Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2010, 16:45   #81
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина или Опель Корса?

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
Как любителю быстрой езды (судя по покупке калины СПОРТ) думаю тебе понравится такой же моторчик 1.6 на корсе со 150 л.с. Машинка с ним резва, салон попросторней чем у калины и в багажник можно больше мешков с картошкой напихать чем в шпрот)))
И стоит, если прошлогодняя (а других обещали до осени не возить -))) ), то еще и цена весьма умеренная -))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 16:53   #82
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

Satyr, по привычке видимо еще , ведь раньше начинка и комплектация разнилась от класса к классу. И чем выше класс, тем больше было приятных опций. Сейчас же по начинке что А , что Д классы в принципе схожи (кроме размеров)
magnezi9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 16:59   #83
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если все остатки еще не разобрали, то Корсу GSI можно взять всего за 517тр.
Старый 01.02.2010, 17:06   #84
Бывалый

вот к примеру чем отличается по начинке форд фокус, фиеста, хонда джаз, цивик от к примеру того же ягуара фх? UgyHel , как владелец безусловно знает отличия, но со стороны(судя по спискам комплектаций) отличий не так уж много. Да и по динамике сольет приоре если ее не дорого доработать ))))
Старый 01.02.2010, 17:12   #85
Гений форума

могу только сказать, что VW Polo, Golf, Passat можно купить с одним и тем же двигателем и с одной и той же коробкой. С тем же колличеством подушек и бОльшей частью все теми же опциями. Ну, подвеска сзади о поло попроще. В остальном, если брать с одинаковыми агрегатами и комплектацией - откуда должна образоваться разительная разница в цене ? -))
Старый 01.02.2010, 17:16   #86
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

magnezi9, -))))) на самом деле очень многим, но поддержим отечественного производителя: Приора (немного и недорого доработанная) рулит -)))))))))))))

Satyr, Разница между классами это не только лист металла, именно поэтому цены между классами весьма разные, были, пока маркетологи не поняли тему -)))))) всякие "пассат надо" и прочие гольфы могут сильно отличаться в цене (должны). как пример джетта - жопа "пассат надо", перед гольф, но цена дешевле пассата -))))
UgyHel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 17:28   #87
Бывалый

UgyHel, нужно же втянут еще одного интересного собеседника в разговор )))

Satyr, я к тому, что на любом классе уже ставят климат, кучу подушек, разных систем стабилизации и антизаносных и прочее, не так давно навигация вошла в этот список. Цена соответственно растет, большинство новых авто имеют 5звезд по безопасности. Что опять же увеличивает цену. Разница в размерах и материалах отделки наверное вот и все что разниться у одного производителя.
UgyHel, а серьезно если, какие отличия в начинке у старого фх от цивика к примеру?
Старый 01.02.2010, 22:16   #88
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Во первых не 4700 а 4800, во вторых не забывайте что максимальные обороты у калины 5250, а у корсы 5600. Т.е. корсу после максимального момента еще покрутить можно на 1000-1500 оборотов, а калину - извините, предел. Зачем спрашивается раскручивать двигатель до максимального момента, если дальше его крутить все равно некуда? Какая тут динамика?
почему у калины 5250??? у меня дальше 6000 отсечка срабатывает.
Цитата:
Какая детская точка зрения у народа, покупающего, скажем, кайен а не калину
не сравнивайте нищенскую калину, нищенскую корсу и кайен. там другое. там за статус платят, а какой у корсы 1.2 или калины может быть статус? это 2 средства передвижения с разными достоинствами и недостатками.
Цитата:
По чему ? "остальное все" - это только число секунд до сотни ? Да, согласен. Тогда ты полностью прав.
читать любил, но не умел? еще раз процитирую себя же:
Цитата:
сверчков нет, по динамике лучше, по обзору - лучше, особенно зеркала,музыка - лучше, сиденья спортивные, подвеска жесткая, рейка короткая, и еще она дешевле.
так лучше видно? можно разработать стандартную табличку и в нее всё писать, плюсы и минусы, будет проще сравнивать.
Цитата:
А на что тратить деньги ? Откладывать в черный ящик, копить себе на позолоченный гроб ? -)))
Надо радовать себя.
я ж написал, еще раз процитирую себя же, раз читаешь между строк:
Цитата:
За эти деньги (разицу в стоимости левых расходов в 60000р) я, как разумный калиновод и владелец крутейшей калины спорт 1.6, сделаю себе полную шумку, нормальный звук и сгоняю отдохнуть в египет Или возьму отгул недели на 4 и займусь хобби При этом моя машина будет ездить и радовать владельца, то биш, меня
т.е. и себя порадую и останется еще в баре друзьям-подругам проставиться
Цитата:
Пойми: купить корсу, а потом голодать и бомбить по выходным на машине - это одно.
А купить корсу и ездить 2-3 раза в год в отпуск в интересные страны и каждый выходной кушать в рестаране - это совсем другое.
Ты, ввиду каких то особенностей, почему то рассматриваешь только первый вариант.
какой ловкий демагог спасибо, кэп, всё понятно
только ты пойми 1 факт - купить калину, ездить на ней 2-3 раза в год в отпуск в интересные страны и каждый выходной кушать в ресторане проще по одной простой причине - с нею на этот отпуск будет на 30тыс больше ПРОСТО так, без усилий .
Цитата:
Брат, сдаётся мне, что лукавишь ты)))
Я еще раз повторюсь. В год я "пропиваю" больше чем 30К и сижу на этом форуме))))
оно и заметно
Цитата:
Если бы я мог взять новое корыто за 800К и выплатить кред за два года меня бы здесь не было)))
я могу и я здесь, надо до людей как-то правду доводить, стараюсь...по мере сил и наличия времени еще 5 минут потрачу
Цитата:
А начальник твой, владелец фабрик, заводов, яхт, параходов, походу, на волгаре 105-ом гоняет))) Херли... тоже считает каждую трудовую копейку! Да и пример патриотичный потомкам показать... тоже дело!)))))))
привычно не правильный вывод. он скорость любит а то, что он считать деньги умеет - это следствие того, что он их своим трудом и трудом 2500тысяч сотрудников зарабатывает.
Цитата:
Если колхозно прикинуть, для того, чтобы выплатить 800К даже без учёта процентов за 2 года, надо башлять по 33 рубля в месяц. Если предположить, что ты бы внёс первый взнос, допустим, рублей 200, а в кред взял 600, то без процентов - 25 рублей в месяц.... а если проценты накинуть, то все 35...
Дружище, куйегознает... я всё понимаю... Подмосковье... тудым-сюдым, но имея 35 рублей в месяц "свободных" денег на Калинах-малинах не катаются. Во всяком случае, я не знаю ни одного такого индивидума. Хотел бы познакомиться.

но смысл как раз в том, что я трачу свободных денег всего 13тыс при этом мое авто не обладает существенными недостатками в сравнении с авто окружающих людей т.е. меня устраивает
но это отклонение от темы, мы же корсу мучаем
Цитата:
ты представляешь сколько стоит содержать небольшой самолет в год?
а сколько на обслуживание приличной (не моторной лодки с кубриком, хотя и она требует денег) яхты уходит в год? Сколько на страховку? Хотя использует их за год в общей сумме недели три.
А говоришь денег на ветер не кидает, даже пару тысяч (30\12месяцев) жмет ))))
как не дойдет, что одно дело отдавать деньги за обслуживание, где за каждый час работ сервис-мен отчитывается и за каждую деталюшку, а другое - платить за невыполненную работу. Открою тайну - это называется не жмет, а называется честная оплата за выполненную работу, или не оплата за невыполненную, как в приведенном мною гипотетическом случае, который очень близок к реальности. Надоело уже, любители посчитать чужие бабки
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 22:21   #89
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Если все остатки еще не разобрали, то Корсу GSI можно взять всего за 517тр.
наконец-то адекватное предложение. если цена не липовая - надо брать. уже не мне, но м.б. кто подбирает себе мини-пулялку. ссылку на предложение кинешь?
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 22:27   #90
Гений форума

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
наконец-то адекватное предложение. если цена не липовая - надо брать. уже не мне, но м.б. кто подбирает себе мини-пулялку. ссылку на предложение кинешь?
http://www.opel.ru/site/campaign/opc_offer/index.html

А по конкретным предложениям и того меньше:
http://new.auto.ru/cars/new/sale/1508353.html

итго, за 498тр - 150лс турба, ABS, ESP, Спортивное шасси, Электроусилитель руля, Центральный замок с ДУ, диски легкосплавные 17", 6 подушек безопасности, спортивный аэродинамический обвес, задний спойлер, Пакет для холодного климата, Зеркала наружные с электроприводом и обогревом, спортивные сиденья, рулевое колесо спортивное, кожаное, электростеклоподъемники, датчик дождя и света, подогрев передних сидений, кожаный руль с подогревом, магнитола CD-MP3, Климат-контроль.
Ну, ессна, как ща со многими - год выпуска 2008.

Если 60тр докинут, то еще интереснее -))
http://new.auto.ru/cars/new/sale/1514934.html

По имеющимся сведениям, никаких новых OPC в наличии раньше октября не планируется. Распродажа ввезенного до кризиса.
Ответ