ПлюшкинН, вот, просто ради интереса, можешь почитать (если ещё не читал) www.lkforum.ru/showthread.php?t=11078&page=36. Мой интерес к ГБО начинался как раз с этой темы А Igorek-Kuban всё правильно говорит насчёт пробега и окупаемости. Там и посчитать самому не особо трудно. Самое интересное, что в той теме цены на ГБО, в основном, московские, а они сильно отличаются от наших, я, когда уже созванивался с установщиками, был удивлён (приятно) и сначала не верил, перезванивал и переспрашивал...
AME, я на стоимость газа вообще не обращал внимание.
По расходу глянул в ту тему, получается как на бензине+1литр.
Ты можешь примерные цены на литр газа написать. И сколько работа, сколько оборудование вышли ?
AME, я на стоимость газа вообще не обращал внимание.
По расходу глянул в ту тему, получается как на бензине+1литр.
Ты можешь примерные цены на литр газа написать. И сколько работа, сколько оборудование вышли ?
Цены на газ - 12-12,5 руб/литр (по 12 заправляю на Газпроме - по-моему, меньше наё..ывают). Оборудование всё вместе с работой вышло за 19,5 т.р. По телефону озвучивали 18000, а дороже вышло по моей инициативе - попросил установить 'мозги' в алюминиевом корпусе вместо пластмассы (вычитал в той теме...)
По расходу (установщики сказали '+15% - это max'). По факту получилось так: баллона (42 л) хватает (гарантировано, обычно - больше) на 400 км по городу. Скажу честно - сколько сжёг бы бензина в том же режиме и при такой же погоде - не знаю. Чисто по трассе не замерял и, наверно, не буду - ставил для города. Так совпало, что после установки ГБО температура на улице постоянно падала, и расход следом рос, т.к. чаще сидел в машине и грелся двигателем. Первый баллон 'проехал' 420 км, второй - 400, а вот третий уже 450 (закончился сегодня), но это из-за того, что систему настроили. Бензина за 14 дней спалил 15 литров - прогревы ВСЕ автоматом на бензине+кое-какие пробеги, когда загорался 'чек'.