Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Ziron, Запаска всегда на штампованном диске, неважно, на каких дисках машина стоит. Главное размер чтобы тот же был. Калину с АБС 8-ми клапанную видел в салоне, когда свою покупал, так что бывают (во всяком случае были в ноябре 2007 года). Ну и по молдингам - у меня машине 8 месяцев, пока ни один не отклеился, с молдингами шла с завода, брал в ноябре и всю зиму отъездил без проблем, на мойке тоже не отвалились, так что держатся нормально. Может вам просто какой-то дефектный экземпляр попался. Задняя полка у меня не скрипит, тяжелые динамики в полке не дают ей болтаться и скрипеть.
Второе - когда открываешь водит. дверь и смотришь на панель сбоку, то была заметна большая щель, как будь-то отклеилась накладка.
"Не боИсь!"(с)к/ф Бр. рука, это крышка отсека предохранителей и реле...
На моем хетче из стуков, скрипов только позвякивание шайбы в замке "Гарант", когда он вынут и находится вертикально в его пластмассовом стакане для хранения во время поездки...
В двух словах про кузов - у каждого свои достоинства и недостатки, у хэтча багажник в обычном состоянии меньше, чем у седана, но при разложенных сиденьях получается очень большой объем, чего нельзя получить в седане. Универсал по объему вообще вне конкуренции. Хэтч на 19 см короче седана и универсала, что удобно в городе, машина компактнее, недостаток хэтча и универсала - больше пачкается пылью и грязью задняя часть кузова из-за особенностей аэродинамики. Каждый выбирает что ему нужно и что больше нравится. По двигателю - тоже у каждого свои плюсы и минусы - у 1.4 л 16 клапанов не нужно клапана регулировать, гидрокомпенсаторы стоят, для меня это был при выборе решающий фактор, встреча клапанов с поршнями при обрыве ремня меня почему-то не пугает (из жизненного опыта), мощность больше. У 1.6 л восьмиклапанника свои достоинства наверное есть, не ездил, не знаю. Очень хорошо, что перед покупкой Вы решили четко определиться чего же вам надо. Если покупатель четко знает чего он хочет и зачем пришел в салон, его сложнее развести и развесить ему лапшу на уши. У меня так получилось, что полгода читал этот форум и пришел покупать машину очень подготовленным покупателем, что было оценено менеджером салона. Советую перед покупкой изучить инструкцию ВАЗа о предпродажной подготовке (39 пунктов) и наиболее важные проконтролировать вместе с менеджером. Инструкция есть где-то на этом форуме. Когда я сказал менеджеру, что в пятилитровом бачке омывателей должно быть 1,2 литра незамерзайки, он удивился, уверил меня, что именно так и есть, и показал мне много чего из особенностей машины, о которых я сам может и не спросил бы, например как устанавливается верхний багажник, где щуп масла в коробке, что-то еще по мелочи. Когда я заикнулся о заглушках в технологические отверстия в днище, тут же куда-то сбегал и принес комплект, в машине их не было и видимо их не дают если сам не попросишь. ИММО активировали без разговоров сразу после оплаты покупки, молодой электрик менял ключи в замке с артистизмом фокусника под пищание панели и веселое моргание лампочек. В общем, к грамотному и подготовленному покупателю и уважения в салоне больше, и развести его труднее.
Желаю удачной покупки.
А покупка Ваша осуществлялась случайно не в "Екатеринбург Ладе" на Черняховского?
седан - золотая середина между универом и хетчем. Я доволен.
Petrox, а спустя некоторое время, за которое на улицах появилось несравнимо больше пятидверок, Ваше мнение поменялось, или по-прежнему седан Вам кажется "самым тем"? Мне вот фургончики не дают покоя...
вот мой совиньон. жаль что форумной линейки в цвет совиньона-хетча нет =(
Цитата:
Первое, что меня повергло в шок - слегка отклеившийся молдинг на водительской двери, причем с обеих концов. На что приклеивают молдинги Калины? Как они держатся во время эксплуатации? Можно ли их оторвать без ущерба кузову?
на форуме у кого как, у кого больше у кого меньше отклеивается. у меня еле заметно краешек отошёл через месяц после покупки.
Цитата:
Второе - когда открываешь водит. дверь и смотришь на панель сбоку, то была заметна большая щель, как будь-то отклеилась накладка.
это крышка предохранителей, однако она без щелей не закрывается. видимо у всех.