А про отечественные: так продукты я побольшинству беру отечественные (куры наши, колбасу Раменского комбината, носки тоже Раменские) и все довольно качественное.
Аналогично - еду покупаю почти всю российскую. Более того - некоторые вещи, типа шоколада, конфет, картофеля признаю только российские.
Но вот ананасы и грейпфруты - что тут поделать, скрипя зубами приходится брать импортные -))
Цитата:
А по поводу фотоаппарата, то у меня до сих пор лежит старенький Зенит, но в связи с тем, что цифровой Зенит таки и зарубили, то пришлось взять Никон (правда сейчас он уже "старичек").
У меня уже не лежит - лет 5 назад выбросил. Но тоже был зенит зеркалка пленочный.
Монитор зато у меня все еще лежит наш - 15" LCD RoverScan зеленоградский. 9 лет, а все отлично работает. Радоваться ? Я осознаю, что в лучшем случае - российский у него пластмассовый корпус.
Ну а если машина мне нужна безопасная - вся в подушках, ESP и с 5 звездами - что мне при всем патриотизме граничащем с ксенофобией купить отечественное ? -))
Цитата:
Так что Вы тоже тогда правильно выражайте свои мысли и говорите, что Вы не против помощи ВАЗа, так как "не чего помогать своему автопрому, который надо завалить". А говворите прямо, что Вы против тех ворюг, которые разворовывают наши с Вами и надо выгнать "эффективных" менеджеров, а лучше их посадить и отправить лес валить.
Так то оно впринципе так, но что тогда считать ВАЗом ? Его активы и кто ими распоряжается ? Тогда это и есть его мажоритарные акционеры и топ менеджмент.
Работников производства ? Так они тут только работают. Сегодня их позвали, а завтра выгнали - а ВАЗ как был до тебя, так и после тебя будет.
Какие то инженерные наработки считать ВАЗом ? Так просто наработок висящих в вакууме не бывает. Все наработки - это чьи то активы - они не сам ВАЗ, а часть ВАЗа.
Как ни крути - а ВАЗ есть то, что делается под его крышей и от его имени, включая всех этих менеджеров.
Даже история ВАЗа - и у той есть владелец, т.к. история - основная составляющая бренда, за который уплочено и попилено во времена тоталоной приватизации -))
По какой цепочке умозаключений можно прийти к выводу, что хороший ВАЗ сам по себе, а плохие владельцы и менеджемент - где то в сторонке ?
А мне вот какой вопрос - вот подняли билеты на РЖД в 5 раз. И надо платить в разы больше - вот кого мы поддерживаем? Ну не конвеер точно... ))) И ведь сделать ничего не можешь - не хочешь - не ездий. А с учетом пробок иных альтернатив РЖД нет.
Поменяешь конечно не многое, НО: подняли тарифы на электрички - единогласно РЖД - уроды. А почему то не администрация москвы и области, занимающиеся тарифной политикой, которая ОАО "РЖД" не подвластна (она может только "ходатайствовать"), ибо естественная монополия.
Смотреть сюда http://www.rzdtv.ru/?p=3987
А как ВАЗ - то виноват не он, а какой то плохой дядя, который стоит сзади/сбоку и т.п.
Почему это раздвоение личности ?
Ну продашь - чтото принципиально другое врядли купишь
Хотелось бы, чтобы хотя бы поменялось восприятие.
С псевдопатриотической эйфории, на осознание того, что поддержал работу конвеера по распилу гос. средств менеджерами/мафией/алегархами/заграничными врагами. и т.п., кому что видится.
Не, ну так не пойдёт! Не надо за меня делать выводы!
Причём здесь эйфория?! Я ХОЧУ ЕЗДИТЬ НА ДЕШЁВОЙ НОВОЙ МАШИНЕ. И ЕЗЖУ. Где здесь эйфория, где ошибка?! Потрудитесь растолковать!
Это простой вопрос!
А то, что 'пилит средства' такая же словоблудливая 'интеллигенция', как Вы, я и без Вас знаю. Но, в отличие от Вас, я также знаю, что ситуацию если и можно исправить, то только не спичами на интернетном форуме. И мне, в отличие от Вас, не приходит в голову называть кусок железа дерьмом из высоких патриотических (не 'псевдо') побуждений! Дайте четкий ответ, в чём я неправ?
Никто не обращал внимания, что 2-3 заводилы, которые говорят, что ВАЗ плохой, иногда 5-10 временных сторонников б\у\логанов (нужное подчеркнуть), и собственно все? Но на них приходится множество флудо тем, какой же ВАЗ плохой? Какое бы им дело, казалось: ездит себе на Логане, и пусть ездит, или на японке, или на... Да на чем угодно! Самоутверждаются что ли...
В бюджетных машинах альтернатив им нет. Вообще нет. Они лучшие. И не во всякой иномарке набор того, что в ЛЮКС Калине. Вполне себе хорошая машинка для города, за свою цену на все 100%. Особенно, если учитывать стоимость обслуживания. IMHO.
Единственное, на что иностранцы жаловались "пожалуйста, пусть Сухой займется дизайном российских машин!", но это субъективно все
Никто не обращал внимания, что 2-3 заводилы, которые говорят, что ВАЗ плохой, иногда 5-10 временных сторонников б\у\логанов (нужное подчеркнуть), и собственно все? Но на них приходится множество флудо тем, какой же ВАЗ плохой? Какое бы им дело, казалось: ездит себе на Логане, и пусть ездит, или на японке, или на... Да на чем угодно! Самоутверждаются что ли...
В бюджетных машинах альтернатив им нет. Вообще нет. Они лучшие. И не во всякой иномарке набор того, что в ЛЮКС Калине. Вполне себе хорошая машинка для города, за свою цену на все 100%. Особенно, если учитывать стоимость обслуживания. IMHO.
Единственное, на что иностранцы жаловались "пожалуйста, пусть Сухой займется дизайном российских машин!", но это субъективно все
Да вот и я так считаю. И не потому, что Вы говорите добрые слова про мобиль, на котором езжу в частности я. Для меня эта железяка - вообще ни разу не предмет 'кастирования' людей! А для кого-то, видимо,- да. Я несколько постов пытался свести тему к её изначальной сути - ПРИЧИНЕ СТЁБА,- ноль эмоций!!! Даже из этих постов выхватывают отрывки и отвечают на вопросы, которых там нет! Вот увидите - всё это тоже проигнорируется Детский сад. Песочница, блин! А зато как подаётся!!! С апломбом, с пафосом... С попытками поучить))) Затрагиваются глобальные темы. А всё ведь сведено уже давно к тому, что, видите ли, мы - купившие ВАЗ, сделали это ЗА ИХ СЧЁТ! Ну ваще дебилизм же чистейшей воды! Миллиарды куда-то ушли у них... Да это же простейший диагноз: человека ДУШИТ ЖАБА. Что они (миллиарды) ушли в чей-то карман, а не в их.
Короче, в мире животных))) Смотрим дальше.
AME, Да-да! У них прямо "отобрали", у меня такая мысль была: можно было бы провести эксперемент: тому кто так считает как физическое лицо освободить от налогов, от всех! Но при этом только как наемный рабочий чтобы смог работать. И освободить от льгот, от всех! То есть если в больницу пришел, то будь добр $300 за какую-нибудь процедуру, как на Западе принято, если страховки нет. Вот бы запели!
Машинка мне и в самом деле нравится. Есть недостатки, но за такую цену все таки это оптимальное соотношение цена\качество.
Им все равно, что обсуждать, главное чтобы о РФ плохо, возможно просто либо на оплате, либо из жадности, либо для оживления форума, либо...