Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Мне тоже в салоне не смогли втыкнуть, потом в один вечер я не выдержал, собрался с духом и довтыкивал со всех 4ех сторон, приловчился там нужно чтоб кожух в пазы крепления попал и защелка зацепилась за стенки. Еденственное, когда включаю заднию все-же противоположный край вылезает немного...
Кожух нужно менять на кожанный, этот родной на морозе очень сильно дубеет...
Да ладно, чего вы взъелись на этот чехол. Его хоть как вставляй, я раз 10 это делал (ну, все там чего предусмотрено было зацепляется, не ногами же его утаптывать ), а потом прочитал умный совет, взял канцелярский нож и отрезал резники от трусов внутри чехла. И, как было обещано, наступило мне щастье... - прошло уже несколько месяцев и ни разу больше он не выскочил, даже в морозы. Остается только догадываться о функциональной задумке этих резинок.. Видимо, "держат форму чехла"...
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
В салоне не обратил внимание что заслонка забора воздуха из салона автомобиля не шевелится, по гарантии подъехал, диагноз снятие панели итого на 6 часов работы, решили оставить до первого ТО....
В салоне не обратил внимание что заслонка забора воздуха из салона автомобиля не шевелится, по гарантии подъехал, диагноз снятие панели итого на 6 часов работы, решили оставить до первого ТО....
А если колёса крутиться не будут, до какого ТО надо тянуть?
А если колёса крутиться не будут, до какого ТО надо тянуть?
Если колеса - то это уже другой вопрос, а в моём случае оставить машину в сервисе минимум на два дня и добираться домой в соседний город на чем придется, это уже проблема.
Если колеса - то это уже другой вопрос, а в моём случае оставить машину в сервисе минимум на два дня и добираться домой в соседний город на чем придется, это уже проблема.
Так ТО не за 5 минут делается. Плюс 6 часов, как они говорят, на твою неисправность. Тут по любому выходит за 8-часовой лимит на суточное обслуживание авто и тебе придётся оставить свою машинку в сервисе. Или же они тебе просто масло с фильтрами поменяют и сделают заслонку, а на остальное болт положат. Нельзя сделать эти операции так быстро совместно. Что-то придётся пропустить. Ты согласен с этим мириться?
На ТО машина получит полный комплекс обслуживания, весь необходимый перечень. И есди одного дня не хватит пусть продолжают на второй день. Пару раз можно и на такси приехать, а разбирать ( снимать ) передную панель из-за заклинившей заслонки и потратить на это два дня это перебор.
Да ладно, чего вы взъелись на этот чехол. Его хоть как вставляй, я раз 10 это делал (ну, все там чего предусмотрено было зацепляется, не ногами же его утаптывать ), а потом прочитал умный совет, взял канцелярский нож и отрезал резники от трусов внутри чехла. И, как было обещано, наступило мне щастье... - прошло уже несколько месяцев и ни разу больше он не выскочил, даже в морозы. Остается только догадываться о функциональной задумке этих резинок.. Видимо, "держат форму чехла"...
На ТО машина получит полный комплекс обслуживания, весь необходимый перечень. И есди одного дня не хватит пусть продолжают на второй день. Пару раз можно и на такси приехать, а разбирать ( снимать ) передную панель из-за заклинившей заслонки и потратить на это два дня это перебор.
Согласен. Но эта масенькая штучка может омрачить все впечатление от владения Калиной.