Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2008, 10:07   #41
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Хочу купить Калину. Помогите выбрать!

Ziron, Запаска всегда на штампованном диске, неважно, на каких дисках машина стоит. Главное размер чтобы тот же был. Калину с АБС 8-ми клапанную видел в салоне, когда свою покупал, так что бывают (во всяком случае были в ноябре 2007 года). Ну и по молдингам - у меня машине 8 месяцев, пока ни один не отклеился, с молдингами шла с завода, брал в ноябре и всю зиму отъездил без проблем, на мойке тоже не отвалились, так что держатся нормально. Может вам просто какой-то дефектный экземпляр попался. Задняя полка у меня не скрипит, тяжелые динамики в полке не дают ей болтаться и скрипеть.
Старый 22.07.2008, 19:43   #42
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-1194-033-15
Вес репутации: 18 Lidin_papa не успел проявить себя
Ответ: Хочу купить Калину. Помогите выбрать!

Цитата:
Сообщение от Ziron Посмотреть сообщение
Второе - когда открываешь водит. дверь и смотришь на панель сбоку, то была заметна большая щель, как будь-то отклеилась накладка.
"Не боИсь!"(с)к/ф Бр. рука, это крышка отсека предохранителей и реле...
На моем хетче из стуков, скрипов только позвякивание шайбы в замке "Гарант", когда он вынут и находится вертикально в его пластмассовом стакане для хранения во время поездки...
Lidin_papa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 15:09   #43
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: Хочу купить Калину. Помогите выбрать!

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
В двух словах про кузов - у каждого свои достоинства и недостатки, у хэтча багажник в обычном состоянии меньше, чем у седана, но при разложенных сиденьях получается очень большой объем, чего нельзя получить в седане. Универсал по объему вообще вне конкуренции. Хэтч на 19 см короче седана и универсала, что удобно в городе, машина компактнее, недостаток хэтча и универсала - больше пачкается пылью и грязью задняя часть кузова из-за особенностей аэродинамики. Каждый выбирает что ему нужно и что больше нравится. По двигателю - тоже у каждого свои плюсы и минусы - у 1.4 л 16 клапанов не нужно клапана регулировать, гидрокомпенсаторы стоят, для меня это был при выборе решающий фактор, встреча клапанов с поршнями при обрыве ремня меня почему-то не пугает (из жизненного опыта), мощность больше. У 1.6 л восьмиклапанника свои достоинства наверное есть, не ездил, не знаю. Очень хорошо, что перед покупкой Вы решили четко определиться чего же вам надо. Если покупатель четко знает чего он хочет и зачем пришел в салон, его сложнее развести и развесить ему лапшу на уши. У меня так получилось, что полгода читал этот форум и пришел покупать машину очень подготовленным покупателем, что было оценено менеджером салона. Советую перед покупкой изучить инструкцию ВАЗа о предпродажной подготовке (39 пунктов) и наиболее важные проконтролировать вместе с менеджером. Инструкция есть где-то на этом форуме. Когда я сказал менеджеру, что в пятилитровом бачке омывателей должно быть 1,2 литра незамерзайки, он удивился, уверил меня, что именно так и есть, и показал мне много чего из особенностей машины, о которых я сам может и не спросил бы, например как устанавливается верхний багажник, где щуп масла в коробке, что-то еще по мелочи. Когда я заикнулся о заглушках в технологические отверстия в днище, тут же куда-то сбегал и принес комплект, в машине их не было и видимо их не дают если сам не попросишь. ИММО активировали без разговоров сразу после оплаты покупки, молодой электрик менял ключи в замке с артистизмом фокусника под пищание панели и веселое моргание лампочек. В общем, к грамотному и подготовленному покупателю и уважения в салоне больше, и развести его труднее.
Желаю удачной покупки.
А покупка Ваша осуществлялась случайно не в "Екатеринбург Ладе" на Черняховского?
ГАЗ-АА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 15:17   #44
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Petrox Посмотреть сообщение
седан - золотая середина между универом и хетчем. Я доволен.
Petrox, а спустя некоторое время, за которое на улицах появилось несравнимо больше пятидверок, Ваше мнение поменялось, или по-прежнему седан Вам кажется "самым тем"? Мне вот фургончики не дают покоя...
ГАЗ-АА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2010, 21:04   #45
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Эдик Н-шахтинск находится на правильном путиЭдик Н-шахтинск находится на правильном пути
Re: Хочу купить Калину. Помогите выбрать!

Эх....были бы стопари на универсале как на хетче.И какя -то разница в 17 см в длине...Так что имеем хетч.
Эдик Н-шахтинск вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 00:19   #46
Московская ячейка

Изображений: 15
Вес репутации: 17 IRoN117 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от wow4ik Посмотреть сообщение
ребята, хорошо ли смотрится цвет совиньон ?
вот мой совиньон. жаль что форумной линейки в цвет совиньона-хетча нет =(

Цитата:
Первое, что меня повергло в шок - слегка отклеившийся молдинг на водительской двери, причем с обеих концов. На что приклеивают молдинги Калины? Как они держатся во время эксплуатации? Можно ли их оторвать без ущерба кузову?
на форуме у кого как, у кого больше у кого меньше отклеивается. у меня еле заметно краешек отошёл через месяц после покупки.
Цитата:
Второе - когда открываешь водит. дверь и смотришь на панель сбоку, то была заметна большая щель, как будь-то отклеилась накладка.
это крышка предохранителей, однако она без щелей не закрывается. видимо у всех.