Но ведь комплектацию Престиж реношники сделали, с каким смыслом-то? У нас ведь нет комплектации Калина премиум-люкс-президент-суперпрестиж;-)) ибо понимают, что Калина - бюджетная машинка без претензий.. а вот Рено раздули миф о суперуниверсальности Логана просто донельзя... меня воротит от этого наигранного пафоса! Хотя признаю, у моего дома против моей одной Калины - три Логана и два Джили МК.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
хотя преспокойно мог бы купить сейчас какую-нить Шеви Лачетти, бабосы есть...
не является правдой, если:
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
К тому же на Лачетти уйдут все сбережения сразу,
Как пример - я "мог бы" купить ауди S3, но ездить приходится на гольфе -))
А под 'первой категорией' я имею ввиду консерваторов и басняров, для которых "иномарка - это все тоже самое, только в обслуживании дороже и запчастей не найдешь". Кто не может расстаться с мыслью, что ему необходимо знать все устройство своей машины, а, как известно, "в иномарке черт ногу сломит" и т.п. И вобще "как ее ремонтировать, когда в дороге чтото сломается ?" .Вобщем "ездили всю жизнь на вазе - и дальше поездим, ничего не случится".
Но ведь комплектацию Престиж реношники сделали, с каким смыслом-то?
Это маркетинг.
Если кроме 100000 садоводов, которым можно продать логан в самой нищей комплектации, можно привлечь еще 2000 покупателей из "самых модных пацанчиков деревни" комплектацией с большим числом крашенных в цвет кузова деталей и хромом - то это стоит сделать -))
Satyr, вариант с Лачетти как раз является реальным и не надо выискивать между строк какие-то сомнительные доводы!
А я подхожу к этому вопросу с позиции своего потребления и владения авто, а я - прежде всего аскет! За январь 10 года машина мне понадобилась не более 4х раз, по хозяйственным нуждам семьи, ну а годовой пробег составляет 5-6 тыс.км. - не более! Так нахрена мне эта Лачетти??? Для соседа по подъезду, типа я поднялся, смешно;-))) Поэтому Калина и только Калина, я к ней привык!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
assai,по поводу инженеров. я тоже инженер и даже изучал эргономика и дизай целый год))) а в какой области ты инжинер?
А 5ку выпускают потому что нету ей альтернативы за 160т руб. и тут уж не до красоты..
Я инженер-механик. Уверен что за 160 в той же Японии можно взять новый современный авто B клааса, который еще и сделан будет из русского металла.)
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Но ведь комплектацию Престиж реношники сделали, с каким смыслом-то? У нас ведь нет комплектации Калина премиум-люкс-президент-суперпрестиж;-)) ибо понимают, что Калина - бюджетная машинка без претензий.. а вот Рено раздули миф о суперуниверсальности Логана просто донельзя... меня воротит от этого наигранного пафоса! Хотя признаю, у моего дома против моей одной Калины - три Логана и два Джили МК.
Сделали потому что был спрос. И раздувать ничего не надо...=) На рынке выставляется то, что продается по цене такой, за какую этот товар могут купить.
а я - прежде всего аскет! За январь 10 года машина мне понадобилась не более 4х раз, по хозяйственным нуждам семьи, ну а годовой пробег составляет 5-6 тыс.км. - не более! Так нахрена мне эта Лачетти???
Тогда ты тот не частый владелец, которому не так глупо купить б/у машину или китайца: при столь малых пробегах ресурс для тебя не критичен - ты всеравно его не выберешь раньше, чем машина сгниет на улице от осадков. А что критично - так аммортизационные расходы на машину - пусть она даже просто стоит в гараже, а годы идут и ее остаточная стоимость постоянно падает.
Китаец сам по себе дешевый и неплохо оснащенный, но беспроблемный пробег его не велик. У б/у машин себестоимость километра велика, но себестоимость года уже не высока -))
Ну и калина тебе вполне терпима - много времени в ней все равно не проводишь.
Лачетти с учетом скидок седан за 456 можно взять, в нем не меньше, чем в Логане, а качество, ну Логан курит -)))) При том, что 460 он обойдется -))))
Но цена по сравнению с той же Калиной, у одной покоцанный бампер за 2-3к помнится менялся, тут 13к, все об оригиналах -))))))) Разница в разы -))))
UgyHel, от себя добавлю на Калине сам менял бампер, купив его крашенным на южном порту за 2,5 тыра!!!
Satyr, вот мы друг друга поняли - у каждого свой режим эксплуатации авто;-)