если релюха не щелкает,а при остальном работает,значит меняй релюху.У мну отказал сигнал,посмотрел он оказывается в неудачном месте расположен,вся сырость и грязь с попутных машин с переди летит на него.никто незнает каким можно заменить(с какой другой модели,марки)?все магазины в городе обьездил нет "родного"
Я ставил две улитки от 2103, люди, в основном, от Волги. Переносят под капот (у кого нет климата), я - в полость за левый передний локер, где ПТФ. Для удлинения проводов использовал удлинитель, на один конец которого посадил разъем, изготовленный из датчика ЗХ (можно, видимо, из штатного "убитого" сигнала), на другой конец надо посадить разъем под конкретный сигнал.
Я ставил две улитки от 2103, люди, в основном, от Волги. Переносят под капот (у кого нет климата), я - в полость за левый передний локер, где ПТФ. Для удлинения проводов использовал удлинитель, на один конец которого посадил разъем, изготовленный из датчика ЗХ (можно, видимо, из штатного "убитого" сигнала), на другой конец надо посадить разъем под конкретный сигнал.
а как именно устанавливал? можно последовательность действий?
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
а как именно устанавливал? можно последовательность действий?
1. Снял решетки и демонтировал штатный сигнал.
2. Снял воздушный фильтр в сборе, провод сигнала отделил от провода указателя температуры и вытянул его подкапотное пространство. Установил решетки на место.
3. Поднял переднее левое колесо, снял его и демонтировал локеры.
4. Из полосы металла (я изготавливал из Х18Н10Т), шириной 20 мм и толщиной 1,5 мм изготовил П- образный кронштейн, на который смонтировал две улитки (на верхнюю перекладину П, вертикальные же части П отогнул под 90 град для образования лапок крепления, в которых просверлил по одному отверстию 6 мм). Высота П определяется возможностью установки кронштейна на плоскую поверхность, чтобы болты крепления сигналов не мешали, а длина возможностью установки двух сигналов в ряд .
5. Из той же полосы металла, из которой изготавливал кронштейн, отрезал кусок, в котором просверлил два отверстия 6 мм с межцентровым расстоянием отверстий как на кронштейне.
6. На удлинителе на + провод установил два параллельно соединенных разъема для подключения к сигналам; на - провод серьгу для подключения "массы".
7. Продернул удлинитель через штатный ввод из полости переднего колеса в моторный отсек.
8. Смонтировал кронштейн с сигналами на внутренней поверхности передней части локера болтами М6 (снаружи локера установил изготовленный ранее кусок полосы с двумя отверстиями). Кронштейн располагается вертикально вдоль локера. По месту проверить, чтобы девайс ни за что не цеплялся.
9. Под капотом на конец удлинителя установил разъем, изготовленный из датчика заднего хода, таким образом, чтобы при его соединении со штатным разъемом соблюдалась полярность (черный провод -). Тыльную сторону разъема уплотнил термоусаживающимся кембриком.
10. Подсоединил провода и проверил работоспособность сигналов.
11. Установил локеры на место, поставил колесо, а под капотом уложил удлинитель в жгут и установил на место воздушный фильтр.
Руководство набивал и редактировал, наверное, почти столько же времени, сколько все это делал.
Доброго времени суток! говорите пропал сигнал? у меня наоборот,подъехал к магазину и на ровном месте он начал гудеть, повернул немного руль, перестал, думаю ну ладно, только отпустил, как он снова начал гудеть. в итоге отсоединил саму клемму на сигнале.уже потом около дома начал смотреть, думал дело в контактах на руле(без подушки). но сняв контакты полностью, подключая клемму аккумулятора, снова гудит. может подскажете в чем может быть причина? где замкнуло?
Откатили назад весь форум. часть информации утеряна ((
Поэтому, вернемся к проблеме))
У меня по прежнему горит предохранитель сигнала.
Провода, нарощенные на штатный провод за бампером к улиткам (Волга) перетряс - все в порядке, все массы зачистил. Провода от улиток снимал - все равно горит предохр-ль даже не нажимая на сигнал. Реле сигнала снимал, без него тоже коротит. Возможно реле поменять?
Далее, снимал "пибикалку", там 2 фишки. Все вставлено нормально, одел "пибикалку" обратно.
Кто что может сказать о контактной группе в руле? Что я увижу, сняв кожух рул.колонки?
Т.е. у меня осталось 2 варианта:
-реле сигнала
-контактная группа
Еще один момент. С самой покупки у меня сигнал работал только при прямом положении руля, повернув его на 35-70 градусов сигнал не работал.
Саня_74, у тебя скорее всего коротит на массу в рулевом колесе или колонке... Сними руль и просмотри тщательно все соединения и провода. Где то перетерлась изоляция... Т.е. при определенном положении руля контакт замыкается на массу и горит предохранитель.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс