Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2010, 00:42   #4921
Интересующийся

Автомобиль: 15-ка
Вес репутации: 17 vel4ik не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Йа-хаа ВАЗ111940 Посмотреть сообщение
да и посмотри на последнюю рекламу логана,где он выручает соседа на фоне вечно ломающейся 9ка(или че там 41 москвич. не помню)
Вот уже новая реклама, про нью логан-
http://www.youtube.com/watch?v=vMDuHW2slIA
Старый 30.01.2010, 01:06   #4922
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
вроде и нет задачи сделать его престижным
Но ведь комплектацию Престиж реношники сделали, с каким смыслом-то? У нас ведь нет комплектации Калина премиум-люкс-президент-суперпрестиж;-)) ибо понимают, что Калина - бюджетная машинка без претензий.. а вот Рено раздули миф о суперуниверсальности Логана просто донельзя... меня воротит от этого наигранного пафоса! Хотя признаю, у моего дома против моей одной Калины - три Логана и два Джили МК.
Старый 30.01.2010, 01:09   #4923
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути

vel4ik,мда
сполер появился... и новые фары
Йа-хаа вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 01:17   #4924
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

эээ... как бы это:
Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
хотя преспокойно мог бы купить сейчас какую-нить Шеви Лачетти, бабосы есть...
не является правдой, если:
Цитата:
К тому же на Лачетти уйдут все сбережения сразу,
Как пример - я "мог бы" купить ауди S3, но ездить приходится на гольфе -))

А под 'первой категорией' я имею ввиду консерваторов и басняров, для которых "иномарка - это все тоже самое, только в обслуживании дороже и запчастей не найдешь". Кто не может расстаться с мыслью, что ему необходимо знать все устройство своей машины, а, как известно, "в иномарке черт ногу сломит" и т.п. И вобще "как ее ремонтировать, когда в дороге чтото сломается ?" .Вобщем "ездили всю жизнь на вазе - и дальше поездим, ничего не случится".
Satyr вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 01:19   #4925
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но ведь комплектацию Престиж реношники сделали, с каким смыслом-то?
Это маркетинг.
Если кроме 100000 садоводов, которым можно продать логан в самой нищей комплектации, можно привлечь еще 2000 покупателей из "самых модных пацанчиков деревни" комплектацией с большим числом крашенных в цвет кузова деталей и хромом - то это стоит сделать -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 03:26   #4926
Московская ячейка

Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Satyr, вариант с Лачетти как раз является реальным и не надо выискивать между строк какие-то сомнительные доводы!
А я подхожу к этому вопросу с позиции своего потребления и владения авто, а я - прежде всего аскет! За январь 10 года машина мне понадобилась не более 4х раз, по хозяйственным нуждам семьи, ну а годовой пробег составляет 5-6 тыс.км. - не более! Так нахрена мне эта Лачетти??? Для соседа по подъезду, типа я поднялся, смешно;-))) Поэтому Калина и только Калина, я к ней привык!!!
Старый 30.01.2010, 09:09   #4927
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Йа-хаа ВАЗ111940 Посмотреть сообщение
assai,по поводу инженеров. я тоже инженер и даже изучал эргономика и дизай целый год))) а в какой области ты инжинер?
А 5ку выпускают потому что нету ей альтернативы за 160т руб. и тут уж не до красоты..
Я инженер-механик. Уверен что за 160 в той же Японии можно взять новый современный авто B клааса, который еще и сделан будет из русского металла.)
Цитата:
Но ведь комплектацию Престиж реношники сделали, с каким смыслом-то? У нас ведь нет комплектации Калина премиум-люкс-президент-суперпрестиж;-)) ибо понимают, что Калина - бюджетная машинка без претензий.. а вот Рено раздули миф о суперуниверсальности Логана просто донельзя... меня воротит от этого наигранного пафоса! Хотя признаю, у моего дома против моей одной Калины - три Логана и два Джили МК.
Сделали потому что был спрос. И раздувать ничего не надо...=) На рынке выставляется то, что продается по цене такой, за какую этот товар могут купить.
assai вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 10:49   #4928
Гений форума

Цитата:
а я - прежде всего аскет! За январь 10 года машина мне понадобилась не более 4х раз, по хозяйственным нуждам семьи, ну а годовой пробег составляет 5-6 тыс.км. - не более! Так нахрена мне эта Лачетти???
Тогда ты тот не частый владелец, которому не так глупо купить б/у машину или китайца: при столь малых пробегах ресурс для тебя не критичен - ты всеравно его не выберешь раньше, чем машина сгниет на улице от осадков. А что критично - так аммортизационные расходы на машину - пусть она даже просто стоит в гараже, а годы идут и ее остаточная стоимость постоянно падает.
Китаец сам по себе дешевый и неплохо оснащенный, но беспроблемный пробег его не велик. У б/у машин себестоимость километра велика, но себестоимость года уже не высока -))
Ну и калина тебе вполне терпима - много времени в ней все равно не проводишь.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 11:56   #4929
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лачетти с учетом скидок седан за 456 можно взять, в нем не меньше, чем в Логане, а качество, ну Логан курит -)))) При том, что 460 он обойдется -))))
Но цена по сравнению с той же Калиной, у одной покоцанный бампер за 2-3к помнится менялся, тут 13к, все об оригиналах -))))))) Разница в разы -))))
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 13:22   #4930
Московская ячейка

UgyHel, от себя добавлю на Калине сам менял бампер, купив его крашенным на южном порту за 2,5 тыра!!!

Satyr, вот мы друг друга поняли - у каждого свой режим эксплуатации авто;-)

Метки
renault logan, рено логан