Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,4

Лада Калина Спорт 1,4 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,4

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.01.2010, 16:43   #9
Втянувшийся

Изображений: 35
Вес репутации: 17 Highlander777 не успел проявить себя
Re: kalina sport 1,4 16v отзыв и прошу совета

Цитата:
Сообщение от BlackCat Посмотреть сообщение
- когда и где проходить первое ТО, многие советуют не дотягивать до 3000 а ехать пораньше (ну очень не хочется ехать в самара лада, хватило уже опыта покупки. подскажите куда можно обратиться, был в автоцентре на заводском там вроде все поприятнее немного?) - ОЧЕНЬ беспокоит стук в районе ремня ГРМ. ждать ТО или ехать к дилеру? - че может быть с коробкой? или она на самом деле должна приработаться как в салоне сказали, тока пока она прирабатывается боюсь как бы че там не раздолбало))) - выхлоп так и должен тарахтеть? - может и тупой вопрос но может кто нибудь четко сказать что такое прошивка, как ее подбирать. Что такое прошика от Паулюса, чем этот самый Паулюс так уникален? Чем отличается прошивка январь от Бош? Стоит ли вообще прошиваться? Только пожалуйста не отправляйте в соответствующий раздел форума))) Я не совсем понял тама))) Коротко в 2х словах было бы очень замечательно))) - Можно ли как нибудь с минимальными переделками увеличить обратную отдачу электроусилителя и количество оборотов, иногда кажется уж совсем ватным))))
можешь ехать на ТО если есть желание у меня пробег не смотрели просто спросили
Если очень беспокоит то лучше съездить а то возможны печальные последстия для двигла в случае обрыва ремня ГРМ
Коробка действительно прирабатывается со временем но можешь ускорить процесс поменяв в ней масло на 75W90 сразу почувствуешь разницу!
Выхлоп у меня тоже торохтит на фоне очень тихого двигла, поможет только замена последней банки на банку от иномарки или глушитель фобос, говорят с ним выхлоп намного тише
У меня прошивка от Паулюса, считаю что разница со стоком огромная, рекомендую прошить, машина будет лучше разгоняться, двигатель тише работает, вибраций меньше, с кондиционером едет получше, сплошные плюсы
Highlander777 вне форума   Вверх