Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2009, 12:16   #1171
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™
Re: Проблема с оборотами

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Для интерса скинь разъем с ДПДЗ.
Чтоб не бегать, Гамма 218 показывает положение дроселя на ХХ 0% стабильно, всё равно отсоединить?
Старый 31.12.2009, 12:22   #1172
Гость

Вадик, Да..0% не о чем не говорят.
  Вверх
Старый 31.12.2009, 12:37   #1173
Ростовская ячейка

Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Скинул - двигатель начало трусить чуть больше, потом ЭБУ начал подкидывать обороты и так через одинаковый интервал.
Выскочила ошибка Р0123 датчик положения ДС - высокий уровень сигнала.
Старый 31.12.2009, 17:34   #1174
Гость

Вадик, Это высокий уровень ДПДЗ. стоит проверить проводку. Тут может быть ряд причин, сам датчик, слабые массы. проводка,или подсос. через узел крепления ДПДЗ, осутствукт уплотнение.
  Вверх
Старый 31.12.2009, 17:50   #1175
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Вадик, Это высокий уровень ДПДЗ. стоит проверить проводку. Тут может быть ряд причин, сам датчик, слабые массы. проводка,или подсос. через узел крепления ДПДЗ, осутствукт уплотнение.
Так ошибка появилась после того как я снял разъём.
Старый 02.01.2010, 01:51   #1176
Ростовская ячейка

Автомобиль: 111830
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 19 littleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошим
У двигателя плавают обороты холостого хода

Дефект проявляется после прогрева двигателя. При трогание с места, особенно в горку двигатель может заглохнуть. На анимированной картинке я наглядно изобразил поведение стрелки тахометра при данной неисправности.

Подключение прибора для диагностики инжекторных двигателей.
На дисплее прибора появляется надпись: Регулятор холостого хода заблокирован, низкие обороты двигателя.
Код ошибки: 0506.

Лечение: замена регулятора холостого хода (он установлен на дроссельном узле).

Если данный совет был полезен для Вас добавляйте отзывы.
Миниатюры
1ps.gif  
Старый 02.01.2010, 06:40   #1177
Новичок

Вес репутации: 87 Alexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: У двигателя плавают обороты холостого хода

Цитата:
Сообщение от littleboy Посмотреть сообщение
Дефект проявляется после прогрева двигателя. При трогание с места, особенно в горку двигатель может заглохнуть. На анимированной картинке я наглядно изобразил поведение стрелки тахометра при данной неисправности.

Подключение прибора для диагностики инжекторных двигателей.
На дисплее прибора появляется надпись: Регулятор холостого хода заблокирован, низкие обороты двигателя.
Код ошибки: 0506.

Лечение: замена регулятора холостого хода (он установлен на дроссельном узле).

Если данный совет был полезен для Вас добавляйте отзывы.

Всех с Новым Годом!
Недавно похожая проблема возникла, но... Обороты иногда плавают в диапазоне 900-1200 с нажатием педали тормоза. Один раз появилось после торможения (остановки). 100%-но исчезает после перезапуска двигателя. Грешу на ВУ тормозов... Думаю подсос воздуха. И жду мнения экспертов. Заранее благодарю!
Старый 02.01.2010, 06:45   #1178
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 God Тёма не успел проявить себя
Отправить сообщение для God Тёма с помощью ICQ

Всё намного проще! Если обороты плавают при торможении да еще и движок глохнет меняйте датчик холла ! Цена вопроса 60р.
God Тёма вне форума   Вверх
Старый 02.01.2010, 06:53   #1179
Новичок

Вес репутации: 87 Alexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от God Тёма Посмотреть сообщение
Всё намного проще! Если обороты плавают при торможении да еще и движок глохнет меняйте датчик холла ! Цена вопроса 60р.
Не, у меня не глохнет!
Старый 02.01.2010, 07:56   #1180
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 God Тёма не успел проявить себя
Отправить сообщение для God Тёма с помощью ICQ

Неважно заедь на диагностику там скажут тоже самое
God Тёма вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
обороты, плавают обороты