Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2009, 23:07   #1001
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 20 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™
Re: Рулевая рейка

Господа форумчане, доброго всем времени суток. Меня давно появился вопрос, если на калине стоит десятая рейка(точнее все внутренности рейки), то получается можно убрать ЭУР и поставить обыкновенный рулевой вал от червонца или я не прав?

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 29.12.2009, 00:26   #1002
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 73 регион Посмотреть сообщение
Господа форумчане, доброго всем времени суток. Меня давно появился вопрос, если на калине стоит десятая рейка(точнее все внутренности рейки), то получается можно убрать ЭУР и поставить обыкновенный рулевой вал от червонца или я не прав?
Да нет, там все свое, в том числе и вал рулевого управления 11180-3401160-00. Фотографии страниц каталога http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3247&page=179 п.2685

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 29.12.2009 в 00:56..
vovk вне форума   Вверх
Старый 29.12.2009, 09:27   #1003
Новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 Nigl не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kuzmich Посмотреть сообщение
Да,интересно. А сколько рейка прошла? Мож это карданчики гремят? Они это любят:-) иль шаровые? Я это к чему,просто товарищу перебирали,она у него 200 тыщ прошла,и выработки практически не было,хотя была без смазки,и почти полная воды.
Моя рейка прошла 70000 км. С карданчиками всё нормально. Снимал и разбирал эту рейку раза три-четыре, смазки было достаточно когда первый раз разбирал. Выработку не нашел. Менял все внутренности, за исключением червяка и рейки, пружину ссовскую ставил, ничего не помогло. Единственное только подкладывал под пружину (та что под гайкой упора) обычную гайку, чтобы давление на рейку было сильнее. Конечно стало лучше, рейка заметно меньше стала греметь но минус в том что руль стал тяжеле крутиться, поэтому я отказался от этой идеи, дабы не напрягать ЭУР. Вобщем гремит между рейкой и червяком. Для полной уверенности конечно отается их заменить, но не вижу смысла, проще купить новую и не париться, по деньгам выйдет не намного дороже, если взять за 3000 руб. десятошную.
Nigl вне форума   Вверх
Старый 30.12.2009, 07:51   #1004
Втянувшийся

Автомобиль: Примера Р12 2,0 2004
Вес репутации: 18 Бронетачкин не успел проявить себя

Хотел подтянуть рейку, купил 10 ключ, но на гайку он не лезет с одной стороны мешает моторный щит или ключ не-тот?
Миниатюры
ключ.jpg  
Старый 30.12.2009, 09:57   #1005
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бронетачкин Посмотреть сообщение
Хотел подтянуть рейку, купил 10 ключ, но на гайку он не лезет с одной стороны мешает моторный щит или ключ не-тот?
Да вроде тот, они, ключи, все кривые(как будто дети на уроке труда делали). Мой к примеру лезет только в одном положении
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2009, 09:58   #1006
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 19 Kuzmich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kuzmich с помощью Skype™

Nigl,да засада... Даже и не знаю. А пружину тарельчатую правильно поставил?
Старый 30.12.2009, 10:27   #1007
Новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 Nigl не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kuzmich Посмотреть сообщение
Nigl,да засада... Даже и не знаю. А пружину тарельчатую правильно поставил?
Да правильно, здесь прочитал, прежде чем ставить. Единственное еще что могу предположить, это если подшипник на червяке разносился немного, в руках этого не ощущается конечно, но там внутри самая малость может и дает стуки, ну а внутренний маленький подшипник я менял.
Nigl вне форума   Вверх
Старый 31.12.2009, 18:02   #1008
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ11193
Вес репутации: 16 taxist_15 находится на правильном путиtaxist_15 находится на правильном путиtaxist_15 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 73 регион Посмотреть сообщение
Прав,на Калине без ЭМУРа всё так с завода.
taxist_15 вне форума   Вверх
Старый 31.12.2009, 18:11   #1009
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ11193
Вес репутации: 16 taxist_15 находится на правильном путиtaxist_15 находится на правильном путиtaxist_15 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Nigl Посмотреть сообщение
Вчера наблюдал в магазине такую же картину, рулевая от 10 нового образца стоит 3000 руб., а калиновская 5800, правда калиновская лежала с тягами. Как я понимаю рейки ничем не отличаются, неужели тяги стоят 2800? Может кто подсказать, стоит брать за 3000?
Полностью согласен ""Космонавтом Калина4об.ВАЗ2112-3,5,бери и не сумлевайся.
taxist_15 вне форума   Вверх
Старый 31.12.2009, 23:49   #1010
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 20 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от taxist_15 Посмотреть сообщение
Прав,на Калине без ЭМУРа всё так с завода.
Ваши мнения с 834 постом разделяются......может кто то из форумчан обладает более точной информацией?
ПОМОГИТЕ ДРУЗЬЯ!!!

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Закрытая тема