Давайте не будем тут разговаривать на повышенных тонах и будем относиться друг к другу с уважением.
Обоим представленным дилерам ВАЗа есть куда стремиться, в плане технического обслуживания.
Дело в том, что как потребители мы безусловно правы.
Иправно платим назначенную цену, вовремя, в срок, соответственно вправе требовать за свои деньги надлежащего обслуживания. А дилеры должны добросовестно выполнять взятые на себя обязательства.
Я бы не сказал, что обе конторы кидают клиента и пытаются обмануть. Но отдельные претензии иногда возникают. Их и надо разбирать.
Хотя из мелочей и вырисовывается общая картина и нельзя ими пренебрегать. Ни сервисменам, ни потребителям, последним важно все мотать на ус. Время такое.
Это мнение зажравшевося сервисмена.
Много чего не дешево в нашей жизни. Сама жизнь, детей растить, иметь жилье, хорошо питаться и одеваться ... . Список можно дальше продолжать. Тебя послушать так от всего отказаться надо.
Вам знакомо такое слово СОВЕСТЬ. Или вы(официалы или бывшие официальные дилеры) отвыкли от него, у человека купившего ВАЗ выбор небольшой, или в А-А, или Ч-Л. И никуда не деться, иначе гарантии йок. Никакой нах конкуренции.
А вот частных фирмах за клиента приходиться бороться с конкурентами, привлекать особыми условиями, скидками, ценами.
Это мнение не зажравшегося сервисмена, а человека, привыкшего прежде чем что-то требовать от других, сначала потребовать это от себя.
Мне знакомо понятие "СОВЕСТЬ", я в процессе работы я многим шел на встречу, оплачивал клиентские заказ-наряды, потому что искренне жаль было их. Но все мы вряд ли пришли заниматься благотворительностью на работе, впервую очередь мы пришли зарабатывать.
Очень часто автолюбители говорят про свои права, и очень часто, если не напрочь забывают про свои обязанности!
Конкуренция есть. Обе фирмы хороши, каждая по своему, и всем есть куда стремиться.
Изначально, тема была создана для совместного решения проблем возникающих в процессе обслуживания своих авто, но в последнее время, все больше похоже, что для "обсирания", извините за жаргон. Посему я умываю руки. Если кому либо нужны советы по ремонту, или как действовать в той или иной ситуации пишите в личку, всегда готов помочь.
Как так можно? Сначала всячески доказываешь что клиенты лохи и тормоза и во всем сами виноваты, потом еще и обижаешься? С таким уровнем отношения к клиентам АА в колхоз надо да подальше....
Я вот чего не понимаю... Ну ладно покупатели Ваза для АА никто, так ведь они же еще и Киа обслуживают и ФВ. Покупатели туарегов тоже лохи? Они тоже недостойны нормального "европейского" сервиса? А ведь от них тоже жалобы, и масло лишнее в заказ-наряд вписывают, и гайки недокручивают и т.д. и т.п. Почему едешь в Казань обслуживать ту же спектру, так к тебе там нормально относяться, не нае...., чуть ли не облизывают с ног до головы....
Вот именно конкуренции нет, две фирмы это не конкуренция, вот когда от 10 и больше, и еще за каждого клиента надо бороться. Сделать так чтобы он и в следующий раз захотел к вам прийти, а не пойти в другое место где поближе. Вот это конкуренция. А так у вас идет просто разделение клиентов(и то только тех кто на гарантии).
Вопрос: Часто к вам клиенты,у которых гарантия на авто закончилась, на ремонт и обслуживание приходят. Можешь сказать в процентном отношении или в численном, разницы нет. Вроде должность не маленькую занимал, должен был владеть такими цифрами.
Как так можно? Сначала всячески доказываешь что клиенты лохи и тормоза и во всем сами виноваты, потом еще и обижаешься? С таким уровнем отношения к клиентам АА в колхоз надо да подальше....
Я вот чего не понимаю... Ну ладно покупатели Ваза для АА никто, так ведь они же еще и Киа обслуживают и ФВ. Покупатели туарегов тоже лохи? Они тоже недостойны нормального "европейского" сервиса? А ведь от них тоже жалобы, и масло лишнее в заказ-наряд вписывают, и гайки недокручивают и т.д. и т.п. Почему едешь в Казань обслуживать ту же спектру, так к тебе там нормально относяться, не нае...., чуть ли не облизывают с ног до головы....
Мне очень не нравится, что вы переиначиваете мои слова. Может быть хотя бы один раз вы подкрепите свои слова делом? Напишите номер хотя бы одного поста, где я называл автовладельцев тормозами и лохами.
Подтвердите слова по поводу лишнего масла в заказ-наряды, номер документа и дату.
Иначе ваши посты просто фантазии и пустое обливание грязью!
Опять 25... Писал уже что подтвердить тяжело ибо документы выдают хз когда, если вообще выдают... И ничего я не переиначивал, сам почитай свои посты... Администрация(пусть даже бывшая) любого нормального заведения извинилась бы перед клиентами, провела внутреннее раследование и работу над ошибками для улучшений качества обслуживания... а не напалада на клиентов что они сами не соответсвуют высокому уровню обслуживания, что они не знают то чего хотят и т.д. и т.п.
Впрочем мне надоело. Думаю каждый уже сделал выводы для себя, а большего мне и не надо. Жаль только что такие у нас сервисы...
Подтвердите слова по поводу лишнего масла в заказ-наряды, номер документа и дату.
Лишнее масло никто и не пишет, а имеет место недолив. Я знаю что в мотор Калины 3,5л масла во время замены не поместится, но пишут 3,5л. У меня было на ТО-2, написали 3,5, щуп показывает полуровня. Когда сделал замечание, ответили что мастера что получили, то и залили. Надо сказали купить масло(синтетика Мобил 3000) на доливку. Когда задал вопрос сколько у них масло стоит, сказали 350 р. вроде, но можно купить у него(менеджера) за 280, покупал для для себя, осталось лишнее(нераспечатанная литровая бутыль). Сперва хотел купить, подумал да плюнул(в душе) и уехал. У меня, у других сперва воруют, да и потом нам хотят продать(натуральные извращенцы). Это с калины 0,5л возьмут. А с КИА, с более мощным движком сколько?
Когда приехал на ТО-3, сделал замечание , вернее напомнил, про масло. Написали 3,5 и масло было на верхнем уровне.
А ты говоришь не лохотронят.
Я молчу про обвесы, сколько наших одноклубников на них попались. Лично я знаю двоих.