Ну от, понаписали обидных вещей :-) А я хотел просто написать отчет :-)
Надеюсь, не разобюсь. Чем ниже пhогнешся, тем выше взлетишь -пока действует. :-)
Еще хочется посетовать на отечественные средства массовой информации, которые всеми силами пытаются задушить отечественный автопром заказными
да не, проще имхо.
катаются на тестах на вольвах, мерсах, ауди.. и тд. последних моделей, неплохо упакованных. ессно потом на калину смотреть-то противно.
К сожалению, данный клуб я вынужден покинуть, хотя, ребята, несмотря на вашу небольшую одиозность, мне было приятно читать ваши посты. Писал я сам редко, и только когда припрет. Но читал регулярно. Сам же я нынче с должности советника назначен заместителем по информационным технологиям нашего зама. генерального, поэтому больше я не смогу ни со сварщиками, ни с инженерами, ни с электриками особо общаться. Мне запретили. И отечественный автомобиль в лице Калины я сдал - больше низя по статусу на нем ездить! А через год забуду и то, что в сети у нас 50 герц. Я въехал в понедельник в личный кабинет. По теперешним меркам нашей конторы мне положен вроде Lexus IS250 с водителем, но от него отказался и в качестве компенсации за использование в служебных целях личной машины мне будут доплачивать по 90 тыс в месяц к зарплате. Сейчас у меня Mersedes C200K, считаю его не хуже Лексуса. Эх, грустно, но со всеми прощаюсь и всех прощаю. Аминь :-)
К чему он всё это написал? Ну никак с отчётом не связано. И никому его заслуги не интересны.
Цитата:
Сообщение от bruss-75
По мелочам за 36 тысяч пробега поломалось очень многое.
Ну а то, что Калина у него ломалась, то это от того, что не родная, а служебная. Тут уж другое отношение.
palych, Да нет, уважаемый Палыч, как говорят наши водилы в автохозяйстве - просто очень неудачный экземпляр. А к машине относился как к своей - я же на работу на ней ездил и половину ремонтов "за свои".
Небольшой отчет о моей машинке. Машине 7 месяцев. Пробег - 9100.
Отказы:
0. Прям с завода НЕЗАКРУЧЕННАЯ СТУПИЦА левого переднего колеса. Тянуло влево.
1. Летом раза 3 на ходу отключался спидометр. Так же включался через пару дней. Больше не проявилось, на сервисе ничего не делали..
2. Летом же глючил датчик уровня бензина: приехал - показывает много осталось. Утром заводишь - чуть не в 2 раза меньше показывает. и притом собака верно..
3. Меняли по гарантии датчик температуры в салоне, моторедуктор печки, дефлектор отопителя (был сломан лепесток воздуховода).
4. Выжимной подшипник сцепления - просто отрегулировали, бренчала педаль.
5. Перестала открываться с брелка если стоит заведеной с автозапуска. Сигналку меняли - эффект тот же. Жду на замену блок управления электропакетом Люкс.
6. И венец гемора: начало бить руль при торможении. Сервис доолго убеждал меня в кривых торм. дисках. Купил новые. Поменял. Не помогло. Итог: замена по гарантии левой ступицы в сборе с подшипником на пробеге в 8 т.км.
теперь (т.т.т.) вроде все работает как надо. На сильно неровной дороге чтото гремит в торпеде, возможно из-за мороза. Несмотря на эти поломки машиной доволен, пролазит везде где надо, вместительная. Рейлинги поставлю - будет красавица!
Единственный "недостаточек" - надежность. По мелочам за 36 тысяч пробега поломалось очень многое
Никто и не утверждал что калина надёжней лансера. Утверждается, что поломки быстро и дёшево устраняются. В вашем случае возникает ощущение, что машина эксплуатировалась жестоко. Бампера в сколах, мятые колёса, трещина на стекле, износ покрышек, трындец тормозным дискам, загремевший салон. Полный газ и по ямам? У меня тот же пробег чуть меньше чем за год, из них 15т по разнообразным дорогам Юга и Урала, близко даже нет такого. Удачи вам на новом месте!
Это точно! У меня давно стоят.
Отчет:
1. Возраст - 8 месяцев 17 дней (в подписи точное значение).
2. Пробег - почти 14000.
3. Средний расход ~7.8 л/100 по БК
4. Одно - возникли сомнения с ОЖ (думал в масло попадает). Проверили все в норме (просто на ТО перелили чуть-чуть масла в двигатель), но по моей просьбе уровень масла уменьшили. Все бесплатно. При прохождении ТО по гарантии поменяли генератор (задымил при проведении работ в сервисе) - тоже бесплатно. Замену генератора не считаю обращением на гарантийный ремонт, так как приехал на ТО.
5. Замена стекла (гады во дворе разбили) обошлась в 2000р. Надеюсь страховая компания возместит. Теперь у меня одно боковое стекло не тонированное... Лампочка стоп сигнала - цену не помню.
6. Машина нравиться!
У меня машинка молодая, 7500 км. За время эксплуатации:
- 1 ТО без проблем.
- на 7000 км сгорел датчик скорости. Думал ерунда, ни на что не влияет. Откладывал поездку на гарантийное ТО, пока не загорелся "чек енжин". Поездил ещё, лампочка потухла. Позже отказал ЭУР, снова "чек". Плюнул, поехал на СТО. Там объяснили, что датчик скорости - это не только показания спидометра, но он влияет на работу ЭУРа, на работу движка, т.к., ЭБУ на основе показаний датчика скорости выбирает количество оборотов ХХ, при движении оно увеличивается. Вобщем поменяли по гарантии датчик скорости все беды прекратились. Но инженер по гарантии сказал, дай БОГ ему здоровья), что АвтоВАЗ отзывает машины моего срока выпуска (вторая половина 2008 г.) из-за проблем с вакуумным усилителем тормозов, порекомендовал поменять, пока машина на СТО находится, естественно я согласился, тем более все бесплатно. До замены вакуумника тормоза казались мягкими, но привык, думал, что так и надо. После замены педаль тормоза, как у всех авто на которых ездил до этого. Так, что Калиноводы, имейте ввиду о таком "подводном камне" с вакуумником. А так машина - супер!
Удачи Вам на дорогах!
Ну отчитаюсь и я. Сразу скажу что машина эксплуатируется в довольно жестких условиях. Лада Калина спорт 1,4
-1,5 месяца в эксплуатации
-12 тыс. пробег
-жрет почему то много в городе 8,0-8,5 на сотню (у нас пробок нет почти), по трассе мало 5,0-5,2 (по бортовику)
-один раз, выжимной иногда тарахтит, гарантийный мастер (знакомый) сказал не беда, лучше еще покатайся а к 50 поменяй по гарантии
-ни разу
-машина неплохая, мне нравится почти все в ней, но есть маленькие минусы на мой взгляд:
1. третья передача короткая (видимо для того что б с кондером кататься по городу как можно живее), а 4 длинная и на ней разгоняться это мука, приходится 3 крутить до 4 тыс.об/мин, а то и больше если чуть в горку с людьми
2. сборка. Все хорошо ничего в салоне не гремит, не тарахтит практически (слевой стороны, в районе воздуховода на стекло, что то звенит на оборотах, не могу найти и всё тут, и сзади где полка подтрескивало, но это уже убрал), но бардачок до конца не закрывался (левая защелка), сделал сам.
3. между капотом и радиаторной решоткой щель, проехал в дождь и под капотом столько грязи, будто ведро грязи вылили, нельзя было что ли уплотнитель прилепить как на фары, буду сам доделывать.
4. Руль. Я не понимаю зачем в машину с ЭУРом влепили такой руль, они б ещё с камаза поставили чтоб ещё легче крутить было.
5. Писк при включении задней, это ужас уже всю башку мне пробило, главное не отключается. Но это я уже придираюсь, на многие машины ставят этот писк.
6. взади нет подкрылок, когда в дождь едешь вода прям дюже громко по аркам бьёт, придётся прилепить туда чё-нибудь.
Итог. Вот сделали нормальную машину, но вот эти мелочи портят все впечатления.
Машиной доволен, и моё мнение что на данный момент это лучшее, так сказать, творение автоваза.
ну наверно и мне можно. Калина-сарай люкс. В эксплуатации с 31 декабря 2009. пробег - почти 2000 км.
- на 200 км загорелась лампа заряда аккумулятора. Итог -замена генератора по гарантии.
- сейчас при торможени скрипит в переднем правом колесе. И когда тормоз отпускаешь -первое время как двигаешься тоже. Вроде пока не парит, оставлю до ТО.
Собственно все. Теперь о достоинствах и недостатках.
Достоинства:
- просторная внутри;
- свет фар классный;
- большой клиренс и маленькие свесы -прям джипик;
- тормоза хорошие;
- климат -великая вещь;
- зеркала большие;
Недостатки;
- мотор 1.4 вообще не везет с низов, хотя на верхах валит. Для меня не совсем удобно;
- рулится отвратно после моей старой 14.
- под капотом никуда не подлезешь и лампочки нету;
-коробка, как на грузовике, но думаю раскатается, да и масло сменю;
- соленоид заднего хода ни есть хорошо, если что чего -только передом поедешь.
Ну а так в целом - машинка ничего, за свои деньги нормальная. Посмотрим дальше, будет ли такая же надежная и беспроблемная как моя старая 14