Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Калина,полгода,пробег 3600км. В креплении спинки сиденья водителя ,чтото хрустнуло,спинка стала боком,правая сторона провалилась. что может быть и как поменять по гарантии?
Калина,полгода,пробег 3600км. В креплении спинки сиденья водителя ,чтото хрустнуло,спинка стала боком,правая сторона провалилась. что может быть и как поменять по гарантии?
Чтобы поменять по гарантии, надо взять гарантийный талон с сервисной книжкой и обратиться в ПССС.
У меня такая ерунда.... Пока машина холодная, передачи включаются нормально. Но как прогреется до положенного, так первую передачу практически не возможно включить. В чем может быть дело? Гарантия?
Link, Тема обсуждалась не раз, поищи. Кому-то замена масла помогла, сам хочу тоже поменять, не выбрал тока еще какое, кто-то сцепление менял, кто-то трос регулировал ( регулировал- не помогло). Насчет гарантии не знаю..., как повезет.
У меня такая ерунда.... Пока машина холодная, передачи включаются нормально. Но как прогреется до положенного, так первую передачу практически не возможно включить. В чем может быть дело? Гарантия?
да гарантия конечно, надо ехать и рассказывать как есть. пусть чинят, меняют и т.д.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ''
от Вас поступил вопрос:
22.12.09
"Добрый день! Возник вопрос по поводу
ремня генератора. Во время ТО2 мастер
обратил внимание на то, что ремень
генератора потрескался и предложил
заменить его на наличные, на вопрос а как
же гарантия мне ответили, что это не
гарантийный случай, смешно и
возмутительно, каков же на самом деле
ресурс ремня и почему я должен платить за
гарантийную деталь?"
27.01.10
"ДОБРЫЙ ДЕНЬ, *** ***! В
ГАРАНТИЙНОМ ТАЛОНЕ В ПУНКТЕ 4.8 НАПИСАНО,
ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА:
РАСХОДНЫЕ АВТОКОМПОНЕНТЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ
ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЖИДКОСТИ ВСЕХ СИСТЕМ
АВТОМОБИЛЯ, ЩЕТКИ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ,
ПРЕДОХРАНИТЕЛИ, ФИЛЬТРЫ, ЛАМПЫ, СВЕЧИ
ЗАЖИГАНИЯ, ПРИВОДНЫЕ РЕМНИ И
СООТВЕТСТВУЮЩИЕ РОЛИКИ, ТОРМОЗНЫЕ
КОЛОДКИ, ДИСКИ И БАРАБАНЫ, ВЫЖИМНОЙ
ПОДШИПНИК И ДИСКИ СЦЕПЛЕНИЯ. В СЛУЧАЕ
ПРОЯВЛЕНИЯ ДЕФЕКТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЛИ
БРАКА МАТЕРИАЛА ЭТИ ДЕТАЛИ ЗАМЕНЯЮТСЯ ПО
ГАРАНТИИ.... ТАК ЧТО СУДИТЕ САМИ ПРАВ ЛИ
МАСТЕР. К СОЖАЛЕНИЮ НАМ НЕ ИЗВЕСТНО В
КАКОМ СОСТОЯНИИ РЕМЕНЬ ГЕНЕРАТОРА
ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ И КАКОВ ВОЗРАСТ ВАШЕГО
АВТОМОБИЛЯ, НО РЕМЕНЬ ГЕНЕРАТОРА МОЖЕТ
ЭКСПЛУАТИРОВАТЬСЯ НЕ ВЗИРАЯ НА ТРЕЩИНЫ
(У МЕНЯ НА 11183 УЖЕ 1,5ГОДА ЕСТЬ ТРЕЩИНЫ И
ПОКА НЕ ПОРВАЛСЯ) ДО ЕГО РАЗРЫВА, ЭТО НЕ
КРИТИЧНАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ И МОЖЕТ БЫТЬ
УСТРАНЕНА ДАЖЕ НА ДОРОГЕ
САМОСТОЯТЕЛЬНО."
Отдел по работе с претензиями
потребителей. Начальник бюро. Александр
Николаевич
Кто может подсказать это гарантийный случай или нет? Спасибо!
Скорее всего гарантийщики отмажутся от замены,аргументируя тем,что ты неправильно эксплуатируешь автомобиль-слишком часто переключаешь передачи,ну или типа того. Забей. Не трепи себе нервы.Проще купить за 450р новый кожанный чехол вместе с набалдашником и присобачить. Я именно так и сделал. Родной порвался через год.
Скорее всего гарантийщики отмажутся от замены,аргументируя тем,что ты неправильно эксплуатируешь автомобиль-слишком часто переключаешь передачи,ну или типа того. Забей. Не трепи себе нервы.Проще купить за 450р новый кожанный чехол вместе с набалдашником и присобачить. Я именно так и сделал. Родной порвался через год.
В теории получается что гарантийный случай!? За 450р продается точно такой же или материал получше?