он же алюминевый, как он заржаветь то умудрился? может контачит с черным металлом и как результат электрохимическая коррозия (вроде так называется)?
Это связано не с тосолом и не с контактом с черным металлом, просто радиатор разрушается от попадания на него антигололедного состава, которым наш мэр усиленно поливает или посыпает дороги. При растворении в воде эта гадость (хлорид кальция, как объявлено, а так кто знает, что там...), видимо, дает кислую реакцию и реагирует с амфотерным алюминием радиатора.
он же алюминевый, как он заржаветь то умудрился? может контачит с черным металлом и как результат электрохимическая коррозия (вроде так называется)?
Там именно рыжая ржавчина: возможно нижняя планка сделана из обычного железа; с левого угла,откуда уходил тосол ржавчины по минимуму, видать "Феликс" обладает прекрасными антикоррозионными свойствами:
сказали всю печку заменят, а потом еще и "мозги", как привезут с Тольятти. отогнал сегодня в сервис
Повезло во время заметил! А я не успел, правда я и не заметил что тосол уходит и под ковриком сухо а тосол в контроллер попал.
Итого:
- новый контроллер (-4000 р из моего кармана)
А в морозы тосол тоже уходит со страшной силой, хомуты подтягивал не помогает видимо надо снимать и сажать все на герметик.