ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
palych628, Ну я понял, что усталость..ты не мог ошибиться по незнанию...чистой воды описка...я сам не раз путал темы и такое сандалил....потом стыдно было читать.
В один не прекрасный момент:
1. двигатель самопроизвольно начал менять обороты с 1000 до 2000 (примерно на слух)т.к.
2. Тахометр отключился
3. отключился и ЭУр зато
4. Включился вентилятор охлаждения двигателя и не отключался даже при выключенном двигателе.
причина: из-за конденсата в блоке управления накрылась плата
Блок заменил,
но... сейчас: то произвольно включится магнитола, машина сама себя ставит на сигнализацию и т.д.
это скорее не мозги, мозги за сигу не отвечают и за магнитолу тоже, где что то коротит, гляньте что твориться в блоке предохранителей, может вода попала
причина: из-за конденсата в блоке управления накрылась плата
Блок заменил,
А вот это сильно вряд ли. Не конденсат это, а тосол из печки. В работе ЭБУ нагревается так, что ни какой конденсат там не выживет.
Проверьте печку. ЭБУ со штатного места надо убирать, иначе снова "попадете" на блок.
Удачи.
наконец увидел откуда идет бензин.из под форсунок(синие стрелки)бензин-красные стрелки.я думаю что это от морозов уплотнительные кольца пропускают.что думаете?
менял 3 раза,все равно текет.пока тепло вроде не текет,на улицу выгонишь текет,пока двигатель не нагреется.либо форсунки менять,либо резинки гавнявые,либо тупо ждать тепла.т.к в тепле не текет,но это не вариант