Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 15:18   #4691
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Re: "Что не сломали на заводе, доломают на ТО..."

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
ТО-1 - уже на 3000км ???
И что же там делают, если даже масло не меняют ? И 2200р за это.
А с маслом и прочим, что делается при ТО (и мойка неизбежна -)), минус колодки = 6400 - 1200 = 5200р
Это обычно считается или много ?
странно считаете
само ТО-1 стоит 2200р (2160 если точней) или 1950 со скидкой.
список работ был выше, но это краткий, ОООЧЕНЬ кратнкий, полный список есть в документации по обслуживанию, там до фига пунктов, их все не делают, к сожалению.

остальное - по желанию, у меня желаний много, поэтому получилось 6400р, не жалею ничуть
мойка НЕ обязательна.

ТО-1 - это 2000-3000 км, понятия ТО-0 не существует для авто ЛАДА.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 15:34   #4692
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
список работ был выше, но это краткий, ОООЧЕНЬ кратнкий, полный список есть в документации по обслуживанию
Чё мне делали и я видел лично, то и включил в список
Ну не было под рукой сервисной книжки
Jekson вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 16:27   #4693
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Чё мне делали и я видел лично, то и включил в список
Ну не было под рукой сервисной книжки
вот тут смотрите, что должны были делать на ТО-1 и др
https://portal.autosphere.ru/tech_do...php?id=ti08022

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 16:31   #4694
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Н-да 6400 и 8000 за ТО1, эта многовато однако.
На калине делал ТО1 встало в 2000 руб.
На этой неделе буду делать ТО1 пробег 15 т.км на Лачетти счет в районе 5500 р. (это для кондея и с защитой двигателя) тоже может чуть дороже и для форд фьюжен, но там ТО1 - 20 т.км.
пахнет разводом на бабки при таком ценнике на ТО1
716 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 19:54   #4695
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути
Re: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Уважаемый Д-сервиз!
19 января приехал к вам на диагностику.
Вечером предыдущего дня ехал на 3 цилиндрах. Плавал холостой ход, еле завелся. Потеря мощности. Во-первых, попросил, разберить с двигателем. Движок хондрил. Сказали все в норме. Ну какая тут норма. Мне че преснилось что-ли как я с работы в подмосковье 50 км пилю на 3-х цилиндрах. Утром следующего дня не завелся вообще. Деньги при этом за диагностику сняли. Я чего к вам, от нечего делать заезжаю?
Во-вторых, стал уходить антифриз. Сказали типа все сделали - под давлением все протянули, течи устранили.
Спустя 3 дня езды - антифриз опять ушел!!! Почти литр доливать пришлось. Это как понимать?
Опять второй раз заезжать?? (Такое уже не раз было, посмотрите по статистике моих к вам визитов). Я вообще-то работаю, свое время ценю. Деньги свои тоже ценю и считать их умею. За что я плачу?
Я к вам не деньги отдавать заезжаю, а за квалифицированной помощью для моей гарантийной машины (расширенная Ростокинская гарантия). Мне не жалко денег за добросовестно выполненную работу. Но у меня складывается впечатление, что вы просто за 1600 помыли мне машину.
Антифриз как тек так и течет. Как можно под давлением прокачивать антифриз и не видеть его теч?
С пуском двигателя была эпопея на 3 дня еще. Специалист должен на слух диагноз поставить в сечении 5 секунд.
Мягко говоря, не серьезно.
У меня ТО-4 через 2 т. км. Опять повторно вынужден заезжать.
Старый 29.01.2010, 20:27   #4696
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Интересно,а Миралекс где,почему не отвечает?
Старый 29.01.2010, 21:13   #4697
Московская ячейка

Изображений: 17
Вес репутации: 18 Афоня не успел проявить себя
Отправить сообщение для Афоня с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
В других сервисах ещё хуже. И к тому-же гарантийных мастерских в Москве раз два и обчёлся.
А с чего вы решили, что ростокино-официалы?
На сайте автоваза такой информации больше нет
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/dealers.pl

Афоня вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 21:16   #4698
Московская ячейка

fr0st, мои соболезнования, а в качестве совета - поменять автосервис.

Афоня вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 21:25   #4699
Старожил

Автомобиль: Боливар
Записей в дневнике: 17
Изображений: 179
Вес репутации: 34 Kатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kатерина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Афоня Посмотреть сообщение
А с чего вы решили, что ростокино-официалы?
На сайте автоваза такой информации больше нет
но тем не менее по гарантии авто делают))) значит официалы, или вы думаете что они за свой счёт гарантийный ремонт делают, за красивые глаза клиентов?

я на драйв2 https://www.drive2.ru/users/buzyakina/
http://hp-brakes.ru/
Kатерина вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 21:29   #4700
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Kатерина Посмотреть сообщение
но тем не менее по гарантии авто делают))) значит официалы, или вы думаете что они за свой счёт гарантийный ремонт делают, за красивые глаза клиентов?
Делают по своей гарантии или по гарантии завода-производителя?

Афоня вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5