при -28 по трассе температура по БК +92 ,В салоне климат на +22,если больше -взади стоннут ,что ноги горят !
наличие исправного термостата и отсутствие пробок в системе- залог нормальной работы машины в любую погоду !!!
а у меня при температуре воздуха ниже -15 двигатель на трассе по пути на работу 65 км прогревается максимум до 87-88 градусов, и в салоне просто не холодно....До -15 прогревается до 92, и в салоне очень тепло...Перед зимой поменял термостат, поставил Прамо, наверно рановато открывается....
А с картонкой надо попробовать, только у нас сейчас -3, так что теперь до холодов.
А я тупо пластиковую решётку на зиму заклеиваю лентой немецкой для заклейки окон.В принципе подойдёт скотч или малярная лента. Пусть и не эстетично - зато дёшево,надёжно и практично.
А я тупо пластиковую решётку на зиму заклеиваю лентой немецкой для заклейки окон.В принципе подойдёт скотч или малярная лента. Пусть и не эстетично - зато дёшево,надёжно и практично.
Можно ещё всю машину скотчем замотать она и пачкатся не будет
Всю не всю - а если по трассе и на дальняк - капот спереди - обязон. А в калине скотчем проще всего утеплиться - т.к. картонку подсовывать очень неудобно(в отличие например от "классики").
жуткое зрелище ,эт чё девайс от конторы "Cилыч"?
ну и колхоз -ужас,школьники на уроке труда наверно такое пилят
я уж лучше картонку или фольгированный изолон туда втавлю
Не, электронный привод как раз очень даже продвинутый - стабилизирует температуру при движении по трассе замечательно. А вот сама самопальная "жалюзина", которая на фотке, конечно не есть гут, но на Калине нормальные жалюзи не поставить никак - место перед радиатором мало.
Всем ,привет!Картонка конечно ,как элемент тюнинга тянет на троечку,но в некоторых жизненных ситуациях просто необходима.На прошлой недели мой товарищ ездил на дальняк.Температура была -36.Ездил он правда не на Калине ,а на БМВ 5 седан,но ключевое слово в рассказе "картонка".Еду, говорит,еду,машина тянет все хуже и хуже,начала троить и чихать.Вот,вот заглохнет.И тут он сообразил вставить картонку перед радиатором!Через 10 минут машина полетела.Так что в морозы и Бумера можно тюнинговать изделиями КБК
у многих знакомых иномарки и почти все ставят перед радиатором картонки,у самого была тойота и тоже ставил картон,без него она не прогревалась. На калине ничего не закрываю,издил в -35 по трассе температура как и положенно,ничуть не остывала. хотя перед первой зимой тож думал морду закрыть.