Бардачок с новья закрывается на одну защёлку- это не гарантийный случай, сказали.( когда брал машину не проверил всё и невозможно, и не знал). И тут же вчера в зале салона на новой машине показал пример- один к одному. Продавцы только руками развели.
Официалов слушать не надо, им лишь бы ничего не делать и деньги получать. Защелки две, значит бардачок должен закрываться на обе. Но проблему несложно исправить и самому. Дело в том, что подвижные защелки на крышке бардачка слишком длинные. У меня проблема решилась просто: я несколько раз похлопал крышкой, позакрывал на обе защелки, они подносились и все стало норм. Можно их немного надфилем подточить по длине, главное не переборщить.
На новый год с женой купили, пусть и б/у, универсал, радости полные штаны. Первым делом убрал все шумы сзади. Под полку на края приклеил двухсторонний скотч, на него тонкую полоску пенофола. Уголки крышек колонок просверлил и прикрутил на шурупы с плоской головкой, полка их скрывает. И ещё очень сильно гремели пластмасовые накладки на задних стойках об полки, на которых колонки крепятся, пришлось снизу подсовывать паролон. Сейчас абсолютная тишина.
Долго не мог выбрать кузов, решил взять универсал. Спрашивал через обратную связь с сайта ВАЗа о том когда будут 1,6 16v и задние подголовники, ответ пришел что в начале 1-го полугодия. Как я понял варианты с таким движком уже появились, а вот с подголовниками как, кто нить в курсе о сроках более точных ?