Нашел с чем сравнивать=))))) До сих пор как страшный сон вспоминаю посадку за рулем в этом космолете, хотя первая машина была...
Суть-то была не в том)
Приведу простой пример: Периодически мне "приходится" кататься на такой интересной машинке как Chery Kimo(комплектация "дофига всего + маленькая тележка". Я не буду проводить сравнение по основным потребительским характеристикам, а речь пойдёт о расположении кнопок управления стеклоподъёмниками). Когда я еду на Калине, то могу очень удобно положить руку на "подлокотник" находящийся на двери, при этом пальцы очень удобно ложатся прямо на кнопки. В Кимо же этот "подлокотник" находится гораздо ниже и кнопки располагаются неудобно, поэтому для того чтобы их нажать, приходится делать лишние и не совсем удобные телодвижения. Казалось бы мелочь, а иногда очень сильно вымораживает И я сомневаюсь, что если бы я не привык к тому, что на Калине эти кнопки расположены удобно, меня бы это так бесило в Кимо.
А тем временем, Логан опять подорожал .
На прошлой неделе самый дешевый был 299, теперь 309 )). Это без доставки.
Освобождают нишу для приоры?
это цены на обновленный Логан.
Мало этого, на дорестлайнинговые машины действовала скидка в 15 тыс. руб. то есть разница реально около 25 тыс. руб в минимальной комплектации, и около 20 тыс. руб в макимальной комплектации. Но еще можно найти машины выпуска 2009 года по старой цене.
Но в оновленной машине (кроме самой простой комплектации) и регулировка руля, и 3 точечный ремень по центру сзади, ицентральный задний подголовник и 3 года гарантии (или 100 тыс. км... в общем кое-какие мелочи приятные.
хотя разговаривал с Бернд-менеджером Логана в России, и он пояснил, что разведение по разным ценовым сегментам Логана, Калины и Приоры происходит "по естественным причинам", а не "по установке сверху".
Но в оновленной машине (кроме самой простой комплектации) и регулировка руля, и 3 точечный ремень по центру сзади, и центральный задний подголовник и 3 года гарантии (или 100 тыс. км... в общем кое-какие мелочи приятные.
На самом деле многие изменения не поддаются логическому объяснению:
например регулировка руля (на мой взгляд) в самом верхнем положении осталась как и старая в единственном положении, ну это и понятно- впарить как новшество надо, а если делать выше старой регулировки руля, то надо переделывать щиток приборов, панель переднюю и т.д., а с учетом последней унификации (убрали СПУ) как раз это и тянет на развод и никто капитально вкладываться не хочет.
Или например ограничители ремней безопасности спереди: без преднатяжителей это вообще идиотизм и во всем мире это выглядет только в паре (ограничитель и преднатяжитель) и эфективней только в паре однозначно- опять сэкономили лягушатники?! Но ведь на старом Мегане это уже стояло в сборе и стоит копейки
Убрали язычок с замка багажника: ну ведь эта машина и так убогая по существу (хоть и достаточно надежная), но зачем же так издеваться над людьми, которые будут пользоваться ей и убирать последние удобства пользования.
Кааазлы они капиталистические!
Правильно многие пишут, что этот авто сосчитали до евроцента, и от этого становится тошнотно и тревожно- где еще посчитали и на чем сэкономили?!
Удивляет мнение некоторых (абстрактно) Логановодов насчет заботы Рено о людях, но получается как всегда: "кролики думали, что любят друг друга, а на самом деле их всего лишь разводят"
Подожди. А что ты подразумевал, когда говорил:
-ограничители ремней безопасности спереди: без преднатяжителей
Может слегка неверно сформулировал... надо было писать "ограничитель усилий/нагрузки"
"Для более эффективной защиты при аварии ремни безопасности, установленные на сиденьях водителя и переднего пассажира, оснащены пиротехническими преднатяжителями и ограничителями нагрузки. При достаточно сильном лобовом (или близком к лобовому) столкновении автомобиля одновременно срабатывают фронтальные подушки безопасности и преднатяжители ремней безопасности. Преднатяжители обеспечивают быстрое подтягивание ремней и устраняют их слабину в процессе развертывания надувных подушек. Преднатяжители ремней безопасности не смогут обеспечить эффективную защиту людей при дорожно-транспортном происшествии, если ремни пристегнуты неправильно. Ограничитель нагрузки на ремень безопасности, действуя контролируемым образом, сдает лямку ремня, чтобы снизить нагрузку на грудную клетку пассажира до безопасного уровня."