Господа форумчане, доброго всем времени суток. Меня давно появился вопрос, если на калине стоит десятая рейка(точнее все внутренности рейки), то получается можно убрать ЭУР и поставить обыкновенный рулевой вал от червонца или я не прав?
Господа форумчане, доброго всем времени суток. Меня давно появился вопрос, если на калине стоит десятая рейка(точнее все внутренности рейки), то получается можно убрать ЭУР и поставить обыкновенный рулевой вал от червонца или я не прав?
Да,интересно. А сколько рейка прошла? Мож это карданчики гремят? Они это любят:-) иль шаровые? Я это к чему,просто товарищу перебирали,она у него 200 тыщ прошла,и выработки практически не было,хотя была без смазки,и почти полная воды.
Моя рейка прошла 70000 км. С карданчиками всё нормально. Снимал и разбирал эту рейку раза три-четыре, смазки было достаточно когда первый раз разбирал. Выработку не нашел. Менял все внутренности, за исключением червяка и рейки, пружину ссовскую ставил, ничего не помогло. Единственное только подкладывал под пружину (та что под гайкой упора) обычную гайку, чтобы давление на рейку было сильнее. Конечно стало лучше, рейка заметно меньше стала греметь но минус в том что руль стал тяжеле крутиться, поэтому я отказался от этой идеи, дабы не напрягать ЭУР. Вобщем гремит между рейкой и червяком. Для полной уверенности конечно отается их заменить, но не вижу смысла, проще купить новую и не париться, по деньгам выйдет не намного дороже, если взять за 3000 руб. десятошную.
Nigl,да засада... Даже и не знаю. А пружину тарельчатую правильно поставил?
Да правильно, здесь прочитал, прежде чем ставить. Единственное еще что могу предположить, это если подшипник на червяке разносился немного, в руках этого не ощущается конечно, но там внутри самая малость может и дает стуки, ну а внутренний маленький подшипник я менял.
Вчера наблюдал в магазине такую же картину, рулевая от 10 нового образца стоит 3000 руб., а калиновская 5800, правда калиновская лежала с тягами. Как я понимаю рейки ничем не отличаются, неужели тяги стоят 2800? Может кто подсказать, стоит брать за 3000?
Полностью согласен ""Космонавтом Калина4об.ВАЗ2112-3,5,бери и не сумлевайся.