Как любителю быстрой езды (судя по покупке калины СПОРТ) думаю тебе понравится такой же моторчик 1.6 на корсе со 150 л.с. Машинка с ним резва, салон попросторней чем у калины и в багажник можно больше мешков с картошкой напихать чем в шпрот)))
И стоит, если прошлогодняя (а других обещали до осени не возить -))) ), то еще и цена весьма умеренная -))
Satyr, по привычке видимо еще , ведь раньше начинка и комплектация разнилась от класса к классу. И чем выше класс, тем больше было приятных опций. Сейчас же по начинке что А , что Д классы в принципе схожи (кроме размеров)
вот к примеру чем отличается по начинке форд фокус, фиеста, хонда джаз, цивик от к примеру того же ягуара фх? UgyHel , как владелец безусловно знает отличия, но со стороны(судя по спискам комплектаций) отличий не так уж много. Да и по динамике сольет приоре если ее не дорого доработать ))))
могу только сказать, что VW Polo, Golf, Passat можно купить с одним и тем же двигателем и с одной и той же коробкой. С тем же колличеством подушек и бОльшей частью все теми же опциями. Ну, подвеска сзади о поло попроще. В остальном, если брать с одинаковыми агрегатами и комплектацией - откуда должна образоваться разительная разница в цене ? -))
magnezi9, -))))) на самом деле очень многим, но поддержим отечественного производителя: Приора (немного и недорого доработанная) рулит -)))))))))))))
Satyr, Разница между классами это не только лист металла, именно поэтому цены между классами весьма разные, были, пока маркетологи не поняли тему -)))))) всякие "пассат надо" и прочие гольфы могут сильно отличаться в цене (должны). как пример джетта - жопа "пассат надо", перед гольф, но цена дешевле пассата -))))
UgyHel, нужно же втянут еще одного интересного собеседника в разговор )))
Satyr, я к тому, что на любом классе уже ставят климат, кучу подушек, разных систем стабилизации и антизаносных и прочее, не так давно навигация вошла в этот список. Цена соответственно растет, большинство новых авто имеют 5звезд по безопасности. Что опять же увеличивает цену. Разница в размерах и материалах отделки наверное вот и все что разниться у одного производителя. UgyHel, а серьезно если, какие отличия в начинке у старого фх от цивика к примеру?
Во первых не 4700 а 4800, во вторых не забывайте что максимальные обороты у калины 5250, а у корсы 5600. Т.е. корсу после максимального момента еще покрутить можно на 1000-1500 оборотов, а калину - извините, предел. Зачем спрашивается раскручивать двигатель до максимального момента, если дальше его крутить все равно некуда? Какая тут динамика?
почему у калины 5250??? у меня дальше 6000 отсечка срабатывает.
Цитата:
Какая детская точка зрения у народа, покупающего, скажем, кайен а не калину
не сравнивайте нищенскую калину, нищенскую корсу и кайен. там другое. там за статус платят, а какой у корсы 1.2 или калины может быть статус? это 2 средства передвижения с разными достоинствами и недостатками.
Цитата:
По чему ? "остальное все" - это только число секунд до сотни ? Да, согласен. Тогда ты полностью прав.
читать любил, но не умел? еще раз процитирую себя же:
Цитата:
сверчков нет, по динамике лучше, по обзору - лучше, особенно зеркала,музыка - лучше, сиденья спортивные, подвеска жесткая, рейка короткая, и еще она дешевле.
так лучше видно? можно разработать стандартную табличку и в нее всё писать, плюсы и минусы, будет проще сравнивать.
Цитата:
А на что тратить деньги ? Откладывать в черный ящик, копить себе на позолоченный гроб ? -)))
Надо радовать себя.
я ж написал, еще раз процитирую себя же, раз читаешь между строк:
Цитата:
За эти деньги (разицу в стоимости левых расходов в 60000р) я, как разумный калиновод и владелец крутейшей калины спорт 1.6, сделаю себе полную шумку, нормальный звук и сгоняю отдохнуть в египет Или возьму отгул недели на 4 и займусь хобби При этом моя машина будет ездить и радовать владельца, то биш, меня
т.е. и себя порадую и останется еще в баре друзьям-подругам проставиться
Цитата:
Пойми: купить корсу, а потом голодать и бомбить по выходным на машине - это одно.
А купить корсу и ездить 2-3 раза в год в отпуск в интересные страны и каждый выходной кушать в рестаране - это совсем другое.
Ты, ввиду каких то особенностей, почему то рассматриваешь только первый вариант.
какой ловкий демагог спасибо, кэп, всё понятно
только ты пойми 1 факт - купить калину, ездить на ней 2-3 раза в год в отпуск в интересные страны и каждый выходной кушать в ресторане проще по одной простой причине - с нею на этот отпуск будет на 30тыс больше ПРОСТО так, без усилий .
Цитата:
Брат, сдаётся мне, что лукавишь ты)))
Я еще раз повторюсь. В год я "пропиваю" больше чем 30К и сижу на этом форуме))))
оно и заметно
Цитата:
Если бы я мог взять новое корыто за 800К и выплатить кред за два года меня бы здесь не было)))
я могу и я здесь, надо до людей как-то правду доводить, стараюсь...по мере сил и наличия времени еще 5 минут потрачу
Цитата:
А начальник твой, владелец фабрик, заводов, яхт, параходов, походу, на волгаре 105-ом гоняет))) Херли... тоже считает каждую трудовую копейку! Да и пример патриотичный потомкам показать... тоже дело!)))))))
привычно не правильный вывод. он скорость любит а то, что он считать деньги умеет - это следствие того, что он их своим трудом и трудом 2500тысяч сотрудников зарабатывает.
Цитата:
Если колхозно прикинуть, для того, чтобы выплатить 800К даже без учёта процентов за 2 года, надо башлять по 33 рубля в месяц. Если предположить, что ты бы внёс первый взнос, допустим, рублей 200, а в кред взял 600, то без процентов - 25 рублей в месяц.... а если проценты накинуть, то все 35...
Дружище, куйегознает... я всё понимаю... Подмосковье... тудым-сюдым, но имея 35 рублей в месяц "свободных" денег на Калинах-малинах не катаются. Во всяком случае, я не знаю ни одного такого индивидума. Хотел бы познакомиться.
но смысл как раз в том, что я трачу свободных денег всего 13тыс при этом мое авто не обладает существенными недостатками в сравнении с авто окружающих людей т.е. меня устраивает
но это отклонение от темы, мы же корсу мучаем
Цитата:
ты представляешь сколько стоит содержать небольшой самолет в год?
а сколько на обслуживание приличной (не моторной лодки с кубриком, хотя и она требует денег) яхты уходит в год? Сколько на страховку? Хотя использует их за год в общей сумме недели три.
А говоришь денег на ветер не кидает, даже пару тысяч (30\12месяцев) жмет ))))
как не дойдет, что одно дело отдавать деньги за обслуживание, где за каждый час работ сервис-мен отчитывается и за каждую деталюшку, а другое - платить за невыполненную работу. Открою тайну - это называется не жмет, а называется честная оплата за выполненную работу, или не оплата за невыполненную, как в приведенном мною гипотетическом случае, который очень близок к реальности. Надоело уже, любители посчитать чужие бабки
Если все остатки еще не разобрали, то Корсу GSI можно взять всего за 517тр.
наконец-то адекватное предложение. если цена не липовая - надо брать. уже не мне, но м.б. кто подбирает себе мини-пулялку. ссылку на предложение кинешь?
наконец-то адекватное предложение. если цена не липовая - надо брать. уже не мне, но м.б. кто подбирает себе мини-пулялку. ссылку на предложение кинешь?
итго, за 498тр - 150лс турба, ABS, ESP, Спортивное шасси, Электроусилитель руля, Центральный замок с ДУ, диски легкосплавные 17", 6 подушек безопасности, спортивный аэродинамический обвес, задний спойлер, Пакет для холодного климата, Зеркала наружные с электроприводом и обогревом, спортивные сиденья, рулевое колесо спортивное, кожаное, электростеклоподъемники, датчик дождя и света, подогрев передних сидений, кожаный руль с подогревом, магнитола CD-MP3, Климат-контроль.
Ну, ессна, как ща со многими - год выпуска 2008.