Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
У меня пару-тройку раз клинило руль. Чтобы заработал, приходилось выключать зажигание и обратно включать. Видимо, что-то с ЭУР-ом. Но такое происходило всего несколько раз, в остальное время езжу нормально. Если обращусь в сервис, можно ли чего-нибудь добиться? Не хотелось бы, чтобы на скорости я потерял управление...
У кого-нибудь есть опыт решения подобной проблемы? или даже нет смысла туда соваться?
Что значит клинило руль? Его повернуть нельзя было или что? На панели что-либо загоралось? Проблема с подклиниванием руля была на первых авто, сейчас вроде это ушло. Если авто на гарантии, то лечится бесплатно. Поподробнее про своё авто и проявляющийся глюк.
не знай не знай.сам преобретал . а может я их сам себе в канистру слил ))
Ну сколько ты сольешь антифриза? И куда его денешь? А за гарантийный ремонт (куда входит восполнение эксплуатационных жидкостей) СТО денюжку с завода получит. А в твоем случае они решили получить денюжку с завода и антифриз с тебя, так что это вопрос к ним.
Возникают два вопроса. Будет ли эффект от них на стоковой подвеске? Могут ли за это снять машину с гарантии?
или с гарантии могут снять только подшипники ступиц задних колес?
"Проясню свою ситуацию. Приехал на СТОА оф дилера на галстуке, просто не завелась, на улице -20, пробег 530км, неисправность оказалась в недоконца вставленной клемме питания бензонасоса в фишке шлейфа под торпедой, ремонт обошолся в 168 рублей, но изза того што машина куплена не у них приёмщики сначала прополоскали все мозги, затем электрик в течении 20 минут устранил проблему и ответил на мои дуратские вопросы за что ему большое спасибо"
Что значит клинило руль? Его повернуть нельзя было или что? На панели что-либо загоралось? Проблема с подклиниванием руля была на первых авто, сейчас вроде это ушло. Если авто на гарантии, то лечится бесплатно. Поподробнее про своё авто и проявляющийся глюк.
Машина 2008 года выпуска, брал в прошлом году весной в салоне, новую.
Проявлялось так: еду на второй передаче, относительно резко поворачиваю направо, заезжаю в поворот, обратно повернуть уже не могу, вообще не крутится ни в какую. Торможу машину (иначе уйду направо), руль всё ещё не крутится. На панели как мне помнится, ничего не загоралось. После того, как выключил зажигание и обратно включил, руль начал крутиться.
Такое было пару раз на днях, сейчас пока что не проявляется...
Машина 2008 года выпуска, брал в прошлом году весной в салоне, новую.
Проявлялось так: еду на второй передаче, относительно резко поворачиваю направо, заезжаю в поворот, обратно повернуть уже не могу, вообще не крутится ни в какую. Торможу машину (иначе уйду направо), руль всё ещё не крутится. На панели как мне помнится, ничего не загоралось. После того, как выключил зажигание и обратно включил, руль начал крутиться.
Такое было пару раз на днях, сейчас пока что не проявляется...
Отключение ЭУР происходит без мгновенного оповещения на панели приборов. Сначала начинает глючить спидометр. У тебя наверное начинает помирать скоропостижно датчик скорости. До скорости ~60 км/ч ЭУР помогает тебе крутить баранку, а далее нет. Без него на месте и на малой скорости тяжеловато крутить руль.