на самом деле понимают выбор только владельцы новых машин, даже дорогих владельцы старых БУ японок - вообще не понимают бенефиты Калины я попробовал пообъяснять - но бестолку - люди время и нервы не ценят.
У меня до Калины был форд фокус 2 рестайлинговый 2008 года, трагично погиб в сентябре 2010, в аварии, хорошая была машина двиг. 1,6/115 л.с., в сравнении: Калина реально выше, мне очень удобно, я люблю ездить на природу, калину взял норму база с электроусилителем. Доволен все просто и понятно в отличии от форда, и значительно дешевле в обслуживании... Все смеялись что пересел с иномарки на наш автомобиль, но я не парюсь жизнь покажет кто прав!!! Сначала хотел взять ваз-2114, но это уже прошлый век... А так владею немного всего 1,5 месяца пока все устраивает, действительно бюдженый автомобиль, досаждают мелочи, дребезжание обшивки...
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...
Калина 2008 года куплена три недели назад второй машиной в семью... Первая - Енот от Ниссана, тоже 08 года. Машины одноклассники и по размерам и по двигателю. Сравнивать их даже некорректно. Небо и земля. Я не про оснащение, я про комфорт... Ходы ручки КПП и усилия на ручке несравнимы. Все переключатели и на панели и подрулевые лучше не сравнивать. Шум при движении (при том, что Енотовая коробка считается шумной!) тоже не в пользу Калины... Усилия на педалях, устойчивость на дороге - что еще сравнить?
Посадка в Еноте мне тоже удобнее...
На самом деле, Калина тоже неплохо... Если не ездил на иномарке... Сейчас на Енотке обычно ездит жена, я ей Калину не даю.... Чтоб не привыкала... А вот мне при пересаживании туда-сюда очень заметна разница...
Что в Калине удивило - что это концептуально "правильный" автомобиль, построенный так-же как и иномарки, т.е. наличие компутера, который управляет множеством узлов и блоков... Наличие подушек и АБС - тоже приятный сурприз...
А вот отсутствие актюатора на замке багажника - это нонсенс... Кто бы мне разъяснил логику данного решения: что же завод сэкономил на этом приводе? Какая особо одаренная личность придумала это? Цена вопроса - 100 рублей.... Чудеса!
Йоссариан,Там даже разъем есть, но логика появления потенциала на нем умопомрачительная (открыли дверь - сам открылся багажник) Если пытаться именно открыть, а не разблокировать. Есть тема в электрике, поищите.
Йоссариан,Там даже разъем есть, но логика появления потенциала на нем умопомрачительная (открыли дверь - сам открылся багажник) Если пытаться именно открыть, а не разблокировать. Есть тема в электрике, поищите.
Да я уже сделал все. И к разъему подцепился, и самодельную вертушку сделал... Когда открыты двери, то и багажник кнопкой открывается, закрыл двери - багажник не не откроешь... Очень просто... Вот только логику завода понять не могу.... Проложить провода, предусмотреть в логике работы компутера, иметь кнопку на пульте и сэкономить один актюатор и металлическую пластину? По-моему это верх неуважения к потребителю...
До Калины были две потрёпанные иномарки, хотелось сесть на новую машину, чтобы на моём сидении не сидел до меня ни кто. На нормальную иномарку накопить практически не возможно пришлось присматриваться к нашим моделям, Калина оказалась самым оптимальным вариантом, вначале ругал её а теперь за три года привык к ней да и на ремонты потратил меньше чем за такой период на бывшие иномарки.
О как...
Оказывается фактор "чтоб до меня никто в это сиденье не пукал" тоже имеет значение при покупке машины...
Просто, мне интересно стало, почему мы остановили свой выбор именно на новой машине?