Расскажу историю: Еду сегодня по Колхозной площади, пристёгнут, скорость там большую не разовьёшь...Смотрю стоят пингвины с палками полосатыми. Останавливают. Я не отстягиваясь открываю дверь и вижу: ДПСник становится на колени перед задним левым колесом и начинает водить рукой по колесу и арке. Ну думаю, не заметил и чьи нибудь кишки намотал на колесо, а меня теперь ищут. Поднявшись, спрашивает: колеса шипованные? Я не пойму к чему он это....Говорю нет, не шипованные. А он говорит: А что тогда по асфальту хрустело? Я еще больше стал не понимать к чему он это спрашивает.....я говорю у меня перед шипован, а зад нет. Опять вопрос: "Почему?" Ну, я говорю, насколько денег хватило, столько и поставил. Тут он начинает объяснять: " У вас сцепление с дорогой другое, нужно знак"Ш" приклееть, а у вас не приклеено". Ну говорю, ладно куплю. Короче сказал предупреждение Вам! Так что, смотрите аккуратние на дорогах, ДПС проводят операцию "шипованное колесо".
Расскажу историю: Еду сегодня по Колхозной площади, пристёгнут, скорость там большую не разовьёшь...Смотрю стоят пингвины с палками полосатыми. Останавливают. Я не отстягиваясь открываю дверь и вижу: ДПСник становится на колени перед задним левым колесом и начинает водить рукой по колесу и арке. Ну думаю, не заметил и чьи нибудь кишки намотал на колесо, а меня теперь ищут. Поднявшись, спрашивает: колеса шипованные? Я не пойму к чему он это....Говорю нет, не шипованные. А он говорит: А что тогда по асфальту хрустело? Я еще больше стал не понимать к чему он это спрашивает.....я говорю у меня перед шипован, а зад нет. Опять вопрос: "Почему?" Ну, я говорю, насколько денег хватило, столько ис поставил. Тут он начинает объяснять: " У вас сцепление с дорогой другое, нужно знак"Ш" приклееть, а у вас не приклеено". Ну говорю, ладно куплю. Короче сказал предупреждение Вам! Так что, смотрите аккуратние на дорогах, ДПС проводят операцию "шипованное колесо".
Улыбнуло конечно,хотя Гаец в некоторых вещах прав-шины должны быть одинаковые-управляемость прежде всего.(сам-как ты езжу,перед -зад разные,хотя зад лежит,перебортировать лень.) знак Ш тоже должен быть-т.к. если вам вьедут в зад вашего авто,вы будете на шипах,а наклейки Ш не будет у вас,то могут сделать обоюдку .знаю примеры.
Гаец когда меня останавливал в душе не ведал есть ли у меня эта наклеечка или нет. Подозреваю что хотел на что-то развести, да не получилось. Про управляемость скажу так, всю свою автомобильную жисть езжу так и не чувствую дискомфорта - привык. Обоюдку может и сделают, но если адвокат хороший попадется и судья посчитает что наклеечка важнее соблюдения дистанции. Мне эта наклеечка ни о чем ни говорит, т.к. когда еду за машиной никогда не занимаюсь вычислением тормозного пути впереди идущего, а оцениваю состояние дороги для собственного тормозного пути и исходя из этих соображений держу соответствующую дистанцию.