Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
А кто нибудь может помочь определить, какой ЭБУ стоит на моей машине. В книге Погребного сказано, что Лада Калина комплектуется ЭБУ типа Bosh. В то же время я слышал, что ставят и ЭБУ типа Январь. Вот как определить какой ЭБУ стоит, не вынимая его. Очень холодно, а срочно нужно. Калина универсал выпуск январь 2009 г. Точнее техпаспорт выдан 8 января 2009 г., а машина скорее всего была изготовлена в декабре 2008 г.
Калина универсал выпуск январь 2009 г. Точнее техпаспорт выдан 8 января 2009 г., а машина скорее всего была изготовлена в декабре 2008 г.
Скорее всего у Вас Бош, так как с 2009 года (по ПТС) машины идут ЕВРО 3, моя Калина тоже 2008 года декабрь, ПТС 2009 6 января (завод стоял весь январь, для справки). Куплена 16 января 2009, ЭБУ БОШ, комплектация в профиле.
Есть желание заменить его на Январь 7.2 подскажите маркировку блока, нужны ли будут переделки если да то какие.
значит идем по этой ссылке и выбираем из таблицы все блоки с началом на21114.... и 11183...выписываем их полные маркировки и номера прошивок и в магазин .http://www.chiptuner.ru/content/ser_j72/ 11183-1411020-22 (прошивка I201CO57)точно знаю что есть в сети магазинов БИ-БИ (Авто-49) по цене 3450р.переделок никаких ,один снял -новый поставил.