вчера забрал из салона Калину-сарай в комплектации люкс. Не успел обрадоваться - наездил 200 км - загорелась лампа зарядки аккумулятора. Сначала помаргивала, потом не переставая горит.
Обидно, ведь совсем нулевая машина, я поездил, уже прелести оценить успел.
Но главное я сегодня попробовал завести и она завелась. Правда генератор очень греется, у всех так у кого люкс? И как ехать в гарантийку -акумулятор ночью зарядить и чесать?
Вынимай предохранитель ЭУРМа (тот что 50а, самый большой) и на гарантийку.
Предварительно проверь ремень генератора. Перед самой гарантийкой предохранитель вставь назад.
Если есть возможность подзарядить АКБ, лучше конечно это сделать.
dorinspector, Для начала проверить натяжение ремня. Если я не ошибаюсь ты с Москвы. Поэтому можно и на аккумуляторе доехать. Ну насчет новая, пусть лучше все косяки сновья вылезут, чем будут постоянно донимать.
Была подобная трабла - на той неделе купил калину - и на холодном пуске горела зарядка - вчера отогнал в гарантийку - пробег 300 - заменили гену - сегодня забрал - ничего не горит всё норм - меняй гену по гарантии и не парься.
З.Ы. пришлось за мойку 100р выложить.
З.З.Ы. Главное чтоб гена в наличии был.
dorinspector, Ничего нового в плане генератора ВАЗ не придумал. Только в плане диодного моста и регулятора напряжения отвернулся от схемы БОШа (возбуждение через доп. диоды) и пошел по японскому пути, т.е имеем схему как на шеви-ниве, напряжение 14.2-14.4 и отсутствие просадок напряжения с прогревом. Так, что меняйте по гарантии и катайтесь на здоровье.