Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 14:31   #1071
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 381 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Подскажите, плиииз, так и должно быть?
Это пока новая...
Думается, поездите подольше - всё притрётся как надо! Идёт обкатка всех узлов и агрегатов...

serebro60 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 14:47   #1072
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение
Это пока новая...
Думается, поездите подольше - всё притрётся как надо! Идёт обкатка всех узлов и агрегатов...
Притрется, куда она денется. У меня тож поначалу туго было, а щаз красота. Советую ишшо и масло в коробке поменять на полусинтетику.
Старый 03.02.2010, 14:51   #1073
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Всем привет! У меня уже 6 месяцев машине, так и не притерлись. До сих пор туго. Сама мучаюсь, пробег 2065. Говорят тысячам к 3000 притрутся! Ждемс!
Притрутся. В моей машине всё переключается легко. А был кошмар, руки отваливались. Масло не меняла.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 14:57   #1074
Свой человек

Автомобиль: Hyundai
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 19 Juliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Juliet с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GRIZLI-M Посмотреть сообщение
Советую ишшо и масло в коробке поменять на полусинтетику.
Это по гарантии не делается? И вообще, когда и для чего это надо?
Даже представления не имею , как менять масло в коробке
Juliet вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 15:01   #1075
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Это по гарантии не делается? И вообще, когда и для чего это надо?
Даже представления не имею , как менять масло в коробке
По гарантии это не делается. В сервисной книжке расписано, когда нужно. И самим нам - девушкам - не поменять (яма нужна, всё такое...., а до этого полмашины разобрать). Но можно уговорить сервисменов, хотя мне не удалось.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 15:03   #1076
Свой человек

Автомобиль: Hyundai
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 19 Juliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Juliet с помощью ICQ

Ну если нуно, то бум уговаривать
Juliet вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 15:07   #1077
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 177 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я не вижу смысла лить хорошее масло - чем лучше масло, тем длительнее процесс приработки, он может растянуться на долгое время. А чего- то прямо ах!- не получите. Я тоже пока езжу на родном, думаю поменять тысячам к 5000. Правильный уход за КПП -я каждый месяц проверяю уровень щупом и смотрю нет ли подтеканий. Хотя по поводу замены масла в КПП можно рассуждать бесконечно, здесь кому что нравится. Можете конечно поменять, для собственного спокойствия!

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 15:12   #1078
Завсегдатай

Цитата:
Я тоже пока езжу на родном, думаю поменять тысячам к 5000. Правильный уход за КПП -я каждый месяц проверяю уровень щупом и смотрю нет ли подтеканий. Хотя по поводу замены масла в КПП можно рассуждать бесконечно, здесь кому что нравится. Можете конечно поменять, для собственного спокойствия!
Я тоже решила ездить на родном масле в КПП, тем более что это не мешает пока.

А как вы смотрите уровень масла? У меня на пути воздушный фильтр, его нужно снимать. Очень уж всё тесно смонтировано.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 15:23   #1079
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 177 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
А как вы смотрите уровень масла?
Вытаскиваю щуп, вытираю его на сухо, потом опять засовываю его назад и смотрю- там есть две отметки мах и min. Чтобы было где-то посередине.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 15:27   #1080
Завсегдатай

Цитата:
Вытаскиваю щуп, вытираю его на сухо, потом опять засовываю его назад и смотрю- там есть две отметки мах и min. Чтобы было где-то посередине.
Со щупом всё ясно. В вашей машине свободный доступ к нему или тоже фильтр снимать надо? Под капотом как в чемодане. Справа двигатель, слева блок АБС, посередине воздушный фильтр, а под ним внизу щуп КПП.
Nadia вне форума   Вверх
Закрытая тема