Замена родных хомутов на "нормовские" (недешёвые, однако) и поднятие уровня ОЖ в бачке на 1.5-2 см выше "мах" окончательно избавило от бульканья на холодную.
А дешевый сыр только в мышеловке Думаю уверенность, что у вас на дороге не свалиться патрубок с радиатора ( личный опыт) стоит тех денег, не так дорого они и стоят. Вот прайс http://www.normacentr.ru/catalog/2/
"на холодную налил тосола на 2 пальца выше MAX "
на форуме это было написано давно
в первую очередь это делается
Я заливал на холодную, но на морозе всё равно булькает, а после прогрева уровень ещё выше становится. И пароотвотную трубку я пропустил в РБ ниже уровня. Как же её изгнать эту пробку
Мне тоже кажется, что с завода хомуты норма стоят, по крайней мере на патрубках отопителя. И стоят они у нас 15 рублей вместо 3-5 руб обычных хомутов.
Цитата:
Сообщение от Igor_161
Я заливал на холодную, но на морозе всё равно булькает, а после прогрева уровень ещё выше становится. И пароотвотную трубку я пропустил в РБ ниже уровня. Как же её изгнать эту пробку
Пордтягивать все хомуты, поднять морду и прогазовать на прогретом двигателе.
Снимите и посмотрите внимательно. На пароотводе ленточный хомут аля привет начало 20 века, а на печке норма? На ВАЗ поставщики не по качеству выбираються, а по цене и откатам.