Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2010, 12:41   #4961
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
генераторы, стартеры - bosch/valeo,
За стартеры поподробней плиз, а-то мой меня в морозы под**бывать начал. Я думал там Беларусь. Неужели импорт?
Старый 31.01.2010, 13:01   #4962
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 45 FirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Впринципе, вопрос действтельно интересный - а чего российского осталось в вазовском 1.4 16в ?
Поршни, шатуны mahle ? ремни все gates ? генераторы, стартеры - bosch/valeo, эбу, форсунки - bosch, головка блока - delphi ?
Блок то хоть российский ?
Двигатель - это не просто набор деталей, а достаточно таки сложная конструкция которую надо разработать. А какие детали при сборке использовать это совсем другой вопрос. К тому же весь автомир пользуется электроникой фирмы bosch, так что я не вижу ничего зазорного в её использовании на ВАЗах. А то что импортных деталей много - это следствие плохого качества деталей отечественных ИМХО.
FirExpl вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 14:20   #4963
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от припять Посмотреть сообщение
Гдето читал, что ресурс ДВС логана маленький, одним словом машина одноразовая.
да, каких-то 350 тыс. км., до замены поршневых колец (как правило первый крупный ремонт, кроме ТО включающих замены ремня ГРМ и помпы.) и 500 тыс. км. до ремонта цилиндро-поршневой.
bill вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 16:36   #4964
Московская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 16 Kapas_Mordorov не успел проявить себя

Газета(именно газета!) "За рулем" опубликовала статистику TUV.
В машинах 2-3 лет присутствует DACIA LOGAN.
Всего в списке 125 машин.
У логана 115-е место.
Из песни слов не выкинешь.
Kapas_Mordorov вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 16:42   #4965
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

assai, Сколько минут? -)))) Мне было достаточно даже на 2 твоих объявления посмотреть, не читая правил -)))))) Поверь, я знаю, что такое аукцион и все термины с ним связанные, и про типы аукционов мне известно если не все, то близко к этому, образование соответствующее -)))
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 17:00   #4966
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kapas_Mordorov Посмотреть сообщение
Газета(именно газета!) "За рулем" опубликовала статистику TUV.
В машинах 2-3 лет присутствует DACIA LOGAN.
Всего в списке 125 машин.
У логана 115-е место.
Из песни слов не выкинешь.
только стоит обратить внимание, что TUV, показывает общий рейтинг, то есть на него влияет и то -как относятся владельци к автомобилям. Например владелец Порше (регулярно, занимающий лидирующие позиции), относится к нему наверное иначе, чем владелец Логана к своему авто (бюджетный авто купленный "на убийство"). Так, что надо смотреть еще о чем говорит тот или иной рейтинг,как и где отбор идет.
bill вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 17:57   #4967
Интересующийся

Вес репутации: 17 PULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от припять Посмотреть сообщение
Гдето читал, что ресурс ДВС логана маленький, одним словом машина одноразовая.
ну да, гдето тыщ на 200-250, потом замена колец....
одноразовый конечно.....такси вон ездят по 150 тыщ, а выглядят как моя калина с 40 тыс пробега . так что если логан одноразовый, то калина - на один день, а завтра на свалку
PULT вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 18:13   #4968
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PULT Посмотреть сообщение
такси вон ездят по 150 тыщ, а выглядят как моя калина с 40 тыс пробега
бред ИМХО

-=recovery=- вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 18:17   #4969
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я может ошибаюсь, но владельцы вазов как одно из ключевых преимуществ позиционируют легкость ремонтов и особенно собственными силами. То, что руку под двигатель не подсунешь - разве плюс в этом деле ? -))
В принципе, вопрос действтельно интересный - а чего российского осталось в вазовском 1.4 16в ?
Поосторожней, ты что... 1.4 в 16ти клопах - это прорыв нанотехнологий и гения инженерных мыслей;-))) А вот мозгов не хватило его поставить так, чтобы всем было приятно и официалам и самопальщикам!
И пусть фыркают в ответ на мои посты владельцы 111...4, НО сами они под капот не лазят, а за элементарную подтяжку ремня генератора башляют деньги СТОА! Да, многие на гарантии, а что потом после гарантии, что дальше?
Мой 1.6/8 кл. стар как снятое с производства 10е поколение, НО вокруг него есть достаточно места для того, чтобы обслуживаться самому!
Вот так! И я НИКОГДА не куплю 1.4/16 кл.
Старый 31.01.2010, 18:31   #4970
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PULT Посмотреть сообщение
то калина - на один день, а завтра на свалку
зачем кричать то - никому не говори,лучше продай её быстро и купи логан со 150 тысячным пробегом, у вас ещё 100 тысяч до замены колец останется....

-=recovery=- вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан