Re: Рулевая рейка

Цитата:
Сообщение от Kuzmich Посмотреть сообщение
Да,интересно. А сколько рейка прошла? Мож это карданчики гремят? Они это любят:-) иль шаровые? Я это к чему,просто товарищу перебирали,она у него 200 тыщ прошла,и выработки практически не было,хотя была без смазки,и почти полная воды.
Моя рейка прошла 70000 км. С карданчиками всё нормально. Снимал и разбирал эту рейку раза три-четыре, смазки было достаточно когда первый раз разбирал. Выработку не нашел. Менял все внутренности, за исключением червяка и рейки, пружину ссовскую ставил, ничего не помогло. Единственное только подкладывал под пружину (та что под гайкой упора) обычную гайку, чтобы давление на рейку было сильнее. Конечно стало лучше, рейка заметно меньше стала греметь но минус в том что руль стал тяжеле крутиться, поэтому я отказался от этой идеи, дабы не напрягать ЭУР. Вобщем гремит между рейкой и червяком. Для полной уверенности конечно отается их заменить, но не вижу смысла, проще купить новую и не париться, по деньгам выйдет не намного дороже, если взять за 3000 руб. десятошную.
Nigl вне форума   Вверх