А что ты радуешься??? нормо/час при ремонте дороже стоит!!! Вот они с чистой совестью и насчитали по минималке
При замене ещё и износ учитывается, потому как считаеться, что машину "обновляешь". Т.е. опять же минус!
Ты хочешь сказать,что СК выгодней замена,чем ремонт?
Скоро заканчивается страховой год. За предыдущий год по страховой:
1) покрасили бампер (поцарапал немного, без ГАИ).
2) жестянка и покраска порога. (поймал бордюр на повороте, вызывал ГАИ, приехали через 10-15 минут!!! после звонка)
3) замена зеркала (лопнуло от мороза, а надо было ехать в сервис по гарантии).
Страховая Ингострах, без комиссаров (думаю они не нужны) (насчитали на следующий год 21 т.р. (стаж 1,5 года)). рассрочка на 6 месецев без процентов.
Все случаи брал ремонтом по направлению.
Поразмыслив что входит в КАСКО, посчитал что сумма вполне устраивает, если считать, что без КАСКО надо машину ставить на стоянку, (а я ставлю около подъезда) т.е за стоянку в год выдет минимум 12т.р., а 10 тысяч за уверенность я думаю нормально!
P.s. не зачтите за пиар страховой, это только мое мнение, после выбора СК на след. год
Ты хочешь сказать,что СК выгодней замена,чем ремонт?
Смотря какой ремонт и каков износ автомобиля: ремонты от 0-2 (от 0,5 до 6,35 н/ч работ) на относительно новой машине целесообразней, чем замена этой детали, особенно если она не съемная.
Ремонт 3-4 уже сопоставимо с заменой запчасти.
На старых машинах с износом более 50-55% замена целесообразней (экономически выгодней для страховой), чем ремонт №2 этой детали.
В среднем по нашим авто идет 12-15% в год при пробеге до 30-45ткм в год.
ЗЫ. Но есть приятная новость: Президентом РФ Медведевым намедни подписаны поправки в Закон по ОСАГО, по которому предельно допустимая величина износа заменяемых запчастей по ОСАГО не может составлять более 80%.
ЗЫ. Но есть приятная новость: Президентом РФ Медведевым намедни подписаны поправки в Закон по ОСАГО, по которому предельно допустимая величина износа заменяемых запчастей по ОСАГО не может составлять более 80%.
А то особо ретивые страховые компании считали износ 120% и требовали денег с автовладельцев
Я тоже застрахована в Ресо-гарантии, на следующий день после подачи документов поставила машину на ремонт, все сделали как надо. При подачи документов о наступлении страхового случая есть право выбора, можно было получить и денежную компенсацию.
ksergo, а куда направили на ремонт?