Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Вообще из за переносы ЭБУ машину с гарантии не снимую. Вы не изменяли длинну проводов, не вскрывали его. Другое дело, что если произойдет гарантийный случай, и СТО будет настаивать что контроллер сгорел из за того что его перенесли, т.е. искать причинно-следственную связь. В таком случае письменная, зарегистрированная претензия на имя директора СТО. В суде, по "Закону о защите прав потребителей." СТО будет доказывать что поломка произошла именно из за Ваших действий. Для суда нужна экспертиза и т.п. доказательная база, и любой приличный адвокат порвет их как грелку, в общем это длинная история, но я Вас уверяю, что никто не будет связываться с этим. Говорю со стороны ИПГ, часто сталкиваюсь с такими ситуациями. Но в любом случае остальные узлы и агргаты остаются на гарантии.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
Приобрела калину универсал, рассказали коллеги об этой проблеме, поиск в инете навел на ссылку http://www.auto063.ru/kontroller.htm, где говорится, что :
"В последних версиях а\м лада-калина, завод как бы вышел их сложившейся ситуации, сделав блоки управления герметичными..."
не смогла найти дату сообщения, возник вопрос:
- когда ЭБУ стали выпускать герметичными и помогает ли это от поломки ЭБУ?
Герметичных блоков на ВАЗах не видел.
Процедура переноса ЭБУ в статье занимает около 3х часов. Что-то многовато, 10 минут максимум. Сумма тоже странная. Своим клиентам переношу в виде бонуса при репроге )).
Мне неделю назад перенесли контроллер в сервисе (после того, как залило тосолом из печки) под полочку под бардачком. Работа (по переносу) заняла где-то минут 30, взяли за это 500руб.
Всего ремонт обошелся: 4130руб. - новый контроллер, 565руб. - радиатор; 3000 руб. - замена радиатора отопителя (со снятием и установкой панели); 200руб. - замена контроллера (не перенос).
Вывод: лучше перенести заблаговременно, потому что я читала на форуме, что его заливает, но понадеялась на "авось", хотела подождать, когда будет потеплее и перенести самостоятельно, без поездки в сервис.
__________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась - сначала сам улыбнись жизни.
на днях мне поставили новый блок на новое место под бардачком (старый залило тосолом). Вот только что-то у мастера я забыла спросить, сделал ли он что-нибудь с печкой...
Если не сделал, то в чем это будет выражаться и к чему это может привести?
Цитата:
Сообщение от Майя Грасс
на днях мне поставили новый блок на новое место под бардачком (старый залило тосолом). Вот только что-то у мастера я забыла спросить, сделал ли он что-нибудь с печкой...
Если не сделал, то в чем это будет выражаться и к чему это может привести?
Могут запотевать стекла изнутри. Может быть запах тосола в салоне. Может уровень тосола падать... Если машина на гарантии, то пусть обязательно устраняют.
Цитата:
Сообщение от Майя Грасс
Пятница, не, машина не на гарантии..
я имею ввиду, может ли это к чему-нибудь серьезному привести? надо ли это срочно ремонтировать?
Ну из совсем серьезного, только разве что может начаться процесс гниения в салоне из-за постоянной сырости со всеми вытекающими... Но это только моя теория... Не более...
Я эту проблему решил проще... Когда у меня второй раз потек радиатор охлаждения, я просто залил герметик в систему и все... Больше ни откуда ничего не течет
К герметику не призываю, просто делюсь опытом...
С герметиком в системе проехал уже тысяч 10-15...