при заливке им сертификат и не нужен по сути. Проблемы с этой малявой начнутся, если движок стуканет (не дай бог) и ты привезешь машину на эвакуаторе, чтобы дилер по гарантии тебе движок заменил! Вот тут отмазки типа "масло левое" и начнутся
Нет уважаемый наш лидер, Вы кое что не договариваете.....сертификат выдан на автомобильное масло, НО.... сверьте № партии масло и посмотрите внимательно на сертификат.
Насколько мне известно, на каждую партию масло идёт свой сертификат..может я ошибаюсь. Интересно, а в автосервисах масло сертифицыровано?
По поводу номера партии или других каких цифр - не знаю, да и не заморачиваюсь.
Суть в том, что если будут проблемы с гарантией, то сослаться на масло клиента - это отличная отмазка уйти от гарантийных обязательств. Ну конечно если масло будет хоть как то "привязано" к претензии. А инженер по гарантии конечно же найдет прямую зависимость между проблемой клиента и типа "левым" моторным маслом - к гадалке не ходи. Вот и размышляйте сами: давать ли сервисменам повод придраться?
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Прошел ТО-1. В Новамоторс (быв. Элекс). По акции -15% на услуги.
+ поменял масло в коробке. Залил свое масло: в двигл. Esso 5W40 синтетика, в коробку Zic 75W85 полусинтетика.
Вопросов по маслу не задавали.
Сделали:
1) ТО по регламенту;
2) + заявлял в заказ-наряде: поменять воздушный фильтр (раз уж масло меняют), не работал водительский жиклер омывателя, туго включается 1 передача.
За 2,5 час все сделали.
Передачи стали легче включаться - сменили масло + смазали тягу КПП (говорят была сухая под резинкой).
Ощущения от замены масла в коробке: потише стала работать КПП, четче стали передачи включаться.
Отдал 2800рэ.
__________________ Родина без нас проживет. Сможем ли мы без нее?