Всех с новым годом друзья! У меня вопрос назрел пока е-ал с Лениногорска. После запуска двигетеля значек "Двигатель" продолжает гореть оранживым цветом. ((( В Книжке по тех. эксплуатации написано что движёк всё равно работает -в приблежённой к "нормальному" состоянию, но всё же хочеться провести внеплановую диагностику. Кто может подсказать -уда лучше обратиться? Если что контактный телефон: 8-904-673-59-65 Тимур.
мона ли просто отремонтировать мне его? или менять придется?вроде и решетка треснута немного....
и еще где мне купить шильдик, при ударе видимо потерялся
гараж 500 нижний ряд, зовут рафис (вроде) 3500 бампер в цвете. как купишь, приедешь, перекинем.
Штатное реле сделано таким образом, что после омыва стекла щетки делают 4 хода. Я считаю что это слишком много, потому что щетки очищают стекло от жидкости за два хода. Оставшиеся 2 хода щетки просто трут по сухому стеклу.
В моем случае доработке подлежит штатное реле стеклоочистителя, в монтажном блоке предохранителей маркируется как К6.
Разобрав реле можно увидеть чип. Между двумя выводами микросхемы впаян резистор R номиналом 120кОм.
Необходимо выпаять резистор R и вместо него впаять другой, номиналом 60кОм мощностью 0,25Вт. Смысл такой: уменьшая номинал резистора уменьшаем время работы, увеличивая номинал - увеличиваем время, т.е 30кОм - 1 взмах, 60кОм - 2 взмах 90кОм - 3 взмаха, 120кОм - 4 взмаха и т.д.
Я установил резистор 62кОм, мощностью 0,25Вт
Итог: теперь щетки делают 2 хода.
Что понадобилось:
1. Паяльник
2. Резистор 68кОм мощностью 0,25Вт стоимостью 50коп.
3. 15 минут работы.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """"""""""""""""""""""""""""""""
Это взято с других сайтов, проверенно работает, себе поставил на 68 кОм, в итоге два взмаха, что гораздо удобнее. Вообщем рекомендую!
Могу помочь с переделкой штатного реле.
Последний раз редактировалось Странник-; 28.01.2010 в 16:42..
Причина: уточнение
Всем здрасти. помогите советом. ситуация такая, ручка на которой устанавливаешь направление в которых должен дуть воздух, перестал щелкать. точнее сказать крутишь его а он не фиксируется в нужном положение,т.е. нет щелчка. как решить эту проблемку
Всем здрасти. помогите советом. ситуация такая, ручка на которой устанавливаешь направление в которых должен дуть воздух, перестал щелкать. точнее сказать крутишь его а он не фиксируется в нужном положение,т.е. нет щелчка. как решить эту проблемку
Возможно порвались тросики управления заслонкой. Разбирать и чинить
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Штатное реле сделано таким образом, что после омыва стекла щетки делают 4 хода. Я считаю что это слишком много, потому что щетки очищают стекло от жидкости за два хода. Оставшиеся 2 хода щетки просто трут по сухому стеклу.
В моем случае доработке подлежит штатное реле стеклоочистителя, в монтажном блоке предохранителей маркируется как К6.
Разобрав реле можно увидеть чип. Между двумя выводами микросхемы впаян резистор R номиналом 120кОм.
Необходимо выпаять резистор R и вместо него впаять другой, номиналом 60кОм мощностью 0,25Вт. Смысл такой: уменьшая номинал резистора уменьшаем время работы, увеличивая номинал - увеличиваем время, т.е 30кОм - 1 взмах, 60кОм - 2 взмах 90кОм - 3 взмаха, 120кОм - 4 взмаха и т.д.
Я установил резистор 62кОм, мощностью 0,25Вт
Итог: теперь щетки делают 2 хода.
Что понадобилось:
1. Паяльник
2. Резистор 68кОм мощностью 0,25Вт стоимостью 50коп.
3. 15 минут работы.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """"""""""""""""""""""""""""""""
Это взято с других сайтов, проверенно работает, себе поставил на 68 кОм, в итоге два взмаха, что гораздо удобнее. Вообщем рекомендую!
Могу помочь с переделкой штатного реле.
У меня на щитке предохраниетелей нет этого реле и предохранителя тоже, все это под задним сиденьем в блоке комфорт(комплектация люкс) так что я не могу этого сделать, хотя у меня делает только 3 взмаха я бы с тоже переделал бы под 2 взмаха!